ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

У всех свои дела

Настройки текста
      После далеко не самого приятного визита Магды прошло уже несколько дней и за это время ничего страшного не случилось. Магичка не предпринимала никаких действий, не пыталась снова скандалить и даже не появлялась больше на пороге дома дочери. Вот только Софи понимала, что ее мать не из тех, кто опускает руки после первой неудачи. Тишина в их случае предвестник большой беды, настоящее затишье перед страшной бурей. Девушка была вся на нервах — её напрягала неопределенность и ожидание. Это было хуже любого скандала и пытки! Что-что, а давить на психику Магда умела, всегда знала, как выдержать нужную паузу и довести всех до нервного срыва, при этом, не прилагая усилий. Вот только одного магичка не учла — орк не воспринимал её всерьез и вообще не видел повода для беспокойства. Да и не пристало воину бояться женщину, даже такую, которая при желании может порчу навести или превратить в кого-нибудь. Хотя последнее точно опасаться не стоит, ведь всем известно, что подобных заклинаний не существует, маги лишь пугают этим других. Ураг продолжать жить, как привык, постепенно приспосабливаясь к новому положению, дому, обязанностям. Лишь две вещи злили орка все больше — нервозность Софи, а еще то, что она так и не последовала его совету. Послушала, согласилась, сказала, что все правильно, но делать не стала. Эта черта вообще свойственна людям и не только им. Так у них дело не пойдет! Придется ему самому принимать меры и разбираться с проблемами в семье. Другого мужчины все равно нет, так что все теперь на его плечах.       — Я в город, — ранним утром заявил орк, вполне разумно решая, что ему не помешает развеяться и размяться. Надоело ему без дела сидеть, да и не дело это, что боевой друг ржавеет в углу. Воин должен сражаться, быть добытчиком, а не просто сидеть и ждать, пока ему дело поручат.       — Зачем?       — Скучно, — честно ответил Ураг. Раньше он постоянно был в пути, видел новые поселения, города, сражался с разными тварями, участвовал в кровавых битвах, охотился, выполнял весьма непростые заказы магов. А теперь… Мужчине не хватало приключений, возможности проявить себя. Не случайно же орки в основном кочевники — ветер у них в крови, он зовет и тянет за собой. — Посмотрю, может заказ какой возьму. И мне развлечение, и деньги не помешают.       — И надолго? — нахмурилась девушка.       — Как пойдет, — безразлично пожал плечами воин, уже готовясь услышать: «Права была моя мама». Частенько он потешался над людьми и гномами, чьи жены на людях заказывали такие скандалы, а вот теперь и сам нарваться на подобное может.       Несколько секунд Софи молчала, нервно поджимая губы, ей было сложно отделаться от ощущения, что ее нагло бросают. Вот только беспричинно обвинять в чем-то орка или тем более навязываться с ним она не собиралась. Гордость не позволяла. И не только гордость, но и разум. Мужчина не питомец, его в клетку или на привязь не посадишь, как бы того не хотелось, да и ограничивать его свободу глупо. К тому же не стоит забывать о Магде. Если Ураг отправится на охоту или возьмет заказ, то у нее появится шанс все уладить с матерью. Ну, или наложить достаточно крепкие защитные чары на самого орка. Все к лучшему, у всех свои дела и их нельзя забрасывать, да и глупо все время находиться рядом. Ей, к слову, тоже личное пространство и свобода нужны.       — Хорошо, — наконец, произнесла девушка. — Только ко дню зеленого эля возвращайся, у нас будет много дел.       — Неужто светлая магичка и целительница намерена грабить лесной народец? — удивленно присвистнул Ураг. Для него это занятие не новое, орки вообще в подобных случаях не церемонятся, но подозревать в подобном Софи было весьма необычно. Направление магии у нее явно не то. Но все же, то, что сверкнуло в её взгляде, давало понять, что эту особу нельзя недооценивать. Она не так проста, как кажется!       — Грабить? — фыркнула девушка, невольно улыбаясь. Дня зеленого эля она ждала не меньше, чем похода в Некрополь. А теперь, когда у нее свой орк есть, то добыча будет намного больше, чем в прошлом году. — Ну, что ты. Это банальное принуждение к сделке. Не более. И учти, не будешь помогать, эля не получишь, весь на магические зелья изведу, причем, демонстративно у тебя на глазах.       — Жестокая! — усмехнулся орк. Вот теперь девушка именно такая, какой была при их знакомстве! Дерзкая, веселая, сильная — она пробуждала неподдельный интерес. Все же, родственники плохо на нее влияют, и это тоже придется учитывать.       — Что есть, то есть, — кажется, напряжение между ними начало проходить. Это хорошо, ведь от своего Софи отступать не собиралась. Лишь она будет решать, как и с кем жить, сама изберет дальнейший путь. — Так что не задерживайся со своей работой. Это дорого тебе будет стоить, дорогой.       — Ради такого дела вернусь пораньше, — пообещал Ураг.       Пусть он привык постоянно путешествовать, идти куда-то, но всегда хорошо, когда есть, куда вернуться. Это и есть дом, место, которое нужно ценить, защищать. Даже ему это понятно. А у него есть не только место, но и человек… женщина, не перестающая удивлять. Все это дорогого стоит! Воин понимал, что просто не будет, но чем больше он общался с Софи, чем ближе друг к другу они становились, тем более желанной становилась для него вздорная магичка. Зацепила она его, победила одним взглядом, а он и рад. Лишь одного опасался Ураг — того, что глаза девушки перестанут искриться, что она утратит свою живость и безрассудство, что ее упрямство пойдет на убыль. С людьми, да и не только с ними, такое случается… Нет! Он не допустит, чтобы огонь угас, не позволит серым тучам закрыть солнце! А раз так, пора самому выполнять задуманное!       Орк не просто так в город собрался, не только охота и заказы волновали сильного воина, но и важная встреча с местной свахой. Он слов на ветер не бросает, раз решил, что это поможет, значит, воплотить гениальную мысль в жизнь и сбагрить Магду в заботливые руки какого-нибудь несчастного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.