ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Для блага семьи ничего не жалко

Настройки текста
      А вот и Артис — место во всех смыслах примечательное и манящее, где любой мог найти что-то по душе. Здесь шла бойкая торговля, велась насыщенная светская и деловая жизнь, не говоря уже о том, что именно здесь расположился университет высшей магии. Город шумел, двигался, не останавливался ни на минуту и от того сам казался странным живым существом, застывшим на одном месте, но не желающим успокаиваться. Артис никогда не спал, и днем, и ночью здесь можно было найти в равной степени и развлечение, и работу. Второй по величине город в королевстве ни в чем не желал уступать блистательной и чопорной столице, всячески пытался перещеголять напыщенную красотку, словно заявлял, что именно он главный, и никак иначе.       Урагу нравился противоречивый Артис, где можно было найти, как вылизанные до блеска улочки для богатеев, так и грязные трущобы, где без риска для собственной жизни не пройти до таверны. Причем, последнее привлекало мужчину больше. Воин был совсем не против иногда появляться здесь, чтобы развлечься или найти дело, что в его случае равноценно, но жить в шумном городе постоянно орк бы не смог. Здесь негде было развернуться, Ураг на физическом уровне ощущал, что ему тесно в городе, да и найти уединение и тишину здесь практически невозможно. Артис никогда не затихал, а потому чужие крики и грохот были вечными спутниками жизни горожан, ставшим привычным фоном, на который многие уже давно научились не обращать внимание. Что-то в этом определенно есть, но спокойный и уютный дом Софи больше подходил могучему орку. Это то самое место, куда хочется вернуться, куда всегда будет тянуть.       Что-то он совсем размяк, стал думать больше и чаще, чем это нужно. Пора с этим завязывать и взяться за заказ, достойный настоящего воина! Но перед этим придется навестить еще одно место, не самое для него приятное, но для блага семьи ничего не жалко! К тому же рассчитывать в этом вопросе на Софи не приходится, ведь она, как и всякий человек, привыкла во всем сомневаться, думать, тянуть до последнего. К тому же будучи женщиной, она не могла проявить жесткость в некоторых делах. Он не такой! Да и для орка было очевидно, что нужно Магде. Еще будучи ребенком, он заметил, что если у женщины нет сильного мужчины, ее характер портится, уже позже он осознал, что все это от того, что ей некуда девать свою энергию, вот и получается что ее распирает изнутри. Мужчина все может решить — это и полезно, и приятно. Поначалу Ураг считал, что это касалось только орчих, но со временем узнал, что это затрагивает всех, даже невесомых фей и утонченных эльфиек. Что ж, настало время на практике проверить, так ли он прав, а для этого нужно найти нужного специалиста, и не абы какого, а лучшего в своем деле. Выйдет дорого, но оно того стоит, да и сразу после сделки он нужную сумму заработает. Одним словом никаких проблем и трудностей на своем пути орк не предвидел. ***       Мадам Мари Тереза Ланж была личностью известной не только в Артисе, но и во всем королевстве, о ней слышали даже в соседних государствах. Поговаривали, что для этой женщины нет невозможных задач, а сама богиня любви и семейного очага способствует успеху своей ставленницы, и именно поэтому свахе всегда и во всем сопутствует успех, а все созданные ее неимоверными усилиями семейные пары счастливы и жили в гармонии. Возможно, все это чистая правда, может быть, лишь часть хваленых отзывов правдива, а может статься, что все дело лишь в умелой рекламе. Так или иначе, Ураг сделал ставку именно на Мадам Мари. Мелочиться он не собирался, ему была нужна гарантия успеха и тотальная заинтересованность специалиста в работе.       Что же касается самой свахи, то она была весьма удивлена, увидев этим вечером на пороге своей конторы орка. Таких клиентов у нее еще не бывало. Оно и не удивительно, ведь зеленокожие дикари предпочитали обращаться к распорядительнице пар. И все же, женщина, несмотря на свое непонимание, растерянность и некий испуг, как-никак воин имел весьма внушительную внешность и габариты, не запаниковала, а предпочла перейти к деловым переговорам. В конце концов, это дело имиджа и репутации, она любому найдет достойную пару.       — Итак, — мадам Мари присела в кресло напротив своего гостя. Обычно она предлагала клиентам бокал хорошего вина или чашечку дорого чая, но в этот раз решила обойтись. Орк такой порыв не оценит и получится неловкая ситуация, а в ее деле это путь к провалу. Потерпеть первую в жизни профессиональную неудачу сваха не могла. — Ураг, вы ищете пару для себя, а потому решили обратиться ко мне?       — Нет. У меня есть женщина, — ответил орк.       — Тогда, почему вы здесь? — будучи опытной свахой, мадам Мари сразу поняла, что воин не ошибся дверью, а потому достала перо и блокнот, готовясь фиксировать важную информацию. Главное найти подход к клиенту и понять, что ему нужно, а дальше дело само пойдет.       — Нужно найти мужчину для матери моей женщины, — нахмурился воин. Видят предки, проще бросить вызов банде бандитов или стае красных волков, чем вести эти разговоры.       — Ясно. Значит, хотите пристроить родственницу. Что ж, это вполне понятное желание. А почему вы не обратились к распорядительнице пар? — этот вопрос интересовал сваху больше всего.       — Она не орк.       — Кто? Распорядительница?       — Нет, мать моей женщины.       — Вот оно как, — теперь многое становилось понятно. Межрасовые союзы не редкость, так что мадам Мари ничуть не удивилась. — И кто же она? Я имею виду, какой расы. Мне нужно понимать, чтобы определить круг кандидатов.       — Человек. Моя женщина — человек, ее мать тоже.       — Ясно. Так и запишем, — задумчиво произнесла сваха. Человек и орк. Что ж, бывает, к тому же некоторые человеческие женщины недалеко от орчих ушли. Мадам Мари вовсе не относилась пренебрежительно к представителям других рас, просто понимала, что между ними есть существенные различия и это необходимо учитывать. — Я так понимаю, наша будущая невеста — вдова?       — Да. Вдова, — подтвердил Ураг. — Но она еще ничего. В самом соку!       — Мне нужно больше подробностей. Имя, возраст, род занятий, описание внешности и интересов, а дальше мы уже решим, как будем работать. И учтите, мои услуги не дешевы.       — Для семьи ничего не жалко, — хохотнул орк. — Главное, чтобы результат был, а то без мужика она совсем взбесилась, лезет, куда не нужно.       — Ну, что же вы хотите. Она мать, — понимающе вздохнула мадам Магда.— Люди вообще щепетильно относятся к браку, а тут такой союз. К тому же, какой бы ни была девушка, мать всегда будет считать, что той лишь принц достоин, и уж точно не будет видеть в орке достойную партию. Итак, расскажите о ней…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.