ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Каждым делом должен заниматься профессионал

Настройки текста
      Ураг мало знал о матери своей женщины. Что скрывать, он ей даже не интересовался и делать этого в будущем не собирался. Ему лишняя информация ни к чему, и вообще, нечего голову всякими глупостями захламлять! Все, что орк смог поведать свахе, было основано на собственных впечатлениях, которые были основаны на первой и единственной встрече, а еще на коротких обрывках разговоров с Софи. Воин искренне полагал, что для настоящего знатока в своем деле этого вполне достаточно. Да и что можно вообще сказать про женщину, которую не знаешь? Красивая, сильная, характер мерзкий и властный, магичка — пожалуй, это было все.       — Хм… — мадам Мари придирчиво пробежалась глазами по скудным записям. Не густо. Этого явно не достаточно для того, чтобы найти идеальную пару для невесты. Именно идеальную, ведь на меньшее сама сваха была не согласна. Для нее счастливые браки клиентов — залог успеха в бизнесе. — Это все?       — Да, — односложно ответил мужчина. До чего же он устал! Сегодня ему пришлось слишком много говорить, что для него не свойственно. Ураг вообще был немногословен, предпочитая тишину и молчание. Говорить нужно лишь, когда есть, что сказать. Вот сейчас он точно на месяц вперед наговорился. Кажется, даже язык припух от всей этой болтовни.       — Это будет дорого стоить, — напомнила сваха. Похоже, все необходимые сведения о невесте придется добывать самой. Ну, ничего, для нее это не впервые — справится. В конце концов, она всегда с улыбкой говорила отчаявшимся клиентам, что чем сложнее задача, тем интересней работа.       — Сколько? — Урагу не терпелось поскорее покинуть дом свахи и заняться настоящим мужским делом.       — Три тысячи золотых, — нагло заявила мадам Мари. На что она рассчитывала, называя столь несуразно-огромную сумму? Наверное, в глубине души еще теплилась надежда, что орк отступится. Как ни крути, но задача сложная. Если ничего не получится, это станет ее первым поражением, а на безупречной репутации появится темное пятно, о котором ей до конца дней припоминать будут. Неважно, сколько пар она сведет, говорить будут о том, что есть дело, что даже ей не по плечу.       — Согласен. Оплата по результатам, — спокойно ответил Ураг. Сумму с него запросили огромную. На эти деньги можно купить дом с небольшим участком земли. Сплошное разорение с этими пока еще не родственниками! Но с другой стороны — спокойствие дороже. Ему всего-то и делов, нужно взять денежное задание и успеть вернуться ко дню зеленого эля. Такое пропускать нельзя, да и посмотреть на то, что планирует его Софи, хочется. От мыслей о рыжей магичке на лице невольно появилось подобие улыбки, хотя большинство увидевших это скорее испугаются, чем успокоятся или улыбнуться в ответ.       — Естественно, — кивнула женщина. От судьбы не уйти, так что остается лишь принять заказ и приступить к его исполнению. Каждым делом должен заниматься профессионал и в данном случае, это она. — Не стоит волноваться, Ураг. Я позабочусь о счастье нашей невесты.       — Не сомневаюсь.       Вот и все, дело сделано, дальше оставалось лишь ждать, а заодно заняться работой. Ураг не собирался больше думать или вспоминать о Магде, для него вопрос был решен окончательно и бесповоротно. Все-таки он принял правильное решение, когда все решил взять в свои руки. Софи вряд ли бы на это решилась.       Мадам Мари Тереза Ланж лишь сдержано кивнула. Ей уверенности орка в предстоящем успехе явно не хватало, оставалось рассчитывать лишь на опыт и благосклонность великой дарительницы любви. Сегодня судьба в лице Урага бросила ей вызов, и она будет не она, если не справится с ним с блеском! Это станет ее триумфом или страшным фиаско, но так или иначе она приложит максиму усилий и сделает все, что в ее силах. *** Дом Софи.       Итак, она снова в доме одна. Это не так уж плохо, ведь каждому нужно свое время и уединение. Магичка не собиралась сидеть без дела. Пока орк работает, ей тоже найдется, чем заняться. В первую очередь Софи намеревалась сделать запас зелий. Как выяснилось, Ураг плохо переносит запах процесса приготовления магических снадобий, так что заниматься этим делом при нем, было весьма трудно. Девушка даже задумалась о том, чтобы сделать пристройку к дому. Возможно, позже она та и поступит, а сейчас можно пользоваться отсутствием мужчины в доме. Помимо этого стоило еще поработать над защитными заклинаниями. Теперь они на военном положении, так что стоит многое предусмотреть и подготовиться. Даже представить страшно, что может предпринять оскорбленная Магда. Раньше, она просто подсылала к ней ухажеров, да время от времени читала нотации, теперь мать этим не ограничится.       — Найти ей мужа, — проворчала магичка, качая головой. Слова орка не давали ей покоя, они словно нашептывали, что еще не все потеряно, что есть возможность. Увы, разум никуда не делся и ехидно добавлял, что ничего у них не выйдет. — Идея, не такая уж плохая, но вот незадача, невыполнимая. Не представляю того несчастного, кто сможет с ней ужиться. Нет. Нужно что-то другое придумать, а еще лучше сделать вид, что ничего не произошло и жить, как раньше. Это всегда помогало.       От важного разговора с самой собой девушку отвлек тихий стук в дверь.       — Кого еще нелегкая принесла? — и снова интуиция услужливо начала нашептывать: «не открывай». Эх, если бы только можно было всегда следовать ей.       Стук повторился, но теперь звучал более настойчиво, даже нетерпеливо, в нем отчетливо слышалось недовольство и требовательность. Последние сомнения в том, кто пришел, отпали. Удивительно только, что это произошло только сейчас. Софи тяжело вздохнула, что ж, сейчас за нее точно никто не заступится и не попытается решить проблем. Раз так, все вновь в ее руках, и она покажет матери, что уже не ребенок, а ее упрямству можно только позавидовать! И да, она вся в отца — этим она будет гордиться!       — Иду! Не надо все время стучать!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.