ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Дышать глубже и улыбаться

Настройки текста
      Ни одна из женщин не собиралась отступать от своего, каждая готова была пойти до конца, чтобы отстоять свою точку зрения и принятые решения. Одна поступала так из эгоистичной любви к своему ребенку и слепой уверенности, что она лучше знает, как все должно быть. Вторая — из-за желания быть независимой, самой принимать решения, а еще из-за уже появившейся привязанности к орку. Возможно, это не любовь, но определенно ей с ним удобно и хорошо. Так почему от этого надо отказываться? Софи хотела быть услышанной и понятой, как, впрочем, и ее мать. Замкнутый круг, в котором каждый по-своему прав, и так сложно прийти к пониманию.       — Я не так тебя воспитывала, — раздраженно бросила Магда, чувствуя, как в душе закипает обида. — Раньше ты была послушной, доброй, всегда слушала меня и никогда не перечила.       — Я повзрослела.       — Вот оно как? Может быть, ты и повзрослела, но ума точно не прибавилось       — Кто бы говорил, — закатила глаза девушка. Ее трясло не только от злости и негодования и от действия любовного зелье, от которого тело бросало в жар, а разум пытался уснуть.       — Не дерзи матери! — Магда негодовала. Никто не смел с ней так говорить, подобное даже собственному ребенку нельзя простить.        — Ты повторяешься, — глаза Софи были полны магического света, того самого, что проявляется в ее молниях. Еще немного и она потеряет контроль над собой, о чем определенно пожалеет. Но как быть, если тебя не слышат, да и не хотят этого делать, если готовы на все ради того, чтобы доказать мнимую свою правоту? — Я не собираюсь все это выслушивать снова. Уходи!       — Думаешь, что можешь жить своим умом? Думаешь, что все знаешь и понимаешь? — голос женщины давно уже сорвался на крик, сотрясающий стены дома. — Да твой Ураг бросит тебя, как только наиграется, или отправится наемничать. Останешься тогда одна! Готова к этому? Его и сейчас нет рядом, ушел развлекаться на стороне! Что вообще ты знаешь об орках? А если появится ребенок? Он будет полукровкой, и оба народа будут смотреть на него с презрением, не признавая за своего! Ты этого хочешь? А о карьере ты думала? Никто не примет в Конклав ту, что якшается с дикарем и себя не уважает!       — Значит мне не нужно место в Конклаве! Зачем общаться с напыщенными идиотами, которые не силу и знания ценят, а смотрят, кто и с кем спит? Пусть завидуют в стороне! Не забыла, как говорил отец? Уважение можно заслужить только делами!       — Не смей тыкать меня в его слова! — голос Магды дрогнул. Ее муж был удивительным человеком: благородным и отважным, но его больше нет, а его представления о жизни не всегда способны принести выгоду.       — А ты не забывай про них! Я не изменю своего решения! Уходи!!! — Софи было необходимо, как можно скорее оказаться одной, лишь успокоившись, она сможет попытаться определить, что она вдохнула, открыв дверь. Это явно не банальное средство, а что-то посущественней. Не случайно же она до сих пор ощущает сладковатый аромат, а тело жаждало ласки. Если бы только Ураг был рядом, можно было бы снять напряжение и спокойно искать ответы. Как же все некстати!       — Хорошо. Но помяни мои слова, ты еще пожалеешь об этом!       — Ага, и тогда не приходить к тебе плакать, я помню, мамочка, — раздалось раздражающее потрескивание. Магия, подпитываемая сильными эмоциями вот-вот могла вырваться из-под контроля. Вот об этом она точно пожалеет. Это унизительно и непрофессионально. — Уходи. Прошу тебя!!! Займись собой, не лезь ко мне.       — Как пожелаешь!       Магичка, бросив на дочь уничижительный взгляд, направилась к двери. Магда была не из тех, кто признает поражение, она всегда шла к цели, сметая все на своем пути. Она не умела иначе. А потому она не сдавалась, а лишь отступала, ведь, по большому счету, изначально понимала, что первая попытка будет неудачной. Ну, ничего, скоро все изменится и ее малышка снова станет послушной девочкой во всем следующей советам матери, подражающей ей… Как же она скучает по тем временам, когда семья была вместе, и не было никаких проблем.       Софи же стояла на месте, боясь пошевелиться. Оно и не удивительно, магия бурлила и кипела, пыталась вырваться наружу. Больно. Неприятно. Опасно. Но все это пустяки в сравнении со жгучей обидой на мать. Девушка обожала ее, восхищалась, но при этом отчетливо осознавала, что родительница — настоящий тиран, способный задушить любовью и опекой. Ей оставалось лишь бороться, и надеяться на то, что любовь и уважение не угаснут, что непростой характер Магды смягчится. Это было бы идеально, но кажется, недостижимо. Как же ей плохо! Холод в душе и жар тела переплетались воедино, создавая совершенно новое ощущение, новый вид боли. Софи не желала поддаваться этому, ведь ее дух силен, как и у ее отца, великого воина и ее заступника. А еще она умна, и просто не может не найти выход! Нужно успокоиться, дышать глубже, постараться думать о хорошем. Непросто. Но иначе в ее жизни и не бывает.       Девушка не знала, сколько простояла около двери, но точно больше пары минут. Для того, чтобы усмирить магию и вернуть себе душевное равновесие нужно время. С этим ничего не поделать, остается лишь смириться. Софи сделала вдох глубокий настолько, что в легких закололо. Она понимала, чего добивалась мать: Магда била сразу во всех направления. Вот тебе и любовное средство, и жених подходящий, наверняка, ни один, да и на нее все это влияет не в лучшую сторону. Урагу нравилась озорная заносчивая ведьма, с ней он согласился быть, а не со злющей, напряженной, проблемной дамочкой, которая от стресса на всех кидается.       — Улыбайся, Софи. Улыбайся, — губы с трудом, но все же растянулись в ухмылке. — В этом мире нет ничего, что тебя сломит или напугает, ничего и никого, кто бы был в состоянии надолго испортить твое настроение. Улыбайся, Софи. Улыбайся назло всем.       Еще один глубокий вдох, и улыбка стала менее вымученной, хотя и печальной. Она справится, найдет способ разобраться со всем, что на нее навалилась и отстоять право на свое личное счастье и свободу. Ну, а сейчас, пора браться за антидод. Пусть любовное снадобье и сработало не так, как задумывалось, но оно все еще оказывало негативное воздействие и это нельзя оставлять без внимания. Только магичка решила взяться за дело, как раздался стук.       — Кого еще нелегкая принесла?! — раздраженно бросила девушка, направляясь к незапертой двери. — Если это очередной поклонник, клянусь богами, я… — Софи осеклась, так и не закончив полную гнева речь, ведь за порогом ее ждала сдержано улыбающаяся незнакомка. Ну и что дальше? Магичка не представляла, что готовит ей новая встреча, но намеревалась это выяснить в кратчайшие сроки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.