ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

А почему бы нет?

Настройки текста
      — Добрый день, Софи. Могу я войти?       — Смотря, кто вы и зачем пришли, — магичка воинственно сложила руки на груди. Она не в духе и не собиралась этого скрывать. У нее вообще сегодня крайне неудачный день, от которого девушка уже не ожидала ничего хорошего. Так мало этого, она все еще не добралась до антидота, так что тело продолжало пылать. И это при том, что неизвестно, есть ли у нее подходящее средство.       — Мое имя Мари Тереза Ланж, — с гордостью представилась женщина, от опытного взгляда которой не укрылось, что в доме магички, мягко говоря, беспорядок, да такой, словно там битва развернулась. Да и спешно покидающих дом гостей она заприметила. Все это наталкивало на мысли определенного толка. — Я хотела бы обсудить с вами один деликатный вопрос.       — Я не нуждаюсь в услугах свахи, а моя личная жизнь в полном порядке, — Софи не сомневалась в том, что это очередные проделки ее матери. Ей еще не доводилось встречаться с мадам Ланж, но об этой женщине она была наслышана. Если она возьмется за дело, то успех ей гарантирован, ведь она ставленница богини супружества и любви. Так говорили многие, кто-то с завистью, кто-то с неподдельным восхищением.       — Мне это известно, Софи, — понимающе улыбнулась мадам Мари. — Скажу больше, я вполне могу понять и по достоинству оценить ваш выбор. Вопрос вовсе не в вас, дорогая. Я бы хотела обсудить с вами подробности одного моего заказа. Раз уж Ураг не смог дать мне полную информацию об объекте, и сейчас его нет, то думаю, вы сможете восполнить пробелы в моих знаниях.       На то, чтобы осознать смысл сказанных гостьей слов ушла пара секунд, еще столько же на принятие судьбоносного решения.       — А почему бы нет? — на лице девушки просияла лучезарная улыбка. Пора отплатить мамочке ее же монетой, а после наблюдать за представлением. — Проходите. У меня дома небольшой беспорядок, но, думаю, мы сможем найти местечко для разговора.       — Ремонт? — услужливо подсказала сваха, осознающая, что пришла не в самый удачный момент.       — Визит родственников и поклонников, — усмехнулась Софи, не собираясь врать. Пусть про нее думают и говорят, что угодно, ее это мало волновало. — Идемте. Мой кабинет не пострадал, там и поговорим. Я с радостью расскажу вам все, что необходимо. С недавних пор счастье матери волнует меня все сильнее.       — И это правильно, счастливые родственники — залог собственного спокойствия.       — Золотые слова, мадам Мари. Золотые слова…       Несмотря на свои слова, магичка немного сердилась на орка, ведь Ураг решил действовать сам, вместо того, чтобы дождаться пока она будет готова. Это говорило о том, что он не доверял ей, пренебрег ее мнением… Хотя… Какое мнение? Она ведь сказала, что согласна, пусть и не представляет, как это возможно. Орки все воспринимают прямо, для них не существует намеков, шуток, понимания того, что можно сказать не то, что думаешь. Сама виновата, так что стоит радоваться, что Ураг все устроил так удачно и обратился не абы к кому, а к настоящему профессионалу. Когда он вернется, она непременно скажет ему спасибо. Если, конечно, не забудет.       Софи слегка поморщилась. Несмотря на то, что Магда и Лансер не добились успеха, ей все еще было не по себе, а телом творилось нечто неправильное и болезненное. Вести в такой обстановке деловые переговоры будет непросто. Нужно срочно что-то предпринять, и здесь ее гостья может оказаться полезной.       — Весьма уютный кабинет, хотя и не в моем вкусе, — сваха с интересом осматривалась. Небольшое помещение с большими витражными окнами вызывало противоречивые чувства. С одной стороны, здесь было невероятное нагромождение магических атрибутов, но с другой — назвать все это беспорядком язык не поворачивался, ведь в том, как и где лежали вещи, наблюдалась системность.       — Самое главное, что он удобный. Хотите чаю или чего-нибудь покрепче?       — Чаю будет достаточно, — улыбнулась женщина. Определенно с Софи будет проще вести беседу, чем с орком. Мадам Мари достала из ридикюля блокнот, свое главное сокровище, с которым никогда не расставалась. Ее конкуренты убили бы ради того, чтобы заполучить эти важные записи и раскрыть секрет невероятного успеха. — На что-нибудь покрепче я соглашусь на свадьбе.       — Как пожелаете, — улыбнулась девушка, ставя небольшой медный чайник на магический огонь. Совершенно некстати руки немного дрожали, а на лбу проступили капельки пота. — Кстати, как вы относитесь к любовным средствам?       — Я не использую их в работе. Это не мой стиль, — жестко ответила сваха. — Маги и дилетанты частенько прибегают к подобным вещам, но от них больше вреда, чем пользы. Любая любовная магия негативно действует на саму личность объекта, как на духовную, так и на физическую составляющую. Пары, которые были соединены при помощи магии, не живут долго и счастливо. К тому же, я точно знаю, что для любого можно найти идеального партнера, нужно лишь заниматься делом, а не полагаться на магию, — сваха с прищуром смотрела на молодую магичку. Она видела все, даже то, о чем Софи пока что умолчала, да и причины вопроса были для нее более чем очевидны.       — Меня устраивает ваша позиция, — Софи натянуто улыбнулась. Она и сама превосходно знала о вредоносном действии любовных снадобий, как и ее мать. Вот только Магду это не остановило, она предпочла подвергнуть своего ребенка опасности, чем принять его выбор. Обидно! Обидно до злости!       — Думаю, я смогу вам помочь, — мягко произнесла мадам Мари. — Мне частенько приходится не только искать подходящую пару, но и исправлять непрофессиональные действия других. К тому же, будучи ярым противником любовной магии, я просто не могу стоять в стороне, когда вижу факт ее применения.       — Буду весьма признательно. Может, вы еще знаете, почему магия не сработала, как планировалось?       — Может быть, но давайте обо всем понемногу. Совместим разговор с вашим «лечением». Как ни крути, но Ураг уплатил мне немалую сумму за помощь в обустройстве счастья вашей матери. Да и сроки сжатые, мне хотелось бы приступить, как можно раньше.       — Я полностью в вашем распоряжении, мадам Мари, — голос девушки звучал зловещее, да и в глазах полыхало недоброе пламя. — Можете полностью на меня рассчитывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.