ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Давайте вернемся к основному вопросу

Настройки текста
      Как выяснилось, мадам Мари Тереза Ланж не просто идеальная сваха, превосходно знающая свое дело, но еще неплохо разбирается в зельях, естественно тех, что относятся к разряду любовной магии. Задав пару вопросов и осмотрев потерпевшую, она с легкостью определила, что именно применили на Софи, и поняла, как избавиться от негативного эффекта. Магичке оставалось лишь позволить свахе хозяйничать в своей лаборатории, да подавать все, что необходимо для процесса. По большому счету, она была на подхвате, словно вернулась в свои ученические времена, когда только постигала сложную науку магии. При иных обстоятельствах, Софи бы этого не допустила, ведь привыкла всегда и во всем быть полноправной хозяйкой собственного дома. Но сейчас явно не тот момент, когда нужно демонстрировать гонор.       — Вы так и не ответили, почему магия сработала не так, как должна. Почему меня не зацепило, не впечатлило, а я смогла сопротивляться?       — Дорогая, на то есть несколько причин, как маг, вы должны понимать это, — с улыбкой ответила женщина, помешивая в котелке булькающее варево насыщенного розового цвета. Определенно, она правильно сделала, что пришла: ей удалось краем глаза увидеть саму невесту, а заодно узнать о том, что Ураг не преувеличил, характер у Магды тяжелый. — Во-первых, ты магичка, на вас подобные фокусы действуют слабее, именно поэтому было применено средство с насыщенной концентрацией. Во-вторых, при использовании подобной магии, нужно учитывать влияние существующих привязанностей. Они снижают процент успеха использования любовных зелий, паров и прочего. Чем сильнее привязанность, тем меньше шанс. Ну и, в-третьих, всегда стоит брать в расчет характер и внушаемость, способность здраво мыслить.       — Получается, я уже начала привязываться к Урагу, а мама недооценила мой характер? — девушку бросало то в жар, то в холод. Ей стоило неимоверных усилий, оставаться в сознании и не скатится в мечты о мужчинах, поцелуях и ласках. Да она сама себе противна была. И все благодаря любимой мамочке!       — Именно.       — Что бы ни говорили маги, как бы пренебрежительно не относились к этому виду деятельности, но любовная магия требует обширных познаний, наблюдательности, умения разбираться в душах, а еще понимать все негативные последствия своих действий.       — Из-за последнего, вы не пользуетесь зельями? — Софи не просто наблюдала и помогала мадам Мари, но и записывала. Кто знает, может еще пригодится рецептик. Она и сама могла бы приготовить антидот или воспользоваться теми, что хранятся в шкатулке, но при использовании антидотов на идеальный эффект можно рассчитывать только, если все верно подобрано.       — Моя богиня против подобного. Счастье строится иначе, без магии, для него нужно много трудиться, — снисходительно ответила сваха, сцеживая получившееся зелье в стакан. — Пей, пока не остыло. Вкус мерзкий, есть пара неприятных побочных эффектов, таких, как тошнота и несварение желудка, но это лучше того, что тобой сейчас творится.        — Спасибо, — побочными эффектами ее не испугать, ведь бывало в ее жизни и похуже. Спустя пару минут две женщины уже спокойно сидели за рабочим столом магички, одна пила ароматный чай с засахаренными фруктами, другая наслаждалась омерзительным вкусом антидота. Софи ощущала, как ей становится легче, как жар и нелепые мысли отступают прочь, а она сама становится сама собой. Хоть что-то хорошее за сегодня.       — Итак, давайте вернемся к основному вопросу, — мадам Мари, вновь обратила внимание на свой блокнот, в котором уже добавилась пара записей. — Расскажите о вашей матери, об отце, о себе.       — Ну, зачем вам знать о матери и отце понятно, а информация обо мне вам зачем? — насторожилась девушка.       — Вы слышали о фразу, о том, что если хочешь знать, какой будет твоя невеста спустя время, нужно посмотреть на ее мать. Так вот это действует и в обратном направлении. Хочу понять, какой была Магда в юности.       — Я такой, как она точно не стану, — твердо заявила магичка.       — Не зарекайтесь милочка, — женщина приготовилась записывать. Да уж, задача перед ней непростая. Сложно найти подходящего мужчину для зрелой женщины, которая мало того, что магичка, так еще властолюбивая, эгоистичная, жестокая и упрямая. Непростой набор. В нем, конечно, есть свои преимущества, но не каждый сможет их оценить.       — Маме всегда нравились богатые, интеллигентные, умные, знатные, но замуж она вышла за человека иного толка. Несмотря на всю свою расчетливость и меркантильность, она была счастлива совсем не так, как мечтала. Мой покойный отец — мужчина благородный, сильный, отважный, лишенный амбиций и зависти. Он искренне радовался успехам матери, не пытался ее впечатлить подвигами стремлениями занять пост, он делал то, что любил, то, что хотел. Как-то мама спросила, почему он не пытается занять пост главы городской стражи, вместо того, чтобы тренировать воинов и быть простым капитаном. Так вот, папа сказал, что ему будет скучно сидеть в башне и тупо отдавать приказы. Я не понимаю, как так вышло, что они оказались вместе, но они были счастливы вместе.       — Это вполне нормально мечтать об одном, а выбрать в итоге другое. Наши представления зачастую далеки от того, в чем мы по-настоящему нуждаемся. Как ваша мать относится к холодному климату?       — Ну… Она не любит холод, предпочитает зимой греться у очага.       — Ясно, — сваха быстренько сделала пометку в записях. В голове женщины уже начал прояснятся нужный образ идеального для Магды мужа. — Где она бывает чаще всего, помимо своего дома и конклава?       — На магическом рынке, в Пятой Академии, где преподает, любит отдыхать на хрустальных озерах, а еще регулярно посещает гонки на Чак-Таках.       — Делает ставки? — предположила сваха, давно уже научившаяся не делать поспешных выводов.       — Нет, она в них участвует. И нужно признать, что вполне неплохо, так что ставки на нее делаю я.       — Отлично, — усмехнулась мадам Мари. Все интересней и страшней. Ей уже искреннее было жаль будущего избранника магички, но от счастья ему не уйти, ведь за дело взялась лучшая сваха континента. — Еще пара вопросов и я вас оставлю. И смею заверить, вы будете довольны результатами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.