ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Это нельзя оставлять без внимания!

Настройки текста
      После весьма изнуряющего и долгого разговора, сваха, получив все нужные для работы сведения, покинула дом Софи. Мадам Мари клятвенно заверила магичку, что выполнит заказ в кратчайшие сроки, ведь крайне заинтересована в завершении непростой работы и в счастье своей клиентки. Девушка не сомневалась в том, что все так и будет. Как ни крути, но для именитой свахи это вопрос чести, так что Софи оставалось лишь немного продержаться, а еще выстоять под натиском материнской любви и заботы. Девушка раздраженно вздохнула — ей было чем заняться, начиная от наведения порядка, заканчивая наложением на дом новых магических ограничителей, но отчего-то она не торопилась делать, ни то, ни другое. На душе было неспокойно и как-то тоскливо, магичка ощущала себя измотанной, опустошенной у нее в прямом смысле опускались руки. Хотелось просто забраться в любимое кресло и тупо смотреть на вечно-горящий огонь в камине. Каким бы сильным ни был человек, временами он нуждается в понимании, заботе, принятии, в том, чтобы рядом был кто-то родной, тот, кто готов позаботиться о тебе. Софи хотелось, чтобы Ураг вернулся, вошел в дом, молча, подошел к ней и уселся рядом. Это было бы идеально. Но орка нет, он отправился на заработки, и для него это совершенно нормально. Сильный и отважный воин не станет постоянно сидеть дома, ожидая распоряжений от своей женщины.       — Интересно, где он сейчас, — изящные дуги бровей сошлись на переносице. Что-то никак не давало ей покоя, пробуждало тревогу.       Просто не может быть, чтобы мать сдалась и больше ничего не предпринимала! А еще сложно поверить в то, что Магда решила, что воздействовать нужно только на дочь. Это было бы неразумно и недальновидно, совершенно не похоже на опытную интриганку. Будь сама Софи на месте матери, то точно не остановилась бы на достигнутом и действовала бы более широко. Что, если целью Магды было не только использование любовного зелья и Лансера? Что если она намеревалась пробудить в душе дочери сомнения, ревность и злобу. Как там Магда сказала про Урага? Неизвестно, где он и с кем. Так кажется… Насчет «где» волноваться не стоило, а вот «с кем» вопрос очень даже важный. Магичка, сама того не замечая, начала нервно расхаживать по комнате. За безопасность Урага в физическом плане девушка не волновалась. Опытный воин мог за себя постоять и расправиться с врагами, так что если даже к нему подослали убийц беспокоиться не стоит. Но как быть с магией, с любовными средствами, которые Магда так легко пускает в дело? Сама мысль о том, что ее орку могут подсунуть кого-то, как это было с ней, пробуждало в душе дикую ревность и негодование. Она справилась с воздействием любовной магии, но сможет ли ее перебороть Ураг? Прямолинейный орк может даже не понять, что с ним происходит! Для него на первом месте инстинкты, а они будут требовать от него определенных действий. А если при всем этом ему еще придется стимуляторы использовать? От собственных размышлений становилось все хуже, а неуемная фантазия дорисовывала весьма неприятные картины. Софи ревновала! И всему виной была любимая мамочка!       — Это нельзя оставлять без внимания!       Девушка осознавала, что идет на поводу Магды, что может увидеть то, что ей не понравится, то, что невозможно простить, но усидеть на месте была уже не в силах. Ей было важно попытаться все предотвратить или осознать, что все кончено, ведь то, что для нее Ураг стал привязанностью, не значит, что и для него она значит так же много. Губы магички недовольно сжались в одну тонкую полоску, а взгляд помрачнел, казалось, что грозовые тучи затянули голубые глаза. Если ее догадка верна, она точно никогда не простит мать!       Софи лихорадочно металась по своему дому, перебегая из одной комнаты в другую, пытаясь срочно найти все, что может понадобиться в путешествии. А ведь она собиралась посидеть дома, в спокойной обстановке варить зелья и работать, как и подобает добропорядочной магичке. Но нет, ей снова придется тащиться непонятно куда, и все это в крайне нервном состоянии. Самое неприятное во всем происходящем, что она понятия не имела, куда направился Ураг, где и какое задание он взял. В таких условиях найти орка будет весьма непросто. Похоже, придется использовать сложное и энергозатратное поисковое заклинание. А ведь она прибегает к нему только в крайних случаях! Ну, ничего, ради такого дела не жалко.       До чего же волнительно и страшно. Софи не желала думать о плохом, пыталась заранее оправдать Урага, у которого уже сейчас было полно смягчающих обстоятельств. Не получалась. Измену простить магичка не могла и уже неважно, что на нее повлияет: магия или собственное желание. Девушка себя знала, понимала, что не сможет с этим жить, а потому торопилась, готова была пойти на все, что угодно, лишь бы помешать планам Магды, отвоевать свой выбор и право быть с тем, кто ей дорог. Как же все это злит! Софи хотелось ломать и крушить, прикончить кого-нибудь, и плевать, что она светлый маг! Ей тоже свойственные низменные чувства и желания, злоба, которой позавидуют демоны. Нужно торопиться! Магичка буквально заставляла себя верить в удачу, в то, что все сложится так, как хочется ей, а когда они с Урагом вернуться, Магда будет уже занята обустройством своей собственной личной жизни. Она не проиграет в этом противостоянии! За пару минут в дорожной сумке оказалось полно всякого хлама, как полезного, так и нет. Магичка прихватила множество разнообразных зелий, порошков, мазей и талисманов, даже кошель с монетами не забыла, не забыла она и об одежде, а еще паре книжек, которые собиралась изучить в пути. Мало ли что, может случиться, так что лучше предусмотреть все.       — Кажется, все…       Вечер уже спустился на мир, окутал его темным покрывалом — не самое лучшее время для путешествий, но Софи не могла усидеть на месте. Это было выше ее сил! Она готова была отправиться в опасное путешествие на поиски своего орка, ведь она уже привязалась к нему, не желал отпускать. Девушка твердо решила, что именно Ураг — идеальный для нее мужчина, и не важно, что по этому поводу думают остальные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.