ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Опасное место

Настройки текста
      Выяснить, где и какую работу получил орк, оказалось не сложно, на этом даже магию применять не пришлось. Софи просто расспросила об интересующем ее вопросе нужных людей: кого-то пришлось подкупить, кому-то — пригрозить, а кое с кем пофлиртовать. Ничего сложного или непривычного, магичка умела добывать информацию с наименьшими для себя затратами. Но это был не единственный ее дар. Магичка всегда и везде из любой ситуации стремилась извлечь выгоду. Этот случай не стал исключением. Девушка не просто отправлялась на «спасение» своего драгоценного Урага, но и сама намеревалась подработать. А почему бы нет? Все равно по пути, так почему бы не совместить полезное с полезным? Золото лишним не будет, особенно, если она опоздает. Софи то и дело раздраженно вздыхала. У нее никак не получалось справиться с волнением, загнать неприятное предчувствие куда подальше. И как только она сразу не догадалась, что может предпринять ее мать?! Это же настолько очевидный шаг! Обидно! И все же, несмотря на действия матери, магичка во многом винила именно себя. Ведь с ее умом, силой и самомнением можно было, и просчитать действия Магды. Вот только оправдывать мать, девушка не собиралась, более того, она чувствовала, что этот случай может окончательно и бесповоротно их отдалить друг от друга. Печально… Несмотря ни на что Софи любила мать и не желала становиться с ней врагами.       — Не понимаю, — ворчала магичка, на удивление бодро и резво топая по лесному тракту. — Я просто не понимаю, как он умудрился уйти так далеко! У него было, максимум, полтора дня форы. Это не то время, за которое можно далекой уйти!       Софи никак не могла успокоиться, а все от того, что услужливая фантазия не желала униматься. И даже голос разума, ее вечного помощника и друга, ничего не мог с этим поделать. Не получалось как-то логически мыслить, и это злило еще сильней. Все складывалось против нее: и Ураг успел далеко уйти, и работу он взял — не монстров в лесах убивать, ни в опасные пустоши идти, а городе, где полно соблазнов и возможностей, и неизвестно, что именно предприняла Магда и предприняла ли. Как тут не разнервничаться? Здесь уже не важно, насколько она красива, умна и могущественна, да и мало на что вообще можно повлиять в подобной ситуации. Будь Софи менее упрямой, она бы опустила руки и страдала бы от собственной фантазии, будь она менее гордой, то не стала бы ничего проверять, даже вопросов задавать не стала бы. Но, увы, она не такая, и, наверное, в этом корень всех ее проблем. Но с другой стороны, без всего этого, она не будет собой.       Софи продолжала торопливо идти по тракту, надеясь на то, что город покажется в скором времени, а она сможет немного передохнуть и привести себя в порядок, перед важной встречей. А еще было бы неплохо выпустить пар, а то от напряжения она буквально кипела, даже жарко становилось, а в голове зарождались отнюдь ни миролюбивые желания, подобающие светлой магичке и целительнице.       Скоро… Очень скоро она достигнет цели! Ну, а пока остается лишь топать и надеяться, что орк все же где-то задержался, на что-то отвлекся и не наделал глупостей. ***       Софи была в пути всю ночь и весь день, уже начинало вечереть, а она все продолжала идти. Благо, что осталось совсем немного. Если бы не магические зелья, то точно уже давно рухнула без сил. Девушка невольно задумалась о том, что было бы неплохо воспользоваться транспортом — это облегчило бы ее задачу, но и тут ее поджидали трудности. Лошадей она не любила, ведь они требовали постоянной заботы, внимания и денежных вливаний, к тому же наездница из нее была так себе, а чак-таки не любили ее, хотя девушка и восхищалась этими стремительными и ловкими животными. Вот и получалось, что верхом она ехать не могла, волей неволей приходилось топать на своих двоих.       Магичка настолько измоталась, что ей было уже плевать, что она увидит в городе и даже не очень волновало, найдет ли она Урага, чем он будет занят. Можно даже сказать, что она перебесилась, взяла себя в руки и теперь была полностью готова мыслить хладнокровно и расчетливо. Не стоит забывать, куда именно она направлялась.       — А вот и он!       Софи вздохнула с облегчением, хотя хмурый взгляд светлой магички оставался напряженным. Еще бы, ведь она добралась до места назначения, и теперь перед ее взором во всей красе престала Ракта. Этот город не просто так имел дурную славу, он ее в полной мере заслужил. Опасное местечко! Здесь обитали настоящие отбросы, хотя они таковыми себя и не считали. Ракту давно облюбовали наемники, контрабандисты, убийцы и воры всех мастей, а еще маги, предпочитающие незаконный способ обогащения. Блюстители порядка и законности давно бы стерли город с лица земли, если бы ни одно «но», благодаря которому это место процветало, несмотря ни на что. Именно в Ракте расположились казино, бары и кабаре, увеселительные злачные заведения, где любой мог позабыть о добропорядочности и нравственности. Богатые и успешные, бедные и несчастные, желающие разбогатеть или напротив, избавиться от лишних денег — все направлялись сюда. Поговаривали, что даже король время от времени покидал свой дворец, ради того, чтобы покутить в Ракте, обители порока и беззакония.       Именно сюда направился Ураг, именно здесь искал свою цель, которую должен был доставить в Артис для суда. Непростая работенка, но за нее щедро платили, к тому же, у орка появлялась неплохая возможность хорошенько размяться и нарваться на драку. Для него работа была развлечением, и воин особо не задумывался над последствиями. Софи не сомневалась в том, что ее мужчина справится с делом, но как быть с многочисленными соблазнами? У Урага было полтора дня форы, а это значит, что орк уже наслаждался благами Ракты.       Что ж, настало время выяснить, так ли это. Магичка решительно направилась к сверкающему и шумному городу, прекрасно осознавая, что вряд ли у нее получится отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.