ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Лишь магия поможет

Настройки текста
      В отличие от своих друзей и однокурсников, просто знакомых Софи никогда не стремилась жить в большом шумном городе, и уж тем более, не считала, что Ракта — прекрасное место для отдыха и расслабления. Здесь было слишком многолюдно, душно, все сверкало и кричало, а жизнь в городе кипела в прямом смысле этого слова. Подобное мельтешение и суматоха раздражали светлую магичку, предпочитающую отдыхать исключительно у себя дома и только рядом с теми, с кем приятно находиться. Сейчас же, вступив на территорию Ракты, ей резко захотелось всех поубивать или устроить взрыв, чтобы расчистить себе дорогу. И почему все только толкаются, кричат, пытаются до нее прикоснуться?! Девушка злобно заскрежетала зубами, мысленно уговаривая себя не распаляться и успокоиться. Ей сейчас нужно сохранять хладнокровие и копить силы, ведь найти Урага в огромном переполненном всяким сбродом городе, непросто. Это и есть самая сложная для нее задача, на ней нужно сосредоточиться, ведь полагаться на везение глупо.       Софи, активно орудуя кулаками, пробивала себе путь к гостинице, в которой намеревалась остановиться. Ее не интересовали многочисленные лавки, где можно приобрести что угодно, и кого угодно, не привлекали игорные дома и спа-салоны, развлекательные центры с их представлениями, не прельщали рестораны с изысканными и экзотическими лакомствами. Будь на то ее воля, ноги бы ее не было в Ракте. Напряжение нарастало, а вместе с тем и злость.       — Эй, красавица! Давай к нам! Обещаю, будет весело!       Софи лишь закатила глаза, в то время, как очередной самоуверенный отдыхающий внезапно и «совершенно безо всякой причины» отлетел в сторону, удачно упав в грязную лужу. И все это под смех и ругань других обитателей города.       — Почему такая красотка одна?       Любопытного глупца постигла незавидная участь, оказаться в близлежащей помойке. Девушка лишь вздохнула — она ведь планировала экономить силы, но как-то не получается. Хорошо еще, что удается заклинания использовать незаметно и тихо, иначе придется еще с городской стражей разбираться. За то, что она калечит отдыхающих, ее по головке не погладят и спасибо не скажут.       — Девушка не хочет развлечься с настоящим мужчиной?       — Это ты-то настоящий? — презрительно фыркнула Софи, награждая смазливого тощего паренька, презрительным взглядом. — Не льсти себе.       — Да ты… Да ты… Ты хоть заешь, кто я? — заверещал оскорбленный ухажер, не ожидая отказа.       — Если не заткнешься — таракан, — зловеще прошипела магичка, демонстрируя налитые кровью глаза.       Всего лишь трюк и толика блефа, да и превратить человека в мелкое насекомое весьма проблематично, но эффект получился отличный. Надоедливый юнец с криками: «Убивают!» бросился бежать. Почему убивают? Это никому не известно и разбираться в этом вопросе Софи не собиралась. И почему только ее все домогаются? Неужели она создает впечатление девушки, ищущей приключения на свою задницу или нуждающуюся в обществе сомнительных представителей мужского пола? Бред! Лишь когда перед глазами замаячил яркий фасад нужного здания, магичка смогла вздохнуть с облегчением. Наконец-то можно будет перевести дух и заняться делом! Девушка прибавила шагу, надеясь на то, что больше никому не взбредет в голову с ней пообщаться или лезть со своими нелепыми предложениями.       Софи, буквально, влетела в здание небольшой гостиницы. Стоило дверям за спиной захлопнуться, как сразу же стало легче, ведь внутри оказалось тихо и спокойно. По большому счету, гостиницы в Ракте были нужны лишь в качестве мест хранения вещей и купленных сувениров, а еще для того, чтобы отсыпаться, если удалось доползти до кровати, а не уснуть в подворотне или канаве. Именно поэтому их вполне можно было назвать островками спокойствия, столь необходимыми бурлящему городу       — Добрый день, желаете у нас остановиться?       — Да, на три дня, — девушка подошла к администратору, щупленькому постоянно зевающему старичку. — Мне нужна большая комната и никакого внимания к моей персоне.       — Любой каприз, за ваши деньги. Какую кровать предпочитаете: водную, жесткую, травяную, гамак?       — Обычную.       — С вас десять серебряных. Деньги вперед. Мы гарантируем спокойствие для вас, и сохранность для вашего багажа, а так же полную конфиденциальность. Никаких имен, никаких вопросов. За дополнительную плату, предоставляется информация о городских событиях и особых местах.       — Если потребуется, я спрошу, — кивнула Софи. Ее такой расклад вполне устраивал, более того, она именно на это рассчитывала.       Обменяв свои кровные на заветный ключ от номера, девушка поспешила в комнату. Пора заняться делом и найти Урага, ведь она в Ракте именно для этого. Орк в городе, осталось понять, где именно и чем занимается в конкретный момент, и здесь лишь магия поможет. Придется провести сложный ритуал, чтобы получить путеводную нить, пройти по ней, ни разу ни сбившись и не обернувшись, что будет непросто, учитывая опыт ее первой прогулки по городу. Но разве подобное могло остановить Софи? Конечно, нет! Она готова была бороться и победить, в очередной раз показать всем, чего стоит.       Так уж вышло, что рассчитывать можно было лишь на магию, на собственные силы, на выдержку и характер. Всего этого у Софи было предостаточно, а теперь еще и возможность осуществить план появилась.       — Что ж, — магичка вошла в свой номер. — Пора за дело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.