ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Странные дела

Настройки текста
      Несмотря на всю усталость Софи даже не думала отдыхать, и на то у нее было достаточно причин. Во-первых, необходимо разыскать Урага и нацепить на него оберег, а еще влить в него пару литров разнообразных зелий, чтобы уж наверняка обезопасить от коварства будущей родственницы. Во-вторых, магичка взялась за весьма прибыльную работу, о которой было нельзя забывать, ведь от успеха зависела ее репутация. И вроде бы пустяки, всего-то доставить светлого адепта в отчий дом, спасти от соблазнов и греха, но на деле все может оказаться сложнее. Всем известно, что если уж светлый маг пустился во все тяжкие, то он похуже порождений Тьмы будет. С чего же начать? Что важнее? Сердце кричало, что первое, а вот прагматичный разум — что второе. Да и не хотелось девушке в глазах гордого орка выглядеть ревнивой идиоткой, демонстрировать недоверие и сомнение. Нет. Уж лучше показать, что она деловой человек, занимающийся работой. Решение принято, и дело было вовсе не в трусости или желании оттянуть неприятный момент, просто Софи хотела доверять своему мужчине, ведь Ураг заслуживал этого. Наверное, это глупо, ведь они не так уж много времени провели вместе, и все же, магичка твердо решила вести себя адекватно. Ну, или попытаться, что уже само по себе нелегко.       Приведя себя в порядок после долгой дороги, девушка без лишних слов и суеты принялась раскладывать на полу круглые сферы из лунного камня. Большие и маленькие, разной степенью прозрачности, и каждая должна была лежать в строго-определенном месте. Любая ошибка или неточность и указующая нить уведет так далеко, что обратно не вернешься. Эта светлая магия опасней многих темных заклинаний, а еще она невероятно сложна и требовала от использующего ее больших познаний, внимательности и терпения. Всего этого у Софи было достаточно, к тому же сосредоточенность на монотонном деле помогала найти внутреннюю гармонию. Переставляя камни, мысленно делая все нужные расчеты, магичка позабыла обо всех тревогах, более того, осознала, что сможет совместить обе своих задачи, создать ни одну, а сразу две нити, удерживать их, пока не найдет и орка, и адепта. Если повезет, то даже тащить нерадивого мага придется не ей!       Готово! Все лунные камни на своих местах, как и сама Софи. Теперь дело за малым, но оно самое сложное — ей придется по капле выпускать в мир свою магию, направлять от одной сферы к другой, пристально наблюдая за тем, как плетется тончайшее полотно магического света. Лишь, когда процесс созидания завершится, в ее руках окажутся лишь ей видимые нити. Именно они приведут к тем, кого искала девушка. Глаза наполнились светом, а губы начали свое безмолвное движение — не все заклинания произносятся вслух, некоторым необходимо безмолвие. На то, чтобы все подготовить потребуется время, и Софи об этом знала, готова была терпеливо дожидаться результата. Все-таки хорошо, что она время в пути она перегорела, и чувства больше не так сильно клокочут в груди, не душат, не пытаются контролировать разум. Теперь все получится, и уже неважно, что именно из всего этого выйдет. ***       Магичка сдавленно простонала — ритуал оказался весьма сложным, и как следствие, оставил после себя целый букет неприятных ощущений: спину ломило, ноги, будто свинцом налились, шея затекла, руки онемели, не говоря уже о том, что перед глазами все расплывалось. Все от долго стояния в одной позе и постоянного напряжения. По истечении почти что трех часов девушка ощущала себя жалкой калекой! Хорошо еще, что результат был более чем удовлетворительный, и на каждом ее запястье появилось по тончайшей нити. Вот только и здесь не обошлось без странностей, которым сложно было найти разумное объяснение. Нити были почти одинаковыми и отличались лишь оттенком красного, да и вели в одном направлении. Весьма странно. Ведь если к Урагу, действительно, должна была вести алая нить, то к незнакомому адепту, точно нет. Что-то здесь нечисто. Неужели и здесь мамочка замешана?! Хотя, как? На цвет подобных нитей магией не повлиять, он зависит от связей и отношения в тем, кого ищешь и по всему вторая нить должна была быть белой или серой, но никак ни красной. Похоже, ей неизвестно что-то важное о ее цели. Что ж, раз так пора все прояснить! Интерес разгорался все сильней, а тот факт, что нити шли в одном направлении лишь подогревал его.       — Хм… Я совершенно точно не помню этого адепта, так почему красный? — размышляя вслух, магичка переступила через ей же самой старательно расставленный узор из камней. Больше они ей не нужны, так что заберет она их перед тем, как покинуть город веселья и беззакония. — Мы не могли с ним пересекаться раньше, да еще настолько тесно… — девушка вздохнула, в голову никак не желало приходить достойное объяснение происходящему. — И все же красный.       Действовать нужно быстро и четко, а раз так, у нее снова нет времени на отдых или банальный перекус, снова придется обходиться зельями и магическими порошками. Софи, особо не задумываясь о последствиях, залпом осушила пару флакончиков с зельями, сразу стало теплее, а сознание прояснилось. Ну вот, теперь точно она сможет продержаться на ногах еще пару суток, и определенно легко покажет местным ловеласам, где их место. В глазах магички заплясали недобрые огоньки, и даже начало казаться, что Ракта и ее начала затягивать в свою паутину. Здесь можно все, и даже позабыть о том, кем являешься, и чему тебя учили, стать кем-то иным и жить, прикрывшись маской, творить дела, не подобающие светлой магичке и целительности. У каждого есть своя темная сторона, ждущая своего часа. Если бы не вечный шум и толкотня, Софи вполне могла бы задуматься о переезде, или о том, чтобы чаще наведываться в город.       Быстро прихватив все необходимые вещи, девушка вышла из своего номера. Она не сомневалась в том, что за время ее отсутствия никто не войдет в комнату, но все же, на всякий случай, наложила защитное заклинание. И пусть скрывать ей нечего, да и особо ценных вещей у нее с собой нет, но предосторожность не помешает. Так будет намного спокойней и уже ничто не станет отвлекать от поиска истины и двух мужчин, к которым вели ее красные путеводные нити.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.