ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Неожиданность

Настройки текста
      Софи даже не рассчитывала, что ее путь по шумным улицам Ракты будет спокойным, ведь еще на пути в гостиницу она осознала, что в мире невероятное количество мазохистов и самоубийц. Иначе тот факт, что ее постоянно домогались, было не объяснить. И ведь в других городах такого не происходило, достаточно было одного хмурого взгляда и коварной ухмылки, чтобы ее оставили в покое. Увы, в Ракте обычные правила не действовали, а инстинкт самосохранения у большинства гостей города, судя по всему, оставался за воротами. Наверное, все дело в расслабленной атмосфере вседозволенности, в расслабляющих зельях и порошках, да классическом вине. И кто только придумал, что в этом месте можно хорошо отдохнуть? Бред!       Девушка была раздражена, и это чувство усиливалось с каждым магом. У нее были все шансы лишиться привилегированного положения светлой магички. Хорошо еще, что нити продолжали вести в одном направлении. Вот только, действительно ли хорошо? Дурное предчувствие не желало оставлять магичку, и даже мысли о гипотетической измене и воображаемых соперницах отступили прочь. Софи нутром чуяла, что что-то здесь не так. Вот только подозревать Магду в очередном коварстве она не торопилась. Уж слишком сложно, даже для ее матери. Нет. Здесь что-то другое. Вот только что? Не может же быть, что они с Урагом преследуют одну цель? Да и цвет связующей нити напрягал все больше. Как же все сложно! Впору остановиться и закричать во весь голос. Нити натягивались все сильнее, причем, это происходило почти одновременно.       — Да что они там, вместе развлекаются что ли? — негодовала Софи, отталкивая со своего пути очередного прохожего. И хотя наглец и попытался при этом ее ограбить, он отделался лишь пинком под зад, ибо уж лучше грабитель, чем очередной идиот, возомнивший себя неотразимым.       — Софи!!!       От резкого звука девушка вздрогнула и замерла, а нить на ее запястье резко натянулась. В следующее мгновение ее заключили в крепки объятия. Голос казался девушке знакомым, как и ощущения, но вот в наглеца, осмелившегося его обнимать, она не узнавала. Более того, это был тот самый маг, которого она должна вернуть в лоно семьи и света. Ну и как это понимать? Резко оттолкнув от себя мага, Софи с прищуром оглядела его с ног до головы. Под каким углом не смотри, а все равно перед ней незнакомец. Странно.       — Ну, и кто ты такой? — резко поинтересовалась девушка.       — Кто? Ха-ха-ха!!! Неужели не узнала? Раз так, значит, у нас все получилось!       — Значит, так, — магичка грозно уперла руки в бока. Сейчас ее не волновали личные проблемы, а вот испепелить незнакомца хотелось очень. И все же, что-то во взгляде и повадках мага не позволяло так поступить, было в нем что-то родное. — Или ты немедленно говоришь, кто ты и что у тебя получилось, или мне придется сделать тебе очень больно. И поверь, то, что я целитель в данном случае тебе мало поможет. Напротив, поспособствует тому, что твоя боль будет очень долгой.       — Узнаю мою Софочку! Такая же злюка, как и всегда! — адепт светлой магии вновь заключил шокированную девушку в объятия и смачно поцеловал ее в щеку. Он не боялся угроз, ведь знал, что ему ничего не сделают.       Что касается самой Софи, то она, буквально, дар речи потеряла от шока, ведь мерзкое «Софочка» она слышала за всю жизнь только от одного человека, которому все и всегда прощала, ведь безмерно любила. Сердце забилось быстрее, стало жарко, но вот мозг отказывался воспринимать информацию. Магичке было нужно больше сведений, ведь походу дела она умудрилась вляпаться в нечто неприятное.       — Что… Что ты… — не успела девушка сформулировать вопрос, который так и вертелся на языке, как волосы на затылке зашевелились, а прямо за спиной послышалось недовольно звериное рычание. И в этот момент она просто перестала дышать. — Ураг… — только и смогла выдохнуть Софи. Ну, почему это все происходит именно с ней и сейчас? Даже подумать страшно, как она сейчас выглядит в глазах орка. Она ведь сказала ему, что будет заниматься делами, а в итоге посреди шумной Ракты обнимается с мужской особью. Если бы она увидела нечто подобное, точно бы взбесилась. Мысли вихрем проносились в голове.       — И как это называется? — зло поинтересовался воин.       В этот момент ему хотелось крушить и ломать кости. Вот только на Софи он руку не поднимет, а остальные не виноваты. Разве что смазливому мальчишке можно личико подпортить, может, хоть так на мужчину станет похож. Ладони машинально сжались в кулаки и Ураг начал надвигаться на все еще обнимающуюся парочку. Как же он зол! Ему, понимаешь ли, приходится воздерживаться, бороться с инстинктами и магией, а Софи развлекается с другими! Измены воин простить не мог! Взгляд застилала кровавая пелена, а в груди болезненно сдавило. Это не больно, но все же, что-то внутри оборвалось.       — Все не так, как тебе кажется!!! — резко отстранившись от перепуганного и ничего не понимающего адепта, магичка загородила его собой. Вот уж не повезло ей! В ответ послышалось рычание.       — И что же мне не так кажется? — мужчина навис на хрупкой, но в то же время такой сильной девушкой. Она ведь ему в душу запала, понравилась по-настоящему, от нее он не ждал предательства. — Я — орк, но я не тупой, а мои глаза превосходно видят. Решила последовать совету матери? Так и сказала бы! Я бы понял! Но зачем так, за спиной?       — Все не так! Это не предательство и никто, кроме тебя мне не нужен! — затараторила магичка, бегая взглядом по улочке, где они оказались. Кажется, они рискуют стать если не главным, то весьма популярным развлечением в городе. Уже сейчас толпа собралась.       — Софочка, это кто?       Ураг вновь заскрежетал зубами, он точно прикончит этого придурка! Прикончит, а потом уйдет! Как же он зол. Ладонь уже сжимала рукоять боевого топора, и казалось, ничто не заставит его отступить.       — Заткнись, дура! — шикнула Софи. — Итак, дел натворила. Ураг, успокойся! Что касается этого, — магичка печально кивнула на адепта. — Это моя кузина. И демон меня подери, если я понимаю, почему она так выглядит, и зачем понадобилась моему заказчику!!!       — Чего?! — Ураг недоверчиво смотрел на девушку, затем перевел взгляд на адепта, снова на Софи. Она что издевается над ним? Не похоже. Взгляд-то серьезный. — Бред! — топор орк так и не опустил.       — Ну да, выглядит именно так, — кивнула магичка, виновато улыбаясь. Вечно ей за родственников отдуваться приходится. — И все же, это моя кузина Лила. И давайте уже поговорим в другом месте, хорошо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.