ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мне нужны объяснения

Настройки текста
      Урагу было трудно поверить в правдивость слов Софи, и тем более в то, что странный адепт, липнущий к ней, на самом деле девушка, но все же он решил дать им шанс. Ему было это необходимо, ведь его женщина не из тех, кто врет. Для него это очевидно, ему не хотелось терять ее, а потому орку был нужен повод поверить Софи. Он обязан во всем разобраться и понять, что творится, и желательно при этом никого не прикончить. Благо, что в Ракте полно мест, где можно найти уединение и пообщаться с глазу на глаз. Как-никак это место, где творятся темные и незаконные дела.       — Мне нужны объяснения. Прямо сейчас! — буркнул воин, как только они вошли в небольшой кабинет для приватных встреч. Подобный имелся в каждом игорном доме и борделе города, ведь деловым людям было нужно где-то вести переговоры. Больше он слова не скажет, будет слушать и думать, решать.       — Мне тоже, — заверила магичка, буравя сестру негодующим взглядом. В этой истории было хорошо лишь одно: судя по всему, она зря волновалась, а благодаря Лиле не выглядит в глазах своего мужчины ревнивой идиоткой. А вот то, что теперь ее считают изменницей — плохо. Магичка уселась на жесткий стул рядом с Урагом. — Ну, Лила, излагай, как ты до жизни такой докатилась. И учти, соврешь, и я обо всем расскажу твоему отцу. На этот раз прикрывать не стану, ведь из-за твоей глупости моя личная жизнь рушится.       — Личная жизнь? — адепт захлопал ресницам, а после переел удивленный взгляд на зеленокожего громилу рядом с родственницей. — С этим орком что ли? Ты шутишь? Это же нелепо!       — Не шучу. Ураг мой мужчина, — иной реакции магичка и не ожидала. Ну, ничего, в скором времени все привыкнут.       — А твоя мать в курсе?       — В курсе. Ей не нравится. Мне плевать. С кем я сплю, касается только меня. А теперь хватит увиливать от ответа и объясни, какого демона, ты мужчина!!! — девушка повысила голос. Она знала свою кузину, понимала, что та сделает все, чтобы избежать неприятностей.       Орк лишь насмешливо фыркнул. Софи, как всегда в своем репертуаре и это ему нравилась все больше. Его женщина сильная, уверенная, говорит прямо, что думает, и не позволяет повлиять на свое решение. Ну, как такой не верить?       — Ну, — замялся адепт. — Это долгая история. Может, обсудим ее наедине?       — Говори! Не вынуждай применять магию! — девушка готова была зарычать. Она готова была применить силу, как физическую, так и магическую.       — Хорошо, хорошо! Только давай обойдемся без этого, — адепт вел себя совсем, как девушка. Это отражалось в жестах, мимике, интонациях, словах. Это становилось все более заметно. — Ну, тут говорить-то и нечего. Ты же знаешь моих родителей. Они ничуть не лучше Магды, такие же тираны. Туда не ходи, этого не делай, так себя не веди, с этими не дружи. Одни запреты! Месяц назад я окончила академию, стала светлым адептом и целителем, как и ты, но мне, видите ли, нельзя жить одной, потому что я ничего не умею. Так мало этого, мне даже с однокурсниками в Ракте оттянуться не разрешили. Это скучно. Понимаешь?       — Я понимаю твоих родителей, — завила Софи. Удивительно, как быстро сменилось ее настроение. Она уже не беспокоилась за свои отношения с Урагом, теперь ее волновало, что делать с Лилой. — И мне на то, чтобы жить самой разрешение не требовалось. Я работала и заработала на свой дом, а вот ты, наверняка, у своего отца денег просила.       — И что? Мог бы и дать.       — Дальше. Я все еще не вижу связи с тем, как ты выглядишь.       — Ну, один мой друг предложил помощь. Ему ничего не запрещали, к тому же он разработал новое, весьма перспективное заклинание, благодаря которому мы временно поменялись телами. Так что я смогла повеселиться здесь, а он вместо меня остался. Все просто. Через пару дней мы встретимся, и все станет, как прежде. Ты же никому не расскажешь? — адепт умоляюще смотрел на Софи. Лила все еще рассчитывала, что сможет остаться в Ракте и продолжить развлекаться. Неизвестно, когда такая возможность выпадет ей снова.       — Идиотка, — констатировала магичка.       Ураг согласно кивнул. Он вообще не понимал, как нужно думать, чтобы до такого додуматься. Орк все больше убеждался в том, что ему досталась самая адекватная женщина их всей безумной семейки. И как с этим разбираться? Он же еще свою работу не выполнил. Да уж, проблема. И совместить точно не получится.       — Ну, Софочка! Ну, чего тебе стоит?! Ничего же страшного не произошло!       — Ничего? Уверена? — магичка раздраженно закатила глаза. Ей давно стоило махнуть рукой на непутевую сестрицу, но она ее любила. А раз так, снова придется ввязываться в сомнительную историю. — Во-первых, родители твоего друга желают вернуть сыночка в лоно семьи. Так что, утверждение, что ему ничего не запрещали сомнительно. Во-вторых, я взялась за эту работу и не собираюсь из-за тебя портить репутацию и терять деньги. Следовательно, мы сегодня же покидаем Ракту. Твое мнение меня не интересует — главное доставить тело. В-третьих, ты доверила свое тело мужчине! Ты хоть понимаешь, что он может с ним сделать и как воспользоваться? Ты об этом подумала?       — Ой, да ладно тебе, — смутилась девушка, которая обо всем этом даже не думала. Все. Веселью конец. Софи не любит шуток, и уговорить ее не получится. А тут еще этот орк взглядом буравит. Жуть! Неужели ее милая Софочка могла связаться с таким уродом?! Семья точно не одобрит, а раз так у нее есть шанс избежать осуждения и наказания. — Ничего он не сделает, и вообще его девушки не интересуют. Не станет он мое тело как-то не так использовать.       — Ага, — кивнула девушка, вспоминая разговоры, ненароком услышанные по пути в город. — Не интересуют. Вот только, сколько ты уже здесь?       — Неделю. А что?       — Вот. Неделю… А три дня назад до меня дошли слухи, что ты все время проводишь в обществе эльфа и мага стихийника.       — Чего?! — Лилу бросило в жар, затем в холод, а все веселье, как рукой сняло. О таких последствиях она не подумала. Быть мужчиной забавно, но неудобно, и уж точно она не собирается оставаться такой до конца дней. — Он… Он… Он же вернет мое тело?       — Без понятия, — честно призналась Софи, с жалостью смотря на бледную родственницу. — Мне эта магия незнакома. А тебе стоило головой думать, прежде чем становиться подопытной, — да уж, дела… Кажется, ей придется вышибить дух, из этого адепта. А что делать, свою семью нужно защищать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.