ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Семейная традиция

Настройки текста
      С момента возвращения Урага домой прошло уже несколько дней, и за все это время ничего необычайного или неприятного не произошло. Магда или другие родственники и друзья Софи не появлялись и не давали о себе знать, не изводили светлую магичку своим недовольством, советами и нравоучениями. Тишь и благодать — именно то, что и нужно для того, чтобы проводить время со своим мужчиной. Девушка не сомневалась, что все благодаря Лиле, ведь сейчас семейная любовь, забота и желание поделиться столь необходимой мудростью доставались именно ей. Ну, ничего, сама заварила кашу, сама пусть и расхлебывает. Заслужила! Софи и сама порывалась присоединиться к всеобщему порицанию, но сдержалась. Во-первых, это заставит благородное семейство вновь вспомнить о ней. В этом можно даже не сомневаться, Лила шанса избавиться от давления родственников не упустит. Во-вторых, после всего, что с ней произошло, девушка начала осознавать, что не стоит лезть в чужую жизнь. Каждый должен совершить свои ошибки, найти свой путь, и жить так, как ему нравится. Лилу не переделать, пока есть те, кто будут решать все ее проблемы, она не станет задумываться о последствиях. В следующий раз, нужно забыть про свою любовь и из благих намерений велеть сестрице самой разбираться с проблемами.       Оставался еще вопрос счастья любимой мамочки, но Мадам Мари Тереза Ланж уверила в том, что волноваться не стоит. Уже найдены достойные кандидаты, а процесс создания прочной семейной ячейки переходит в активную фазу. Звучало это несколько пугающе, но Софи была убеждена, что Магда заслужила это в полной мере. Пусть займется собой, так будет лучше для всех, и для самой женщины в первую очередь. В ее душе слишком много нерастраченной любви, вкупе с ее невыносимым характером получалась дикая и неприятная смесь. Так или иначе, пока было можно забыть об этом вопросе и начать готовиться к одному из важнейших событий этого года.       Сейчас же Софи, расстелив на большом столе карту туманного леса, внимательно изучала местность, прорабатывала маршрут, по которому необходимо пройти. Это дело серьезное, ведь год от года его нельзя повторять. Лесной народец хитер и не желает расставаться со своим элем, так что ей предстояла не просто приятная прогулка по лесу, а настоящая охота. На большом куске бумаги были отмечены все места, где могли находиться запасы эля, места, где она побывала в прошлом году, заметки других охотников, которые она выкупила во время путешествий. В этот раз ее добыча будет намного больше, так что они с Урагом смогут отметить День Зеленого эля, как следует! Сама мысль об этом заставляла сердце сладостно сжиматься. Софи вовсе не витала в облаках, понимала, что с орком все будет иначе, чем она привыкла, да и не станет воин подчиняться, беспрекословно исполнять все ее указания. Еще один момент, который необходимо учесть: нельзя идти напролом и демонстрировать характер, а раз так придется воспользоваться природной хитростью.       — Никогда еще не видел тебя такой сосредоточенной, — Ураг с интересом рассматривал девушку. Она не улыбалась, постоянно хмурила брови, что-то бормотала, казалось разум начал оставлять ее, но в это было свое очарование, которое даже орк был способен заметить.       — Иначе никак. Нужно все учесть, иначе мы не только эля не получим, но и не вернемся. Это ничуть не проще, чем в Некрополь наведаться, а в некотором роде даже сложнее.       — Я в курсе, — беззаботно ответил Ураг, который не первый год охотился за зеленым элем, а потому точно знал, чего ожидать и уж точно был готов к предстоящему веселью. — Мне другое непонятно… Ты ведь светлая магичка, целительница, так почему ты собираешься заниматься грабежом? Для таких, как ты это неприемлемо. Светлые маги покупают зеленый эль, выменивают, нанимают других, но не пачкаются сами. В этом залог вашего хорошего отношения с лесным народом. Так почему ты этим занимаешься?       — Я необычная магичка, — отвлекшись от своего занятия, Софи загадочно улыбнулась. — Неужели, ты все еще этого не понял?       — И это все?       — А тебе мало? — звонко рассмеялась девушка, но все же, с легкой грустью в голосе добавила. — Грабить лесной народец наша с отцом традиция. Я не могу от нее отказаться, особенно теперь, когда его нет рядом. Всякий раз, отправляясь за элем, я ощущаю, что он со мной, наблюдает, поддерживает. Для меня это важно. Ты и сам знаешь, моя семья не идеальна: почти все маги, высокомерные заносчивые зазнайки, а мне приходилось все время учиться, соблюдать правила, соответствовать высоким требованиям. Лишь в День зеленого эля я могла расслабиться и почувствовать себя свободной. Втайне от матери мы сбегали в туманный лес. Опасное занятие, но отец всегда был рядом: защищал, учил, направлял, в этот день мы были только вдвоем, и я чувствовала, что он любит меня. После возвращения, у меня снова появлялись силы для того, чтобы учиться, протянуть еще год. Сейчас моя жизнь другая, но все еще нет ничего лучше охоты за элем. Это традиция и мне очень хочется, чтобы ты стал ее частью, ведь ты точно не сдашь меня матери.       — Хм… Это многое объясняет, — одобрительно произнес орк. Ему не нужны были долгие объяснения и рассказы о прошлом. Достаточно было того, что уже сказано.       Традиции важны, особенно такие. Его самого к грабежу лесного народа приобщил отец, то же самое он сделает со своими детьми. Вот только у них с Софи разный подход к делу: магичка предпочитала все планировать, анализировать, тщательно готовиться, просчитывать каждый шаг, он же просто брал в руки боевой топор и отправлялся в бой, доверяя все удаче. Им будет непросто охотиться за элем вместе, но определенно, это то, на что стоит посмотреть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.