ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Снова в путь

Настройки текста
      Время пролетело незаметно, и как всегда, его оказалось недостаточно для полноценной подготовки. Для Софи это давно уже стало самой главной загадкой мирозданья, но она так и не смогла найти ответ на вопрос, как планировать и делать так, чтобы все успеть. День зеленого эля настанет уже завтра, так что пора выдвигаться в леса вне зависимости от обстоятельств, в противном случае можно опоздать и не получить главный трофей праздника лестного народа. С самого утра девушка носилась по дому, спешно собирая все необходимое и совершенно не нужное еще вчера. И вновь в последний момент одна сумка, подготовленная заранее, превращалась в целых три огромных мешка, а Софи все никак не могла успокоиться. Будь у нее такая возможность, магичка весь дом бы с собой прихватила.       — Я все это не понесу, — твердо заявил Ураг, догадываясь, к чему все идет. Его просто намереваются превратить в носильщика, вьючное животное, которое будет на себе таскать все вещи. При всем этом Софи явно переоценивает его физические возможности.       — Но нам это нужно! — девушка недовольно топнула ножкой. Она была взволнована почти так же, как в первый раз, когда отец взял ее на дело. Ей хотелось не просто заполучить бесподобный зеленый эль, но и показать орку, чего она стоит и что умеет.       — Нет, — категорично ответил Ураг. На этот раз он не пойдет на поводу своей женщины. — Если возьмем хотя бы половину, вернемся без эля, или придется бросить вещи в лесу. Нас всего двое, и чем меньше у нас вещей, тем большую добычу сможем унести. Так что тебе придется обойтись этим, — мужчина указал на сумку, которую Софи собирала и перебирала целую неделю. Он не сомневался в том, что в ней есть все необходимое, а сейчас магичка просто суетится.       — Но… — девушка понимала, что орк прав, но все равно с грустью смотрела на спешно собранные вещи. Невозможно предусмотреть все, и неизвестно, что пригодится в непростом путешествии. Лесной народ хитер и опасен, к тому же, нельзя проявлять по отношению к ним излишнюю агрессию. Это грабеж, а не уничтожение, так что нужно проявлять осторожность, аккуратность и некое подобие уважения.       — Идем уже!       Ждать или препираться Ураг не собирался. Лично ему ничего кроме боевого топора и не нужно, так что с Софи или без, но он отправится сегодня в леса, ведь упускать такую возможность нельзя. Любой уважающий себя орк обязан ежегодно добывать сей дивный напиток. Для него это тоже традиция, и нарушать ее воин не собирался. Ну, а Софи может ворчать и выказывать недовольство, сколько угодно. Раз они вместе, то и приспосабливаться должны оба, а не только он. Если раньше свои традиции были и у него, и у Софи, то теперь продеться вырабатывать новые. Если его магичка с этим не согласна, значит, и продолжать не стоит. Мужчина не игрушка, не исполнитель прихотей, к женщинам это тоже относится.       Девушка лишь раздраженно фыркнула. Похоже, в этот раз ее планам не суждено сбыться и слушать ее ценные указания никто не собирается. Ураг, мало того, что прав, так еще не намерен нести ее вещи. Как и все орки он упрям и прямолинеен, если решил, что что-то делать не стоит, так и не переубедишь его. Таким мужчиной невозможно манипулировать. С ее отцом было так же. Тяжелый вдох вырвался из груди. Придется, и в правду, взять лишь то, что она собрала накануне. Но в этом тоже есть положительные стороны — они смогут заполучить больше эля, а это крайне выгодно и полезно. Выбора нет! Подхватив свою дорожную сумку, Софи выбежала из дома вслед за орком. Если он думал, что она будет скандалить или сама потащит всю эту тяжесть, то не дождется. И вообще, если ее чему-то жизнь и научила, так этому тому, что в любых обстоятельствах нужно искать положительные стороны. Все к лучшему!       — А ты быстро, — довольно хмыкнул Ураг, дожидающийся девушку и входа в дом. Он не сомневался в ее благоразумии. Софи нуждалась лишь в маленьком толчке и его задача дать его ей.       — А ты хитрец! Странно. Я думала, оркам это не свойственно, — наиграно возмутилась магичка, беря воина за руку. Приято. Со стороны это будет выглядеть, как обычная романтичная прогулка молодой пары. О том, что многих такая картина повергнет в шок и ужас, Софи волноваться не собиралась. Это даже использоваться можно, ведь лесной народец тоже будет удивлен такой компании и поведению.       — Тебе еще многое нужно узнать об орках, — мужчина, без всякой просьбы или намека забрал у девушки довольно-таки тяжелую для нее сумку.       — Я это уже поняла, — улыбнулась магичка, бросая последний взгляд на дом. Защитное заклинание активировалось, так что волноваться за сохранность вещей и целостность родного жилища не стоило. Теперь душа Софи была полностью спокойна, хотя и жаль, что она не смогла взять все. — Учти. Полученные знания я использую себе во благо. Напишу диссертацию на тему орков, раскрою миру все ваши секреты, и получу за это магистерскую степень.       — Ха-ха-ха-ха!!! Тебе никто не поверит! — в голос расхохотался Ураг. Орки никогда не скрывали сведения о себе, вот только мало кто желал знать правду. Зачастую легче жить в предрассудках и суевериях, самими придумывать и навешивать ярлыки, чем представить, что мир сложнее, чем кажется.       — Я приведу неоспоримые доказательства! — Софи не намеревалась обсуждать предстоящее дело, ведь они обговорили все заранее. Не хотела она и упрекать Урага в том, что он просто ушел. Уж, такой он мужчина. Да и вообще, вместо того, чтобы ругаться и капать друг другу на нервы, лучше наслаждаться общением и веселиться.       — Ну, попробуй. Я с радостью посмотрю на это, и в случае чего, утешу.       — Как ты можешь в меня не верить?       — В тебя я верю, а вот об остальных не лучшего мнения.       — Хм… Силен, хитер, умен… Ты постоянно открываешься для меня с новой стороны.       — Я еще и зеленый эль умею добывать лучше других, так что, цени такого мужчину, женщина!       Софи улыбалась. Ни с кем другим ей не было так хорошо и спокойно. С Урагом она могла расслабиться и не пытаться соответствовать чужим представлениям и глупым правилам. Такой дар мало кому давался. Пусть ее орк не красавец, не богат, не влиятелен, временами невыносим, зато он принимал ее такой, какая она есть, со всеми недостатками и достоинствами. Она могла быть собой, и такое же право давало своему мужчине — это и есть гармония, к которой стоило стремиться. Когда-то ее мать это понимала, ведь это были ее слова…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.