ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пора приступать

Настройки текста
      Обычно Софи любила путешествовать в одиночестве. Так намного спокойней, да и не нужно отвлекаться на бесполезную болтовню, подстраиваться под других людей, все можно делать в собственном ритме. С Урагом это изменилось. Рядом с сильным и уверенным в себе орком, девушка ощущала себя спокойно и комфортно. Воин ненавязчиво подстраивался под нее, при этом старательно делая вид, что это не так. Он будто пытался не задеть гордость вздорной магички своей заботой. Ураг поступал так лишь потому, что хотел. Его не нужно было просить, намекать или требовать. Софи откровенно наслаждалась общением со своим мужчиной: простыми разговорами, возможностью узнать его лучше, банальным ощущением близости и семейного тепла. Им стоило отправиться за зеленым элем, уже ради этого. Дома, конечно, тоже все это было, но не совсем так.       — Ты всегда ходишь в Туманный лес? — поинтересовался Ураг, как только впереди показались деревья, окутанные искристой дымкой. На то, чтобы добраться у них ушло больше времени, чем он рассчитывал, но это не страшно. У них целый день и вся ночь впереди, так что эль они раздобудут.       — Ага, — довольно улыбнулась магичка, чувствуя приятное предвкушение. — Он рядом, красивый, к тому же я его знаю, как свои пять пальцев. В некотором роде, я даже дружна с местным лестным народцем.       — Ты дружись с теми, кого грабишь? — рассмеялся орк. Скажи это кто-то другой, он бы не поверил, но речь шла о Софи. С этой девушкой возможно все.       — Ну, да. Большую часть времени, но не сегодня. Когда настает день Зеленого эля, все усложняется. Они не желают делиться, а я не могу остаться без эля. Ты же знаешь, как дорого его продают весь год?! Это просто немыслимо! Одна бутылочка сего дивного напитка равняется по цене небольшому дому. И что самое обидное, я готова заплатить самому лесному народцу, так сказать, отблагодарить производителя, но они ведь не продают! Видите ли, есть правила и традиции, а священный напиток не должен попасть в руки чужаков. Чушь! В итоге их грабят, и они ничего не имеют со своего производства.       — Это их выбор.       — Да, а потому раз в год мы становимся врагами. Я их граблю, они всячески пытаются меня остановить. Нас всех это устраивает. Так что можно сказать, что Туманный лес — моя территория. А ты уже бывал здесь?       — Нет. Я добываю эль каждый раз в разных местах. По большому счету особой разницы нет. Лесной народец везде одинаков, и действует однотипно. Это в их природе. Так что от места ничего не зависит.       — Ну, я бы так не сказала.       Туманный лес — поистине прекрасное место, от одного вида которого сердце восторженно замирало. Здесь всегда было свежо и красочно, а искристый туман, появляющийся на рассвете и закате, придавал ему таинственности и ощущения чуда. Даже для магов лес казался поистине волшебным и полным чудес. Сюда приходили за целебными травами, редкими магическими растениями и животными, именно здесь можно найти источники чистейшей воды, способной восстановить магический запас. Даже в обычное время в Туманном лесу было полно гостей и исследователей, а в День зеленого эля и вовсе намечалось настоящее столпотворение. Софи была готова к этому, и собиралась не просто добраться до драгоценного напитка, но и избавиться от конкурентов. Это бизнес и развлечение, так что нужно позаботиться о том, чтобы было весело, а эль заполучило, как можно меньше народа. Глаза Софи сверкали азартом, от чего светлая магичка выглядела зловеще.       — Давай приступать! — девушка замерла на самой границе леса. Стоит сделать всего один шаг, и ты окажешься среди деревьев и невероятной свежести, а магический туман ласково коснется кожи. Всего один шаг отделял их от совершенно нового мира.       — Ты чего? — Ураг непонимающе уставился на Софи. В его представлении приступить означало идти напролом, пока они не наткнуться на следы хитрого лесного народца. Нужно двигаться, искать, крушить и сражаться, запугивать, а не стоять в нерешительности. — Я не собираюсь блуждать впустую по лесу. На это вся жизнь может уйти. Поверь, лесной народец с радостью будет водить тебя кругами, очаровывая и заманивая в ловушки. Оно ни мне, ни тебе не нужно, — губы магички тронула легкая улыбка. — Чтобы избежать этого, нам потребуется магия!       — Разве туман не должен блокировать поисковые заклинания?       — И откуда тебе только все известно? — Софи достала из сумки маленькую металлическую коробочку, в которой лежало несколько семян. Сегодня она рассчитывала на весьма необычную для себя магию.       — Опыт, — пожал плечами скучающий воин. — Я же говорил, никто лучше меня не добывает зеленый эль.       — Ты слишком самонадеян, дорогой. Я в этом деле ничуть не хуже тебя. И сегодня ты в этом убедишься.       — Хочешь устроить соревнование? — хмыкнул орк, с сомнением наблюдая за действиями девушкой, решившей заняться садоводством.       — Соревнование? Нет, спасибо, — Софи бросила семена в неглубокие лунки, сразу же засыпая их землей. Оставалось залить все зельем роста, приготовленным накануне, и наблюдать. — Лично я не отношусь к тем, кто стремиться всегда и всем доказывать свое превосходство. Это глупо. Для меня главное результат, а потому действовать нам стоит вместе. Это наиболее эффективно. К тому же, мои друзья будут весьма удивлены твоему появлению рядом со мной.       — Значит, я часть твоего плана?       — Теперь ты часть всех моих планов, дорогой, — заверила девушка, щедро поливая семечко. — Привыкай. Нам нет нужды соревноваться, ведь мы всегда будем заодно. Прошло не больше секунды, как земля зашевелилась, и показались первые нежные ростки. Они стремительно разрастались, превращаясь в крепкие длинные лианы, усыпанные мелкими изумрудными листочками и светящимися цветами. Лиана все удлинялась, тянясь к лесу, словно пытаясь добраться до чего-то. Софи расплылась в довольной улыбке.       — Что это? — Ураг с опаской смотрел на странное растение, не внушающее ему никакого доверия.       — Частичка лесного бога, — пояснила девушка, уверенно шагая вперед. — И она приведет нас к цели! Все, что нужно, это идти вдоль лианы. Будь наготове, лесному народцу это не понравится, так что они могут напасть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.