ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Идеальные партнеры

Настройки текста
      Орк никогда не видел подобной магии. Она завораживала и увлекала, звала за собой, но в то же время заставляла насторожиться. Частичка лесного бога воплотилась в необычном растении, жадно тянущемся к зеленому элю. Кажется, ничего опасного. Но опытный воин осознавал, что это не так. Как сильно частичка лесного бога может разрастись? Будет ли и дальше их союзником? Ураг не сомневался в том, что Софи тщательно продумала свой план, но невозможно учесть всего. Воин прислушивался окружающим звукам, всматривался вдаль, все сильнее сжимал рукоять боевого топора. Может его магичка и дружит с лесным народцем, но это не значит, что их не попытаются убить. Шрамы на его теле не только от яростных битв, многие из них он получил, добывая драгоценный эль.       С того самого момента, как они вступили на территорию туманного леса, за ними пристально наблюдали, неотрывно преследовали по пятам, не оставляя ни на миг. Урагу все это не нравилось, а вот Софи улыбалась, словно ее совершенно не волновало преследование. Шелест листвы, потрескивание сухих веток, завывание ветра — в каждом звуке орку слышались голоса жителей леса. Они недовольно роптали, приказывали немедленно уйти, обещали муки и боль, а их угрозы становились все изощреней.       — Ты слишком напряжен, — заметила Софи. Магичка казалось беззаботной и спокойной, она будто на прогулку вышла и совершенно не замечала угрозы, витавшей вокруг. — Я просила быть наготове, но это не значит, что нужно ждать нападения каждую секунду.       — А вот ты слишком расслаблена. Не понимаю, как ты с таким подходом, умудряешься эль добывать и без шрамов оставаться, — проворчал орк. — В Некрополе было так же. Ты словно и не осознаешь, насколько все серьезно.       — Ну, почему же? Осознаю, но ведь у меня есть ты, — усмехнулась Софи, продолжая бодро идти вдоль лианы. — Уж извини, что пользуюсь этим, но я точно знаю, что первый удар ты примешь на себя. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы я смогла принять меры.       — Коварная ты женщина.       — Можно подумать, ты этого не знал, — девушке льстили слова орка. Пусть она и светлая магичка, но коварство считала одним из основных женских достоинств.       — Знал, — вздохнул воин. Отрицать глупо, он прекрасно осознавал, с кем связался. Не стоит жаловаться или пытаться перевоспитать Софи, да и если сделать это, она перестанет быть женщиной, которая его привлекла.       — Вот и не ворчи. Лучше улыбнись, это сразу же напугает самых трусливых из наших врагов, а меня порадует.       Ураг лишь пренебрежительно фыркнул. Софи, как всегда в своем репертуаре: говорит, что думает, а еще пытается использовать все доступные средства, при этом, не теряя своего очарования. А лесной бог, тем временем, разрастался, продолжая вести к главному сокровищу этого дня. Лианы набирались силы, напитывались энергией земли, впивались в богатую почву своими корнями. Следовать за ним было просто, ведь даже в тумане он виднелся отчетливо и ярко.       — Берегись!       Ураг грубо толкнул девушку в сторону. И нужно признать, что сделал он это вовремя — острая стрела пролетела мимо, едва не задевая магичку. Возможно, они с лесным народом и друзья, но церемониться с Софи никто не собирался. По крайней мере, сегодня. В следующий миг на них набросилась целая свора травных существ, походивших на огромных медведей. Они всем скопом накинулись на орка, загородившего собой магичку. Твари пытались разорвать его своими клыками и когтями, перегрызть глотку наглому грабителю, заявившемуся в Туманный лес. Отлично! Ураг довольно зарычал, а его глаза загорелись воинственным огнем. Это то, чего он ждал все это время! Просто гулять по лесу слишком скучно, в этом нет никакого веселья, а в день зеленого эля подобное непозволительно! И вот, наконец, настал час битвы! Воин яростно орудовал топором, разрубая травяных монстров, уничтожая их одного за другим, вот только врагам не было конца и края. На место одного приходили еще двое, и с каждым поверженным противником, хищных тварей становилось все больше. Стоило бы остановиться и продумать новый план, отступить на безопасное расстояние, но никто собирался давать грабителям такой возможности. Ураг уже не успевал отражать все атаки, но все равно продолжал сражаться. Его пытались задавить количеством, сломить его дух и напугать. Не выйдет! Орк дико взревел, отбрасывая монстров в стороны. Да сколько же их?! Противники из травяных медведей никакие, но их так много, что они вполне способны победить. Казалось, что сам лес ежеминутно порождал все новых защитников, и каждый листок на дереве, каждая травинка на земле могла превратиться в зеленого медведя.       Внезапно вдоль деревьев пронесся поток свежего ветра, сопровождаемый лучами голубоватыми света. Он с невероятной легкостью развеял созданных магией леса монстров, превращая их в листву, из которой они и были созданы. Завихрения ветра огибали каждое дерево, касались каждого растения, высасывая из них магическую энергию.       — Все, как я и говорила, — послышался задорный голос Софи. Если не считать порванного при падении платья, она не почти не пострадала. — Пока ты принимаешь первый удар и защищаешь меня, я принимаю меры. Идеальный план, для идеальных партнеров. Не так ли?       — С этим сложно не согласиться, — Орк недовольно вытаскивал из руки древесные клыки, которые, по сути, были ветками. Но это не страшно, намного хуже мелкие занозы, по всему телу. Вот уж что, действительно, может доставить множество неприятностей. — Но ты могла бы и поторопиться.       — Могла бы, но мне нравится на тебя смотреть, — не удержалась от смешка магичка. — В бою ты потрясающе выглядишь. Любовалась бы вечно…       Орк многозначительно посмотрел на девушку. Ну, и как на нее сердиться, или высказывать недовольство? Она просто непробиваемая и это нравилось воину. Такая женщина не станет под него подстраиваться, не будет плакать от первого рыка. Ураг невольно ухмыльнулся.       — Идем уже. Я хочу быстрее добраться до эля, и если повезет, сегодня тебе будет на что полюбоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.