ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Голоса в тумане

Настройки текста
      Орк продолжал пристально наблюдать за происходящим вокруг. Одну атаку им удалось отразить, но на этом лесной народец не успокоится — Ураг это точно знал. Чем ближе грабители к сокровищу леса, чем опасней они, тем яростней будут нападения, тем изощренней и хитрее станут действия местных обитателей. Кто знает, что они предпримут следующим шагом. Опыт предыдущих грабежей подсказывал, что ничего хорошего ждать не стоит. Но не только это волновало воина, но и все разрастающаяся частичка лесного бога. Если поначалу это была тонкая ниточка-лиана, то теперь она стала размером с хорошее бревно. Причем, это бревно пульсировало и издавало неприятные булькающие звуки, такие же раздавались и из голодного желудка Урага. Все это лишь добавляло нервозности, заставляло не просто оглядываться по сторонам, но и посматривать вниз.       — Ты уверена, что так и должно быть?       — А тебя что-то смущает?       — Оно растет, — сухо ответил мужчина.       — Это естественно. Каждое малое семечко стремиться вырасти в полноценное растение, развиться и породить новые семена. Такова суть жизни. Неужели, ты не знал об этом?       — Не боишься, что в скором времени нам придется сражаться с ним и станет не до эля? — Ураг предпочел бы добывать драгоценный напиток, как привык это делать, без ухищрений, но сейчас поздно было что-то менять. Придется предусмотреть это в следующий раз.       — Нет. Не боюсь. Для того, чтобы войти в полную силу, лесному богу точно так же, как и нам, нужен зеленый эль. Я прикончу его раньше, чем он получит хоть каплю, — Софи говорила спокойно и невозмутимо. И ведь не скажешь по этим словам, что она светлая магичка.       — Ты жестока и коварна.       — Да. Все так и есть, — не стала отпираться девушка, замечая легкое магическое воздействие: неуловимое, легкое, ненавязчивое настолько, что невозможно было понять, к чему оно ведет. — Светлый маг не тот, кто добр и чист помыслами, творит исключительно благие дела. Мы просто используем силу света, способны исцелять. Не более. Не стоит заблуждаться на мой счет       Орк лишь усмехнулся — магичка не сказала ничего нового для него. Он всегда знал, с кем имел дело. С самой первой встречи Ураг не сомневался, что магичка опасна, хитра и способна на многое. У него достаточно опыта для того, чтобы осознавать, что светлые маги самые опасные, ведь они прикрываются своей репутацией, пользуются глупостью и страхами других, говоря о справедливости и добре, служители Света творили омерзительные вещи. Софи не притворялась, и это нравилось прямолинейному воину. Они продолжали двигаться, молча, сопровождаемые ли бурчанием и бульканьем растущего лесного бога. Ураг уже с трудом удерживался от того, чтобы не перерубить толстую лиану. Эта мысль становилась все навязчивей, звучала в голове четко и ясно, почти как приказ. Орк понимал, что-то, что они создали, опасно. Если лесной бог войдет в полную силу, им конец. Воин был силен и отважен, но не глуп, он отчетливо осознавал, что есть противники, которые ему не по зубам.       Туман становился все гуще и холодней, он практически касался кожи, пытался оттолкнуть от намеченного пути. Все происходило стремительно. С каждым шагом, с каждым вдохом видимость ухудшалась, а звуки становились все тише. Ураг опомниться не успел, как остался один. Еще секунду назад он видел очертания магички, ощущал ее запах, слышал, как хрустят кости под ее ногами. А вот теперь все исчезло, словно его перенесло в другое место. Магия! Вне всяких сомнений это магия! Бесчестная, неумолимая магия, которой невозможно противостоять. Лесной народ и не на такое способен. Они могут обмануть, затуманить разум, увести далеко, загнать в гиблые топи или подвести к обрыву, в логово хищника. Ураг легко взмахнул топором, рассекая воздух. Никого. Хотя, рассчитывать на другое было бы глупо.       — Софи!!! — крик орка сотряс мир, но почти моментально затих. Казалось, что туман поглощал все звуки. — Софи!!! Где ты?!       Мужчина не рассчитывал на ответ, но предпринять очередную попытку был обязан. Все это было совершенно предсказуемо. Лесной народ ради защиты своего главного сокровища готов пойти на все, не стоит их судить за это. И все же, Ураг начинал злиться, ведь его разлучили с Софи. Теперь он не сможет позаботиться о самонадеянной магичке. Плохо дело. Оставалось надеяться лишь на то, что у девушки, действительно, дружеские отношения с местными обитателями, а потому они лишь уведут ее подальше, но не причинят вреда. Ему о подобном и мечтать не стоит. Еще один слепой взмах топора ни к чему не привел. Орк начал осторожно продвигаться вперед. Он не боялся встреч с монстрами или вражеской армией, но сейчас угрозу представляли овраги, ямы, да торчащие их земли корни. Ураг помнил, как один из его соплеменников в такой же день споткнулся о непонятно откуда взявшуюся корягу и наткнулся на торчащие из земли колья. Нелепая для настоящего воина смерть. Орк не желал закончить так же, а потому проявлял разумную осторожность.       — Зачем тебе эль? Его надолго не хватит, — послышался мелодичный, журчащий, как ручеек голос. — Не лучше ли найти иную, более достойную воина цель. Великий клинок хранится в этих лесах. Ты можешь заполучить его. Он символ силы и отваги, он сразу покажет всем, чего ты стоишь.       Ураг продолжал идти дальше. Он знал, что голос не врет. Лесной народец не только уничтожал грабителей, некоторых он соблазнял иными ценностями, и делал это весьма успешно. Вот только орку великий меч был без надобности. У него есть топор, прошедший с ним через многое, иного оружия ему не нужно. Ноги поднимались все тяжелей. Казалось, что кто-то навесил на его лодыжки тяжелый груз. И все это в тумане, в котором не рассмотреть даже собственной руки, поднесенной к носу. Удивительно, что он до сих пор ни на что не наткнулся.       — Ты устал, — раздался другой голос, полный нежности и обещания. — Останься. Отдохни. Я подарю тебе умиротворение и блаженство.       Орк снова не отреагировал. Блаженство ему не нужно, как и умиротворение, все это он с лихвой может получить у Софи. Ни одна фея или дриада не сравнится с его магичкой, ни в красоте, ни в страстности.       — Глупые, — на этот раз голос был мужским, полным силы и власти. — Он не желает ничего из того, что вы можете дать. Он хочет забрать ее. Хочет вернуть Софи.       На этот раз Ураг замер. Ему предложили, действительно, нечто ценное. Но стоит ли ради этого позабыть о добыче?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.