ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Все ради эля

Настройки текста
      Магичка была в бешенстве, и это еще мягко сказано. Она всего лишь на миг ослабила бдительность, а их с Урагом уже разлучили. Если об этом узнают коллеги, ее репутации конец! Как вообще можно попасться на такой детский трюк?! Нужно признать, что лесной народец застал ее врасплох. Она ожидала сложных ловушек, изощренных планов, коварства и жестоких шуток, но вместо этого местные обитатели воспользовались старыми, проверенными времени средствами. Именно к простоте и незатейливости девушка оказалась не готова. Магический туман опасен, он мог поглотить, увести далеко от цели, сбить с мыслей и погрузить в мир собственных фантазий и грез. Вот только теперь Софи знала, с чем имела дело, а потому с легкостью могла противостоять ловушке. Магичка абсолютно не волновалась за своего орка, ведь знала, что он способен за себя постоять, к тому же не поддается соблазнам и искушениям. В данный момент, девушка эгоистично думала о себе и том, как с наименьшими потерями выбраться из ситуации. Ей не привыкать поступать именно так! Коварная улыбка исказила губы девушки, а в глазах заплясали серебристые молнии. Она не станет искать Урага и, определенно, не будет оскорблять его гордость попыткой спасти, уж лучше отправиться за зеленым элем. Пока орк отвлекает на себя внимание, она тихо-смирно ограбит старинных друзей. Все честно и просто!       — Надеюсь, его надолго хватит.       Софи не собиралась делать ставку лишь на Урага. Охотников за зеленым элем много, ловушек на всех хватит, и на нее в том числе. Не стоит думать, что все самое интересное достанется орку. А раз так, стоило показать, что она подготовила для своих друзей. Должен же, хоть кто-то показать, что не зря потратил год и придумал нечто новое и интересное. Ее друзья непременно оценят и, конечно же, взбодрятся от такого! Глаза магички наполнились магическим светом, а вокруг заплясали трескучие молнии. Легкое покалывание во всем теле приятно бодрило, прогоняло сонливость, которая, несмотря на важность момента, все равно присутствовала. Что поделать, девушка была убеждена, что ночью нужно спать, лишь изредка делая исключение. Молнии не исчезали, не растворялись в воздухе и не уходили в землю, по воле своей создательницы они сливались в единое целое, обретали форму и цвет. Непростая магия, она требовала много энергии и огромной сосредоточенности, но Софи готова была рискнуть. К тому же, с ней достаточно зелий и упрямства, чтобы не просто продержаться до конца ночи, но и заполучить главное сокровище леса.       — Вот так-то лучше! — девушка, довольно потирая руки, рассматривала три своих точные копии. Их невозможно было отличить от самой Софи, в каждой ощущался характер, магическая искра. — Пускай теперь попробуют поймать!       Копии появились не только у самой Софи, но и у разрастающегося лесного бога. Теперь они тянулись в разные стороны, хотя и в одном направлении. Для каждой магички свой путь.       Не тратя больше времени, девушка твердо направилась в нужном направлении. Точно так же поступили ее копии. У них были одни мысли, единые ощущения, они все были частью целого, хотя у каждой была своя конкретная цель. Единственное, о чем стоило волноваться — время, ведь копии тянули жизненные силы из своей создательницы.       Нужно торопиться, ведь в скором времени ее друзья поймут, что к чему и снова приступят к активным действиям, да и запас ее магии не вечен. Софи не могла проиграть, не могла вернуться домой без достойной добычи. Этой ночью все только ради эля, остальное мелочи, на которые не стоит отвлекаться. И все же, мысли об орке нет-нет, но мелькали в голове, ведь им не удастся провести время вместе. Но с другой стороны, никто не станет в ней сомневаться или пытаться делать, как считает он, а это уже плюс. Все непросто в их отношениях, иногда хорошо вместе, иногда порознь. ***       Ураг понимал, что Софи способна постоять за себя и знает лес, но вместе с тем не был несклонен недооценивать местных обитателей, защищающий главное сокровище года. Многие маги и воины так и не вернулись из рейда за зеленым элем, он и сам, как-то чуть не стал частью леса. До сих пор что-то внутри сжималось от неприятных воспоминаний, а ведь ему многое довелось пережить и увидеть. Именно поэтому воин замер, дал понять, что внимательно слушает. Густой туман все еще окружал его, плотно окутывал, холодной рукой касался кожи, будто пытаясь оттолкнуть, напугать. Можно подумать, что это возможно! Без Софи и эля он не уйдет! Вот бы еще понять, где они!       — Говори! — приказал воин, размахивая топором, пытаясь разрубить густой туман. И это помогало. Ураг видел просветы, ощущал, как туман начал пугливо подрагивать.       — Забирай девушку и уходите. Мы не станем препятствовать, — твердо заявил мужской голос. Казалось, что говорит сам туман, а в каждом слове слышалось шелестение листвы. Так говорят эльфы — дети природы.       — Это неприемлемое предложение, — несмотря на слова, Ураг не торопился идти дальше. Он прислушивался, приглядывался, принюхивался, пытаясь понять, что же затевает лесной народ. Явно не разговорами и увещеваниями они не ограничатся. Скорее уж, его пытаются отвлечь, выиграть время, раз соблазнить не удалось.       — Неужели ты не ценишь Софи? Неужели она не ценнее зеленого эля?       — Она стоит намного больше, чем ваш эль, но если откажусь от добычи, она меня живьем съест, — расхохотался Ураг, не сомневаясь в том, что так оно и будет. Его женщина может быть ворчливой — это он усвоил. Да и что скрывать, ему не терпелось вкусить великолепный напиток, так что он готов был рискнуть и позволить Софи самой решать свои проблемы. — Все ради эля!       — Ты хорошо ее знаешь, — сочувственно отозвался голос. — Что ж, придется решить нашу проблему иначе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.