ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Это был плохой план, признаю, но я все равно не жалею

Настройки текста
      Они живы. Удивительно! Просто невероятно!!! Это даже везеньем назвать нельзя, скорее уж чудом! После подобного люди начинают верить в богов и неистово возносить им молитвы. Даже орк задумался о том, что духи предков оберегают его, снова и снова выводя из самых опасных ситуаций. Казалось бы, настало время расслабиться, но Ураг был настороже, напряженно ждал нападения: прислушивался к звенящей тишине, вглядывался в предрассветный сумрак, принюхивался к опьяняющему аромату, витающему среди переломанных деревьев и буйной зелени. Удивительно, но Лесной бог не только многое разрушил, но и создал, его останки медленно становились частью леса, делая его еще прекрасней. Вот только красота была не в силах отвлечь опытного воина и сбить его с нужного пути. Один враг повержен, но лесной народец все еще охранял свое сокровище. Не стоило забывать о них или недооценивать. Кто знает, что хитрецы предпримут, чтобы не допустить еще больших потерь. Орку трудно было поверить в то, что все закончилось и можно расслабиться, а вот Софи этот вопрос не волновал. Она прильнула к разрубленным корням, сцеживая с них зеленый эль. Ее творение не все поглотило, так что теперь нужно было поторопиться, не дать драгоценной жидкости пропасть и уйти в землю. Ее такой расклад точно не устроит, чего не скажешь о местных обитателях.       Если для охотников за сокровищем зеленый эль был всего лишь напитком, наделенным бесподобным вкусом и ароматом, магической и целительной силой, невероятными все еще не до конца изученными эффектами, то для лесного народа в этой сверкающей жидкости была заключена сама жизнь. Они отдавали его земле, наполняя деревья и травы силой, чтобы после насладиться благоденствием. Зеленый эль — кровь леса, в этом его основная ценность, от того, его так яростно защищают!       — В этот раз у нас великолепная добыча! Этого точно на год хватит, так что можно будет ни в чем себе не отказывать! — воодушевленно щебетала магичка, наполняя принесенные с собой фляги и бутылки с элем. Глаза Софи алчно сверкали, а сама девушка даже не скрывала возбуждения. Сама битва, грозный вид Урага, пьянящий аромат дивного напитка — все это делало свое дело, повышая настроение. — Намного больше, чем в прошлом году. Это очень хорошо! Но в следующий раз придется придумать что-то другое. Боюсь, что пробуждение второго бога, лес не выдержит, да и я тоже.       — Ты ничуть не сожалеешь?       — Нисколечко! Это был плохой план, признаю, но я все равно не жалею, — пожав плечами, магичка облизала ладонь. До чего же вкусно! Это стоило всех проблем и опасностей! Девушка блаженно зажмурилась и чуть ли не застонала от восторга и наслаждения. Бесподобно! Она истратила почти весь магический запас, всего секунду назад ощущала себя дряхлой старухой, не способной пошевелиться и мечтающей лишь о том, чтобы ее все оставили в покое. Но сейчас все изменилось. Силы вернулись к Софи, а вместе с тем спокойствие и уверенность! — Эль в любом случае достанется лесу, а тело нашего проводника послужит материалом для роста новых растений. Я не утверждаю, что все прошло гладко, но и проблемы тоже нет.       Орк лишь хмыкнул. Ему казалось, что он знает свою женщину, но она не переставала удивлять: почти уничтожила лес, спустила с поводка монстра, но при этом, ни о чем не жалела? И это светлая магичка? Софи не пыталась соответствовать правилам, чужим представлениям о ней, не пыталась изменить себя. В этом была ее сила, то, что с первой встречи поразило могучего и сурового воина.       — Пора уходить, — острый слух воина уловил легкий угрожающий шелест. К ним кто-то приближался, и Ураг догадывался, кто именно и что им нужно. Они получили то, что хотели, так что оставаться ради бесполезной битвы не стоило, к тому же, так можно было потерять все. А это в планы воина не входило.       — Давай, сначала обработаем твои раны, — в глазах девушки мелькнуло беспокойство. — Эля для этого достаточно, а идти сразу станет легче.       — Все после, — хмыкнул орк. —Я смогу дойти до дома и без помощи, а раны не настолько существенны, чтобы обращать на них внимание. Ну, а дома ты сможешь, как следует обо мне позаботиться. Как тебе такой план?       — Хм… Он просто великолепен, — девушка озорно подмигнула своему мужчины. Он такой хмурый и суровый, что так и тянуло, позабыв обо всем, поцеловать Урага. Жаль, что с этим лучше повременить. — Такой вполне мог прийти в мою светлю голову!       — Идем уже, — орк взвалил на плечи мешок с флягами и обмотанными тканями бутылками. Тяжело. Ураг хищно оскалился. Ничего. Ему и не такой груз доводилось таскать. — Нужно поскорее уносить ноги.       — Это точно! Но ты не переживай, я знаю короткий путь.       — Тогда веди… — орк удобней перехватил топор. Лес сделает все для того, чтобы остановить их, но он не позволит никому встать на его пути!       — За мной и не отставай! Я постараюсь сдержать туман, но он сделает все, чтобы нас разлучить и завести в топи.       Софи быстро шла чуть впереди орка, указывая ему путь к спасительному выходу из леса. Ее тело излучало легкое золотистое сияние, так и зовущее за собой. Именно этот свет должен был в случае чего стать маяком для Урага, помочь ему найти ее. Софи понимала, что теперь идет вовсе не охота за сокровищем, а преследование добычи, и добычей стали они с Урагом! Это интересно ничуть не меньше! Нужно лишь не упустить момент, не допустить ошибку большинства участников веселья и не потерять бдительность. Эль добыть сложно, но возможно, вот вынести его из леса, это уже задача для настоящего профи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.