ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Еще одна гениальная идея

Настройки текста
      Софи, буквально, валилась с ног. Она устала настолько сильно, что была не в силах идти самостоятельно. Земля буквально притягивала ее к себе, так и звала, притворяясь мягкой постелью. Хотелось просто рухнуть, развалиться на сочной зеленой травке и уснуть, прямо тут, у дороги, ни о чем не думая, и не заботясь. Опасное желание, способное привести к печальным последствиям. Уже забрезжил рассвет, так что многие искатели сокровищ уже отправились домой. Кто-то с добычей, кто-то с пустыми руками, а кто-то изначально ждал у леса удачного момента. И вот последние — не погнушаются грабежом. На эле не написано, кто его добыл и как, так что важно не только раздобыть ценный напиток, но и донести его до дома. Это была тяжелая и выматывающая ночь, теперь даже зелья не помогут, да и нельзя их пить в таком количестве. Софи нуждалась во сне, еде, а еще не помешала бы расслабляющая ванна. Магичка тяжело вздохнула, наверное, в сотый раз с тех пор, как они без проблем вышли из туманного леса.       — Устала? — закатил глаза орк. Казалось, что Софи намеренно вздыхает, пытаясь привлечь его внимание. Зачем? Неужели нельзя сразу сказать, что нужно? Зачем ждать, когда кто-то поймет, что от него нужно? Он никогда не сможет понять людей, особенно их женщин. Они вечно все усложняют!       — Угу, — закивала девушка, да так сильно, что голова начала болеть от этого движения.       — Давай сюда сумку, — не оборачиваясь, воин протянул руку. — И вообще, говори сразу. Я не в настроении думать и догадываться, чего тебе нужно. Может для людей намеки и вздохи нормально, а с орками нужно говорить прямо. Не дано казаться сильнее, чем ты есть. Я в курсе, что ты человек, и не ожидаю от тебя больше, чем ты можешь.       — Спасибо, — магичка с радостью избавилась от тяжелой ноши. Все-таки она правильно сделала, что отправилась в путь не в одиночку, а в компании сильного мужчины. Это решило многие ее проблемы. — Я постараюсь говорить, как есть. Кстати, может, ты и меня понесешь? — шутливо поинтересовалась Софи, в тайне рассчитывая, что Ураг согласится. Это было бы идеально.       — Нет. Сама дойдешь.       — Почему? — похоже, ее мечтам не суждено сбыться. Жалко, но вполне предсказуемо.       — Ты не неженка и можешь идти сама. К тому же, если на нас нападут по дороге, мне будет неудобно и с сумками и с тобой. Да и неприятно будет, если решат, что ты моя добыча, — буркнул орк, продолжая уверенно идти вперед. Благодаря стимуляторам он мог спокойно добраться до их с Софи дома, да еще встрять в пару стычек по дороге. — Нам дополнительные проблемы ни к чему.       — Ну, да, ты прав, — только теперь до девушки дошло, что если бы Ураг согласился, то просто бы перекинул ее через плечо. Ни о какой нежности в данном случае речь идти не могла. — Но не думаю, что на нас нападут. Нужно быть полным идиотом, чтобы напасть на орка и мага.       — И все же, такие регулярно находятся. Я и сам пару раз именно так разживался элем. Это совершенно нормальная практика: дождаться пока другие сделают всю работу, а после ограбить. Никто не осудит. Это даже не преступление. Так что будь настороже. Я знаю, что ты измотана, но осталось совсем немного. Потерпи. Хорошо?       — Без проблем. К тому же, ты и сам сказал, что я не неженка, — магичка в очередной раз вздохнула. Стычка с Талеком и лесным богом измотали ее, напомнили о том, что она не всесильна и стоит все же рассчитывать свои силы. В следующий раз она, непременно, учтет свои ошибки, ну, а в этот раз признаваться в слабости не станет. — Знаешь, я рада, что ты пошел со мной. Это неплохое начало для нас с тобой.       — Естественно, но без меня ты бы не справилась.       — Ошибаешься! Без тебя, у меня был бы другой план, — Софи не сомневалась в том, что спустя пару секунд откроется второе. Так всегда бывало. Жаль лишь, что надолго воодушевления не хватит, и ноги снова нальются свинцом, да так, что пошевелиться будет сложно.       — И почему только я не сомневаюсь в этом?       — Потому что ты меня уже изучил и начал понимать, что ожидать от такой шикарной женщины, как я. Кстати, мою голову посетила гениальная идея, которую мы просто обязаны немедленно воплотить в жизнь, — хитро сощурилась магичка, замирая на месте. Они недалеко от дома, всего три-четыре часа, но они могут оказаться весьма неприятными.       — Пойти в Некрополь? — уточнил Ураг, подозревая, что это самое безобидное, что магичка могла предложить в этот момент. С нее станется отправиться на поиски приключений и его в них втянуть.       — Ха-ха-ха! — звонко рассеялась девушка. — Конечно, нет. Я не настолько безумна и самонадеянна. Мы просто отойдем подальше от дороги, и устроим привал в тени деревьев. Немного поспим, перекусим, обработаем раны и наберемся сил.       — И что же в этом гениального? — орк был озадачен предложением Софи. Неужели она настолько сильно устала, что перестала соображать. Может, понести ее? Воин недовольно зарычал.       — А то, — магичка подняла указательный палец вверх и улыбнулась, — что мы притворимся теми, кто дожидается легкой добычи, и переждем время. Как тебе такой план?       — Хм… неплохо придумано.       — А то. У меня и перекусить с собой есть, так что голодным ты не останешься.       — Ну, раз так, завтрак с тебя, женщина, — Ураг свернул с дороги. Все-таки удивительная Софи девушка, никогда не знаешь, что от нее ожидать, и каждый раз она, как открытие. Это, определенно, стоит ценить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.