ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Долина перевернутых пирамид

Настройки текста
      — Ну, здравствуй, Глория, давно не виделись. Ты же помнишь меня? — магичка с нежностью провела ладошкой по нежнейшим красным перьям, наслаждаясь тем, как они ласково щекочут ее. — Конечно, помнишь. Ты же у нас умная девочка. Сегодня мы с тобой немного покатаемся, но для начала у меня есть сюрприз для тебя.       Софи достала из припрятанного на поясе маленького мешочка золотистые зерна сладкой кукурузы. Чак-Таки обожали это лакомство, и если кто-то хотел подружиться с грациозным пернатым животным или порадовать их, ему стоило запастись кукурузой. Девушка с улыбкой рассматривала Глорию, медленно жующую угощение. До чего же красивое и благородное животное! Чак-таки уникальны, хотя чем-то и похожи на птиц. У них точно так же есть перья, причем, удивительного насыщенного алого цвета, они словно наполнены кровью, к тому же красиво искрятся на солнце. Твердый крючковатый клюв, строение головы так же навевали на мысли, что перед тобой птица. Но на этом сходства заканчивались. Чак-таки обладали длинной гибкой шеей и широкой спиной, на которой удобно сидеть, а еще мощными ногами с перепонками, а вот крыльев у них никогда не было, зато имелся длинный хвост, благодаря которому животные при беге удерживали равновесие на крутых поворотах. Если уж сильно придираться, и разбираться, что они больше походили на ящериц, но такое сравнение совершенно не нравилось Софи.       — Вот так, умница, — похвалила Глорию девушка, как только та окончательно справилась с угощением. — Будешь себя хорошо вести, я еще принесу.       Вставив ногу в золоченое стремя, девушка с легкостью забралась в кожаное седло. Немного поерзав, магичка окончательно устроилась. Вот теперь можно отправляться в путь. Это очень удачно, что стойла имеют свой собственный выход за городскую стену. Так можно стазу ощутить скорость, а не медленно плыть среди толпы отдыхающих и жителей оазиса. Да и не приспособлены узкие улочки для таких животных, им намного лучше на открытом пространстве, где ничто не сдерживает и можно полностью отдаться скорости и невероятному ощущению свободы.       — Чак-чак! — резко и четко произнесла Софи.       Команда сработала безотказно, как впрочем, и всегда. Услышав знакомый звук, Глория бесшумно и плавно сорвалась с места, устремляясь к выходу. Наезднице даже не приходилось пользоваться поводьями, направляя своего чак-така. Животное само выбирало нужный маршрут, преодолевая извилистый подземный ход, ведущий прямиком в пустыню. Глория знала, чего от нее ждут, да и врезаться в стену не хотела. Реакции и скорости Чак-таков можно было только позавидовать. В этом деле с ними могли сравниться лишь сильфы — дети ветров. Повороты сменяли один другой, и за считанные минуты Софи достигла выхода, резкий рывок и палящее солнце коснулось нежной бледной кожи магички, а пустынный ветер ударил в лицо. Девушка сразу же натянула маску. Теперь ей нестрашны песок и раскаленный воздух!       — Чак-чак! — подгоняла девушка, аккуратно и ненавязчиво направляя животное в нужном направлении. Их ждала долина перевернутых пирамид, место, куда стремились все туристы. Вот только там нечего делать Магде. — Чак-чак! — несмотря на то, что Глория и так бежала быстро, Софи продолжала отдавать команду, бежать быстрее. Она точно знала, что животное способно на большее, а ей самой стоит поторопиться.       Каждый раз оказываясь в седле чак-така, девушка ощущала невероятный прилив восторга и детской радости. Ей нравилось ощущение скорости, плавного скольжения по песку. Прекрасное животное не раскачивалось, не дергалось, бежало спокойно и размерено, превосходно балансируя на поворотах. Лишь чак-таки способны подарить такие ощущения в мгновение ока доставить в любое место пустыни. Софи позволила себе расслабиться, забыть обо всем и просто наслаждаться! Пустыня прекрасна, жаль только, что жить здесь постоянно для нее неприемлемо. Страна барханов останется в ее сердце навечно, но будет при этом недостижимой мечтой, миражем, которого невозможно достигнуть. Была бы она не так умна и более наивна, то погналась бы за ней, невзирая ни на что. Вот только не стоит забывать, что мираж — всегда не то, чем кажется, а мечта — отличается от реальности, и прекрасный образ может с легкостью рассыпаться.       Всего полчаса, а цель уже виднеется на горизонте. Причудливое и полное магии место завораживало, и казалось лишь иллюзией для тех, кто бывал здесь впервые. Оно и неудивительно, ведь лишь здесь величественные громадины-пирамиды стояли своим основанием не на земле, а упирались им в небо. Единственной опорой для них была острая вершина пирамиды. Древнее и мощное проклятье царей гробниц однажды перевернуло их, заставив замереть столь неправильно. Говорят, что правители древности, желали перевернуть весь мир, дабы вернуться к жизни, но всей их мощи хватило лишь на пирамиды. Невероятное зрелище! Целые дворцы, построенные для мертвых царей! Сотни усыпальниц будто стояли на небе, застыли, так и не пронзив землю!        Софи невольно залюбовалась этим местом. Ей уже доводилось бывать здесь, но всякий раз первое ощущение от представшего взору вида, поражало и удивляло. Так и хотелось самой встать на голову, чтобы увидеть все в правильном свете. Все перевернутые пирамиды давно изучены, в них не осталось ни тайн, ни сокровищ, но они все еще были полны молчаливой загадочности. Вот только Магда никогда так не считала. Так почему на прогулку она сегодня отправилась именно сюда? Чего она добивается?       Чак-так, не сбавляя скорости, приближался к долине, и от того, казалось, что древние сооружения не просто нависали над землей, а надвигались на путешественницу. Все ближе! Все больше и внушительней! Все неумолимей!       — Что ж, пора выяснить, в какую игру играет любимая мамочка!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.