ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Нечто новое

Настройки текста
      Оставив Глорию с другими чак-таками, Софи направилась на поиски матери. Несмотря на то, что девушка понятия не имела, где родительница и что та затевает, она не сомневалась, что с легкостью справится с поставленной задачей. Во-первых, она великолепно владеет магией, так что сплести поисковое заклинание будет не сложно. Во-вторых, кровное родство могло служить настоящей путеводной нитью и чем ближе родство, тем легче поиск. Все было на ее стороне. Ну, это если позабыть о многочисленных отдыхающих, которых привлекали не только спа-процедуры и гонки, но и древняя, полная тайн и загадок история, необычные виды и ощущения. Шумно, тесно, раздражающе! Софи не любила людей, особенно в большом скоплении.       — Что-то тут не так, — бубнила себе под нос девушка, следуя за путеводной нитью. Занятно, но последнее время ей частенько приходилось использовать именно эту магию. А ведь она ее недолюбливала, предпочитая что-то более искрящееся и яркое. — Что она здесь забыла? Не понимаю.       Софи хорошо знала мать, а потому ее поведение не укладывалось в голове, пробуждало все больше вопросов. В этой ситуации успокаивало лишь то, что натяжение путеводной нити было не сильным, а сама она не тонкой. Магда недалеко! Оставалось лишь найти ее и устроить слежку, а может даже вмешаться. Это как получится. Магический след вел к одной из малых пирамид, стоящей на окраине долины. Она даже не принадлежала одному из великих царей, считалось, что ее построили для одного из придворных магов. Ничего примечательного. Гладкие стены, никаких фресок и свитков, более того, все давно разграблено. Внутрь почти никто не заходил, как и во многие другие пирамиды. Людей привлекали более крупные, яркие и лучше сохранившиеся сооружения. Софи ускорила шаг. Она многое знала о перевернутых пирамидах, но понятия не имела, что мать здесь забыла. Неужели ищет укромное местечко в долине? Нет. Это глупо! Магичка с легкостью маневрировала среди потока туристов. Благо, что они двигались в разных направлениях, так что быстро разминулись. С каждым шагом девушка отдалялась от основной массы людей, а вместе с тем стихало гудение множества голосов. Даже дышать становилось легче, словно воздуха стало больше. Так-то лучше.       Никем не замеченная девушка смогла войти в пирамиду. Вход никогда не закрывался, да и охраны не было. Здесь нечего воровать, да травму получить неоткуда. К тому же не стоит сбрасывать со счетов предприимчивых жителей оазисов, установивших магический барьер вокруг долины. Войти сюда просто, а вот уйти с неоплаченным сувениром, нет. Все открыто лишь на первый взгляд. Софи опустилась на корточки, прикоснувшись к каменному полу ладонью, зашептала заклинание. Теперь путеводная нить стала ярче. Она не просто призывала следовать за собой, но и рисовала на специальном зеркальце план пирамиды, подробную схему пути до цели. Удобная доработка Магды принесла ей степень магистра магии и пост заведующей кафедрой в магической академии.       — Что такое? Бред…       Софи вновь зашептала заклинание, не безосновательно полагая, что допустила ошибку. Такое случается со всеми, особенно, когда все делаешь на автомате, давно не повторяя заученный когда-то материал. И снова та же картина. Девушке уже доводилось бывать в малой пирамиде на окраине долины, что скрывать, она вдоль и поперек облазила все постройки, превосходно помнила все в мельчайших подробностях. Сейчас же план рисовал ей нечто новое. Неужели ее мать что-то нашла? Сердце магички забилось быстрей, даже ладони вспотели, предвкушение и трепет полностью поглотили девушку, сорвавшуюся с места. Она планировала быть скрытной, прятаться до последнего и ждать, но сейчас это все оказалось неважным. Любопытство пробудилось и не желало отступать. Как и во многих других аспектах это чувство вело Софи. Любопытна, как кошка — это про нее, магичка даже не думала это отрицать.       — Да, куда она?!       Возмущенно воскликнула девушка, осознавая, что нить натягивается сильней. Ее мать не просто двигалась, а делала это с несвойственной для нее скоростью. Магда вообще не любила бегать, а учитывая ее страсть к каблукам, и вовсе была не способна это сделать. И все же Софи не поспевала за натягивающейся нитью. Хорошо еще, что нее зеркало есть. Девушка мчалась все быстрей, внезапно осознавая, что на месте, где когда-то была сплошная стена, появился узкий проход, а статуи слегка сместились. Это было почти незаметно, простой турист или даже работник охраны не смогли бы заметить эти изменения. Сама Софи не сразу увидела, куда бежала. Без нити и зеркала она бы точно ничего нашла, так и осталась бы стоять посреди пустой пирамиды, не зная куда идти. Но как? Перевернутые пирамиды давно изучены как историками, так и магами. Все тайны давно раскрыты! Или же нет?! Фантазия рисовала разные образы, а мозг отчаянно пытался проанализировать полученную информацию. Единственное, что приходило в голову — тайный ход открывался лишь в определенный период, а до этого срока он был настолько хорошо защищен, что даже великие маги не смогли его найти. Если так, то ее Магда вовсе не за женихами отправилась в Оазис, или не только за ними. Скорее уж решила совместить приятное с полезным! В этот момент Софи искренне восхищалась своей матерью. Вот уж кого в угол не загнать, так это ее. И все же, стоит поторопиться.       Глаза девушки наполнились магическим светом, а по телу забегали искрящиеся голубые молнии. Не самый лучший выбор, но сейчас ей нужна скорость, иначе цель не нагнать. Софи бежала все быстрей, оставляя за собой сияющий след, даже не замечая, как связующий амулет, который ее заставил надеть Ураг, начал неотвратимо наливаться багряным цветом. Он улавливал больше, чем видела магичка, он должен был исполнить свою роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.