ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Доползти

Настройки текста
      Благодаря магии девушка бежала все быстрей, еще немного и даже самая стремительная молния с ней не сравнится. Поразительное ощущение! Оно было способно вызвать лишь улыбку, да ощущение полного счастья. Вот только подобное применение магии быстро истощало, делало беспомощной в ближайшей перспективе. Софи чувствовала, что нагоняет мать, но при этом ослабевала, но что намного хуже, она уже не понимала, где находится. Если верить ее ощущениям, они покинули долину перевернутых пирамид, и теперь где-то глубоко под песками Великой пустыни. Магичка просто не успевала размышлять о происходящем, боялась упустить момент.       Еще немного и все станет ясно, она напрямую потребует объяснений у Магды. Сейчас не до скрытности. Девушка мимоходом бросила взгляд зеркальце, судя по всему, впереди всего два поворота и небольшой коридор. Отлично! Да и цель застыла на месте без движения. Неужели выдохлась? А может, нашла, что искала? Магия скорости спала, а Софи стала бежать намного медленней. Сразу же начала ощущаться усталость в ногах, а дыхание сбилось, даже в боку закололо. Физически магичка была не такой уж выносливой, так что такой поворот был ожидаем. Постепенно девушка перешла на быстрый шаг, а после и вообще на тяжелое топанье.       — По ходу дела, с собой при любых обстоятельствах нужно таскать запас зелий, — недовольно проворчала Софи, раздраженно хлопая по карманам в поисках хоть чего-то полезного. Вот только, на неприятности в этом тихом месте она совершенно не рассчитывала, а потому оказалась неподготовлена к ним. Пусть! Теперь ни магию восстановить, ни физические силы! Хорошо еще, что пара поддерживающий амулетов на ней есть всегда.       А вот и коридор — всего десять метров, не больше. Вроде бы, ничего опасного, никаких секретов, но девушка все равно насторожилась. Интуиция ее не подводила никогда, вот и сейчас нашептывала, что что-то не так. Софи пристально осматривала стены, пол, потолок. Сейчас самое время воспользоваться очередным заклинанием, но магичка не торопилась этого делать. Неизвестно, что ждет ее дальше, так что и рисковать не стоит.       — Хм… — изящные дуги бровей сошлись на переносице, сливаясь в одну линию. — Разные плитки и никаких следов, — Софи присела на корточки, чтобы лучше все изучить. — А вот песка полно, словно здесь никто и не ходил вовсе. И это притом, что магия воздуха не использовалась, иначе бы всего этого бардака просто не было.       Девушка переключила взгляд на стены. И вот они оказались более занятными: на них виднелись отпечатки ладоней и ног. Вполне можно было решить, что кто-то полз по ним. Странно. Очень странно. Девушка просто не представляла, какая маги могла способствовать подобному. В ее арсенале такого точно не было. Так что же делать? Отступить или рискнуть? Софи нервно закусила нижнюю губу. Она может упустить момент, если не решится. Что же предпринять? Взгляд метался в поисках хоть какой-то зацепки, но кроме вдавленных следов на стенах ничего не находил. Рука сама потянулась к первому отпечатку.       — Мягко…        Софи ощущала, как коснулась чего-то липкого, обволакивающего. И это нечто было именно там, где виднелись отпечатки, в других местах стена оставалась твердой, как и полагалась камню. Занятная магия! Не она ли призвана помочь преодолеть опасный участок? Вот только, чтобы заметить подобную лазейку нужно либо знать о ее существовании, либо ждать подвоха и быть очень наблюдательным. Последнее про свою мать Софи могла сказать с натяжкой, а по всему получалось, что она знала, куда шла и как добраться до места. Девушка снова опустила взгляд на зеркальце — Магда все еще не двигалась, да и невесомая путеводная нить больше не натягивалась. Как-то все это тревожно.       Магичка все же решилась, из последних сил подпрыгнула, в надежде, что сможет как-то извернуться, прилипнуть к стене. Хорошо, что никто не видит! Она бы такого позора точно не перенесла! Секунда то ли полета, то ли падения! Все перед глазами завертелось и закружилось, странное давление ощущалась на плечах и спине, девушку буквально вдавливало в стену, да еще настолько сильно, что приходилось сопротивляться этому.       — Оуч! — чуть вскрикнула Софи, чуть кривясь от боли. Такого она точно не ожидала. Да что скрывать, она вообще смутно представляла, как все будет происходить. — Хотела бы я посмотреть, как это все мать проделывала, — кряхтела девушка, пытаясь приноровиться, к новым условиям.       Притяжение изменилось. Теперь, девушка вполне могла бы пройти по стене, но что-то подсказывало ей, что не стоит и пытаться подняться. Лучше следовать явному намеку и передвигаться на корячках. Да и ощущение, что она в любой момент может упасть никуда не делось. Слово в подтверждение этих мыслей, один из амулетов с металлическим звоном полетел вниз, стукнулся о камень. А в следующий миг полетел в зияющую пропасть. Вот так просто! Всего одно почти невесомое касание, и пола нет. Девушка лишь стиснула зубы — нужно ползти быстрее, а то мало ли тут еще таймер какой имеется. Вот только двигаться было непросто, и десятиметровый коридор начинал казаться бесконечным. Руки и ноги прилипали, с трудом отлеплялись от отпечатков, так мало этого, стоило оторвать руку конечность от опоры, как магичка тут же начинала падать. Сердце так и заходилось в бешенном галопе, разгоняя кровь по жилам, а связующий амулет тем временем продолжал наливаться краской. Вот только Софи всего этого не видела, не замечала, ведь важно в этот миг было лишь одно — доползти до безопасного места.       — Лучше бы я Урага послушала. Сидела бы сейчас дома, зелья варила, с интересным мужчиной общалась. Может, даже в гости к оркам отправилась или эксперименты продолжила, но нет, решила за мамочкой проследить, — с трудом двигаясь вперед, ворчала девушка. Легче не становилось, но остановить поток слов магичка была уже не в состоянии. Теперь все выяснить для нее дело принципа, и плевать на всех женихов Магды и ее семейное положение!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.