ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Что с ней?

Настройки текста
      Софи была, мягко говоря, раздражена. Ей абсолютно не нравилось положение, в котором она оказалась. Мало того, что выглядела она глупо, так ещё и не понимала, что творится вокруг. Перевёрнутая пирамида, была пропитана странной, совершенно незнакомой девушке магией. Вот только раньше она не ощущалась. Софи все больше осознавала, что в случае непредвиденной ситуации ничего не сможет предпринять. Ну, и как тут не пожалеть, что Урага нет рядом? С его грубой силой под боком стало бы намного спокойней.       — Кажется, теперь все не перевернуто…       Девушка продолжала осматриваться. И теперь до нее отчетливо дошло два факта: первое — раньше она, как и все туристы, ходили по потолку, ведь пирамиды были именно перевернуты, а не построены так изначально. Второе — теперь все встало на свои места. Вот только как? Здесь было над чем поразмыслить, причем, лучше это делать спокойно, без спешки, обложившись книгами, амулетами и зельями. Таинственную часть перевернутой пирамиды было необходимо исследовать, но времени на это не было. Жаль! Что-то подсказывало Софи, что она не сможет так просто вернуться сюда вновь. Девушка тяжко вздохнула — мать, в любом случае, важнее открытий и новых возможностей.       Чуть придя в себя от неприятного головокружения и вновь привыкнув находиться на полу, а не на стене, девушка решительно направилась в последний зал. Именно последний, ведь на схеме в зеркале ничего другого больше не было, да и связующая нить перестала натягиваться. Магда все ещё не двигалась. Это уже начинало пугать и напрягать, а потому Софи не собиралась прятаться. Пора все выяснить!       — Мама!!!       Магичка с грохотом распахнула тяжелые двери, преграждающие ей путь. Крик эхом отразился от стен, нарастая и становясь все громче, заполняя все пространство вокруг. Магда не шелохнулась. Женщина стояла спиной к дочери, но даже так было заметно, что исчезли привычные твердость и горделивость в осанке, ощущение силы, всегда исходившее от магички. Она казалась сломанной. Сердце Софи болезненно сжалось от ужаса и все внутри похолодело. Что это? Почему? Так не должно быть! Несмотря на все разногласия и ссоры, на непонимание между ними девушка любила мать, не желала ее терять. В этот миг, магичка не думала вовсе, эмоции и чувства возобладали, добавляя связующему амулету красноты, на нем даже проявились черные пульсирующие жилки. Но всего этого Софи уже не видела, она и вовсе позабыла о безделушке, которую ее вынудил нацепить орк. Девушка просто бросилась к матери, надеясь, что не опоздала, коря себя за медлительность!       — Мама!!!       Софи стремглав подлетела к застывшей неподвижной статуей женщине, с силой сжала ее плечи, пытаясь встряхнуть, рассмотреть лицо Магды, увидеть хоть какую-то искру в ее глазах. Взгляд женщины был затуманен, легкая золотистая дымка заволокла взор магички, лишая его осмысленности, возможности понять, где она оказалась и что происходит. Бледные губы беззвучно шевелились, но ни одного слова разобрать было невозможно. Магда не контролировала себя, оказалась марионеткой в чужих руках, она не видела и не слышала дочь. Страшно представить насколько силен тот, кто смог подобное сотворить с сильной магичкой!       — Мама…       Все естество трепетало и дрожало, страх и волнения окончательно завладели душой, но Софи не собиралась поддаваться эмоциям! Нет! Сейчас не время! Девушка осознавала, что необходимо действовать быстро, иначе им не спастись, не разобраться в происходящем! В конце концов, она не просто светлая магичка, но и целитель. Не просто целитель, а одна из самых талантливых и сильных в современности. Ей под силу исцелять раны, болезни, снимать проклятья и чары. Главное, чтобы хватило магического запаса, а еще, чтобы никто не помешал. Девушка нервно оглянулась. В помещении по-прежнему никого не было. Но это скорее уж повод для волнений, чем для радости. Нужно торопиться. Комната, в которой они оказались, не нравилась ей: зеленый нефрит на стенах и полу, золотой потолок и статуи — все казалось опасным, не тем, чем притворялось. И снова мороз пробежал по спине, заставляя задрожать. Да, что же это такое! Софи не понимала, что ей угрожает, не понимала, что происходит, а от того ее привычная самоуверенность испарилась.       — Потерпи, — Софи взяла мать за руки. Ладони Магды были холодны, как лед, а на кончиках ее пальцев то и дело появлялись маленькие молнии. Женщина пыталась бороться, но у нее ничего не получалось. Чужое заклятье оказалось сильнее воли опытной магички. — Я сейчас все исправлю. Все будет хорошо. Вот увидишь.       Софи не позволяла себе думать иначе, хотя стоило бы продумать и запасной план. Но пока что лишь одно приходило в голову — раз ее мать пытается сопротивляться чужой воле, значит ей нужно помочь. Магичка быстро зашептала слова заклинания, а ее взор моментально наполнился теплым светом. Это совсем не то, что во время боя, это сияние несло избавление и облегчение, не могло навредить! Силы покидали девушку, неспешно проникали в открытый мир. Целительная магия оплетала Магду, вступая в противоборство с непонятной золотой силой. Софи могла видеть, как два свечения столкнулись, чувствовать, как чуждая воля противится ей. Магичка заскрежетала зубами — она не сдастся, нужно лишь приложить больше усилий.       Софи вкладывала в заклинание все больше магии, не замечая, как она не только исцеляет мать, избавляя ту от чар, но и тянется к каждой статуе в зале. Она была заворожена тем, что делала, да и по большому счету, ей было плевать на все, кроме матери. И это стало ее ошибкой…       — Софи? — голос Магды дрогнул, а в глазах появилась осознанность. Она все еще не могла шелохнуться, но ясность разума вернулась. — Нужно бежать. Это сила нам не подчинится…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.