ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Остается только ждать

Настройки текста
      Прежде чем магичка осознала смысл сказанных матерью слов, мир перед глазами померк. Она даже не почувствовала, как чужая магия окутала ее, проникла глубоко в сознание, подчиняя себе. Кто бы мог подумать, что все сложится именно так? Уж точно не Софи, привыкшая считать себя умной и предусмотрительной. Ей стоило все хорошенько осмотреть, оценить и проанализировать, а уже после этого что-то предпринимать. Но, нет! Она позволила чувствам взять верх, и вот плачевный результат не заставил себя ждать. Когда Магда придет в себя, она обязательно отчитает дочь за подобное легкомыслие и будет права! Жизнь мага не так проста и безмятежна, как кажется, она полна опасностей и сложностей, и если не думать головой, долго не прожить.       Даже провалившись в темноту, девушка продолжала думать, пытаться понять, что произошло, и как теперь выбраться. Не может быть, что это конец! К тому же, не подчиняется ее воле только тело, да глаза пока не воспринимают мир, а вот голова все еще способна рождать идеи, а мозг со скрежетом, но работал. Итак, что же они имеют? Во-первых, они в неисследованной части перевернутой пирамиды. Во-вторых, ее мать явно пыталась подчинить себе силу, вышедшую из-под контроля. В-третьих, им стоит бежать, но это не возможно. Да уж, ситуация не из приятных, а тут еще и не пошевелиться. Софи и раньше приходилось сталкиваться с магией контроля, но на этот раз вырваться из ловушки чужой воли никак не получалось. Оставалось лишь ждать. Вот только чего? Девушка отчетливо осознавала, что им с матерью можно рассчитывать только на себя. Помощи ждать не откуда. Никому неизвестно, где они, да и связующий амулет не поможет Урагу быстро добраться до пустыни так быстро, как это нужно.       Хотела бы она знать, что сейчас происходит…       Время шло. Ничего не менялось. Все, что могла магичка — думать, строить гипотезы и планы, вспоминать заклинания, которые могли бы помочь. Здесь грубой магической силой точно не обойтись, придется использовать что-то более изощренное. Поток мыслей было невозможно остановить, но в нем не было спасительного спокойствия или уверенности. Перспективы двух магичек оказались более чем туманны. А ведь все должно было закончиться банальным семейным скандалом. Как же все это раздражает! Софи начала закипать, причем, злилась она на себя. Иначе нельзя, ведь не только Магда совершила ошибку.       Зрение постепенно прояснялось. Не так быстро, как хотелось бы, но это лучше, чем ничего. Вот бы еще и тело начало слушаться, да язык шевелиться. Но, нет, так нет. Нужно довольствоваться тем, что есть. Кто знает, может быть, получится понять, что происходит. Софи не унывала. В подобных ситуациях вообще нужно держать себя в руках и не позволять страхам взять верх. После, когда они выберутся, она непременно всплакнет и проорется всласть, но это будет потом. Сейчас, нужно действовать. Этому она научилась от матери и на собственном опыте убедилась в том, что это верный подход.       Поначалу виднелись лишь мутные трепещущие тени, ощущалось движение, неприятное мельтешение вокруг. Магичка отчетливо осознавала, что рядом полно народа и все чем-то заняты. Вопрос лишь в том, кто это и что им нужно. Образы становились все четче, принимали вполне себе человеческие очертания. Еще немного… Ожидание просто невыносимо! Будь она чуточку слабее, то разрыдалась бы. Еще никогда девушка не ощущала течение времени на физическом уровне, даже не думала о том, что это возможно. Первым, что Софи увидела четко и ясно, был цвет. Насыщенный золотой цвет всюду. Казалось, что она попала в сокровищницу, где даже стены из драгоценного металла. Красиво, дорого и жутко. Магичка, вопреки здравому смыслу, никогда не любила золото и его теплый блеск, не понимала его сравнения с солнцем. А вот сейчас его вокруг столько, что тошно становилось. Как только девушка привыкала к желтизне, у нее получилось сосредоточиться на всем остальном.       Если бы она могла, то застонала бы от отчаяния. Ну, конечно! Они в долине перевёрнутых пирамид, в самом сердце великой и беспощадной пустыни! Кого можно встретить в такой ситуации, как ни повелителей гробниц? Древние владыки пустыни, бессмертные цари, не способные покинуть этот мир, первые некроманты и жертвы коварства богов — они никуда не исчезли, хотя и предпочитали скрываться от людей в бесконечных лабиринтах под песками. Их так давно никто не видел, что многие начали наивно полагать, будто мумии лишь сказки. Даже Софи скептически относилась к историям о них. Ещё бы всем давно известно, что живые мертвецы стягиваются к Некрополям, ждут своего часа, мечтая создать империю. И все же, сомнений не оставалось — они с матерью пленницы повелителей гробниц. Мумии-слуги явно не просто так вокруг них суетились — они готовились к какому-то ритуалу. Жаль, что пока невозможно повернуть голову и все как следует осмотреть, оценить ситуацию. Да и самого хозяина гробницы не было видно.       Магичка скосила глаза в сторону, надеясь, что Магда рядом. Если нет, поводов для волнения у нее прибавится. В конце концов, здесь она только ради матери. И не важно, что стало истинной причиной приезда в оазис, сейчас девушка думала только о том, как спасти родного человека и выбраться на свободу самой. Вздох облегчения вырвался из груди в тот момент, когда девушка увидела Магду. Они на расстоянии вытянутой руки, друг от друга. Вот только пошевелиться все еще невозможно.       Остается только ждать… ***       Порталы существовали повсеместно, но мало кому в голову приходило использовать их без особой надобности. На то было множество причин. К основным можно было отнести нестабильность работы средств моментального перемещения и весьма неприятные побочные эффекты, сопутствующие путешествию. Никогда нельзя было быть уверенным, что окажешься в нужном месте, да еще невредимым, не приобретя и не потеряв ничего важного. И все же, к удивлению смотрителя башни перемещений оазиса, портал активировался впервые за десять лет и из него появился весьма необычный для этих мест гость: мрачный, злой и крайне недовольный орк.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.