ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Ничто не встанет на его пути

Настройки текста
      Ураг ненавидел порталы, но пришлось воспользоваться одним из них, так мало этого он вел в жаркую пустыню, в которой орку совсем не место. Уже за пару минут под палящим солнцем и сухим горячим ветром воин вспотел и устал так, словно только что вышел из жестокой битвы. И это только начало! Именно в этих обстоятельствах ему придется искать Софи и вытаскивать ее из неприятностей. И как только она умудрилась так быстро оказаться в опасности? Если он все верно рассчитал, то она только сегодня добралась до места! Быстро! Он рассчитывал, что у него хотя бы неделя есть в запасе, но и ее не оказалось! В следующий раз он точно не отпустит свою упрямую магичку одну! Придется страдать рядом с ней, куда бы она ни отправилась, хоть в Некрополь, хоть на курорт! Ну, что за проблемная женщина? И ведь это его выбор, он даже ему нравится. Ураг расталкивая горожан, имевших несчастье оказаться у него на пути, уверенно пробирался к цели. Похоже, ему придется тащиться по пескам! Неприятно! Это лишь ухудшит его и без того невеселое положение. На Чак-Таках орки не ездят, а другого транспорта нет! Ураг злился все сильней, и вот, жители оазиса уже сами стали разбегаться в стороны, лишь завидев его. Вот и правильно — никогда не стой на пути орка, особенно злого и раздраженного!       — Найду, заберу, верну домой! И пусть только хоть одно слово мне против скажет! — ворчал мужчина, то и дело, бросая взгляд на кроваво-красный связующий амулет. А ведь Софи не хотела его брать, самоуверенно полагая, что справится сама! Как же! Так он и знал, что ехать за Магдой плохая затея.       Ураг волновался за свою женщину все больше. Если с ее головы хоть один рыжий волосок упадет, он все пирамиды разнесет в пыль, камня на камне не оставит. И плевать на их историческую ценность. Ладонь сжала рукоять боевого топора! Быстрей бы пустить его в дело! Вот только, с кем на этот раз придется иметь дело? Орк, никогда раньше не бывавший в пустыне, понятия не имел, с кем ему придется столкнуться.       Только бы с Софи ничего не случилось! В этом ведь и заключается самая большая проблема отношений — взяв на себя обязательства, от них невозможно отказаться. По крайней мере, для Урага было так.       А вот и пустыня! Величественные золотые барханы простирались до самого горизонта, и, казалось, угрожающе надвигались на оазис, норовя поглотиться его. Они напоминали орку опасного хищника, который прятался и на первый взгляд не представлял никакой опасности. Вот только воин видел саму суть песков. Здесь и сейчас, они его самый главный противник, ведь преграждают путь к цели, ради которой он столько уже всего преодолел. От одного воспоминания о переходе через портал, орк еще больше позеленел и чуть затрясся. Если он в ближайшее время никого не прикончит, то просто взорвется. Воин решительно направился вслед за плывущим по небосводу солнечным диском.       Идти было не просто, и чем дальше, тем хуже становилось. При каждом шаге, Ураг буквально утопал в песках. Они затягивали его, желая поглотить, замедляли движение. А тут еще палящее солнце, чьи жгучие лучи оставляли болезненные ожоги на зеленой коже воина. Если так пойдет дальше, в скором времени от него только угольки останутся. Неприятно. Но орки не сдаются при первых сложностях, а потому обливаясь потом и умирая от жажды, злющий орк продолжал свой путь! Как же все это достало! Жаль, что более быстрого способа передвигаться для него не существует. При всем желании он не сможет забраться на местный транспорт, птичка его к себе близко не подпустит, да и ее хребет вряд ли выдержит вес орка. Воин с завистью и раздражением смотрел на яркого огненно-рыжего чак-така, несущегося по пескам в том же направлении, что и он. Был бы у него такой, все стало бы намного проще. Все против него! Вот, что бывает, если оставить свою женщину без присмотра!       — Софи, только не влипни еще больше! — Ураг сжал в огромной ладони окончательно почерневший амулет. Он не может опоздать, не может потерять то, что принадлежит ему. Для орка это несмываемый позор!       Кудахча и недовольно фыркая, огромная грациозная птица замедлила шаг рядом с воином. Ее мягкие перья, будто невзначай касались орка, щекотали его, дразня, напоминая о невозможном. Вот бы схватить ее, сбросить наездника и занять его место! Вот только это глупо!       — Удивительно видеть представителя твоей расы в подобном месте, — заговорил незнакомец. — Что привело орка в Великую пустыню, да еще в одиночестве, без поддержки орды?       — Женщина, — буркнул Ураг, даже не думая останавливаться.       — Удивительное совпадение, — хмыкнул мужчина, не ставший ни о чем больше спрашивать или строить догадки. Он достаточно умен для того, чтобы не судить по внешности и не мыслить стереотипами. — Мое имя Дан Карин Эдиус, я маг приграничной башни.       — Далеко забрался.       — Как и ты, — согласился мужчина. — Могу я узнать имя воина?       — Ураг.       — Направляешься в долину перевернутых пирамид?       — Туда, куда укажет амулет.       — Хм… Сдается мне, нам по пути, так почему бы не помочь друг другу, — маг сразу перешел к делу. Орки не многословны, не любят просить о помощи, а потому мудрый человек сам обратится к ним. — Мне может потребоваться твой боевой топор и сила, чтобы помочь одной даме, а моя магия вполне может послужить твоим интересам. К тому же, я могу помочь быстрей передвигаться по пескам. Если интересно, заключим сделку. Но решение стоит принять прямо сейчас. Я не могу медлить. Время играет против меня, а потому скажи, Ураг, ты согласен сотрудничать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.