ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Погребены заживо

Настройки текста
      Золото — оно во все времена манило и влекло, ради него убивали, калечили, предавали, оно дурманило разум и лишало души, а временами и жизни. И все же власть этого металла не угасала, а укреплялась с каждым днем. Ураг никогда раньше не имел ничего против золота, но сейчас его блеск раздражал и злил, пробуждал в душе настоящую бурю. Дворец был пропитан угрозой, странной противоестественной силой, которая ощущалась на физическом уровне. И именно сюда привел его связующий амулет! Хорошо еще, что с ним маг, это заметно упростит задачу. Вот бы еще не волноваться по поводу того, как новый знакомый оказался в пустыне, и почему их пути привели в одно место. Если бы время не поджимало, он бы обязательно прояснил этот вопрос.       — Как мы пройдем внутрь? — орк буравил взглядом огромные золотые врата. Казалось, что они были созданы для великанов. Как он ни пытался, но сдвинуть их с места не получилось. Он бросался на них снова и снова, но все чего добился — ушибы и синяки.       — Здесь магический замок, — пояснил Дан, проводя рукой по выгравированным письменам. Кончиками пальцев он ощущал течение силы, все больше понимая, с чем придется иметь дело. — Древний и сложный замок, созданный для того, чтобы не выпустить тех, кто внутри.       — Не наоборот? — слова мага ничуть не пугали, лишь добавляли поводов для того, чтобы поскорее вышибить дверь. Ураг снова напрягся, пытаясь сдвинуть с места кусок золота.       — Если бы было наоборот, я так и сказал бы, — заверил маг. — Царь Атеп, был невероятно богатым и влиятельным правителем, он расширил свое государство втрое. О его завоевательных походах до сих пор ходят легенды. А еще он был великим магом.       — Сможешь открыть? — подробности жизни мертвого царя не волновали орка, чего не скажешь о Софи, которая оказалась за золотыми стенами.       — Да, но потребуется время.       — Тогда чего ты ждешь? Не знаю, как у тебя, но у меня времени почти не осталось, — рыкнул орк, в очередной раз набрасываясь на дверь. Был бы это камень или дерево, они давно бы проникли внутрь! Как же это бесит! Ураг хотел крушить, ломать, убивать!       Маг не стал спорить или что-то объяснять, просто не видел в этом необходимости. Сейчас каждая секунда на счету. И вновь глаза мужчины наполнились светом, а губы зашевелились. Он беззвучно читал древние знаки, написанные на давно забытом языке, возрождая нечто, чему стоило оставаться в прошлом. Символы один за другим загорались алым цветом, приводя в движение сложный механизм, а в вышине завертелась черная спираль грозовых туч, она закручивалась все сильней, а песок вокруг затерянного дворца поднялся многометровой волной. Казалось, что песчаный монстр разинул пасть, чтобы вновь поглотить проклятое место. Но, ни маг, ни орк этого не замечали, ведь дверь во дворец приоткрылась, позволяя искателям неприятностей просочиться в темноту золотого здания.       — Быстрей! Я не смогу их долго удерживать, — Дан ощущал давление, сопротивление мощнейшей магии. С таким ему еще не приходилось сталкиваться.       Повторять дважды не пришлось. Орк с несвойственной его расе проворностью подскочил к проему, с трудом просачиваясь в него. Каменные песчинки царапали кожу, впивались в тело, сдирая кожу, но это не могло остановить упрямца. Еще немного и он окажется в темноте золотого дворца! Еще один рывок. Еще немного! Ураг, наконец, смог вздохнуть с облегчением. Вот только расслабляться рано, ведь тяжелые двери начали медленно закрываться. С диким звериным рыком орк оперся руками в створки, пытаясь сдержать их движение.       — Давай!!! — холодный липкий пот покрыл тело, а вены на руках вздулись. Тяжело! Такого напряжения ему еще не доводилось испытывать. — Живее! — на какое-то мгновение Урагу показалось, что маг захотел его кинуть, оставить запертым в ловушке. Такой поворот ничуть не удивил бы орка, ведь она понятия не имел, что движет Даном. Как-то не получилось обсудить эту тему. А ведь стоило этим заняться! Маги коварны всегда ищут выгоду лишь для себя!       К облегчению воина, мужчина все же пролез в узкий проход и оказался рядом с ним. Лишь после этого Ураг отскочил в сторону, позволяя золотым створкам с грохотом и скрежетанием захлопнуться. Они оказались в кромешной темноте, и уже не могли знать, что тонны песка обрушились на только увидевший солнечный свет дворец, вновь погребая его под свое толщей. Скрытое должно было оставаться незримым и неизвестным для живых, а древняя магия продолжала охранять секреты прошлого, оберегать новый мир от смертельных угроз.       Маг и воин оказались погребены заживо, но при этом оба приблизились к своей цели.       Всего миг в просторном пустом зале загорелось множество больших и малых факелов. Сразу же стало светлее, вот только живое, подрагивающее пламя создавало пугающий эффект движущихся теней, подкрадывающихся к пленникам дворца. Ураг чуть скривился.       — Лучше бы светлячков создал, — светлая магия Софи была ему больше приятна и понятна, чем стихийная, которой владел новый знакомый.       — Это не моих рук дело.       — А чьих тогда? — орк напрягся. Прислушиваясь к звукам, окружающим их он слышал шуршание, едва уловимый шепот, лязг оружия. Создавалось, что погребенный под раскаленными песками дворец был полон жизни. Но ведь, этого не может быть!       — Без понятия, но думаю, нам не стоит здесь оставаться. Твой амулет ведь снова указывает путь, так?       — Да, — Ураг взглянул на камень. Он боялся, что тот уже потерял цвет или покрылся трещинами, но этого не произошло. Пока. Но расслабляться не стоило, ведь камень все еще был цвета запекшейся крови. — Мне туда. А вот начет тебя не уверен. Зачем ты здесь и почему решил, что нам по пути? Орк демонстративно подбросил в руке топор. — Советую сказаться все быстро и сразу, и в твоих интересах, чтобы я тебе поверил.       — А не поздновато ли для недоверия?       — В самый раз. Я жду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.