ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Мы уже близко

Настройки текста
      Дан Карин Эдиус был смелым человеком, а его магический дар позволял с легкостью противостоять любой угрозе. Естественно, орк не был для него проблемой и, при желании, он мог бы испепелить его на месте, ничего не объясняя. Но учитывая обстоятельства это можно было бы назвать непозволительной расточительностью. Что ж, раз так придется посвятить громилу в его личные дела. Главное в этом вопросе, не углубляться в подробности.       — Я не сомневаюсь в том, что нам по пути, Ураг, ведь мне известно, за кем ты прибыл в пустыню. Хотя сам факт того, что Софи сейчас с матерью и удивителен для меня.       — Ты… жених Магды? — орк чуть ослабил хватку, но не торопился отпускать человека.       — Пока нет, но всячески к этому стремлюсь. Но для начала было бы неплохо спасти ее и Софи. Это точно прибавит мне очков.       — Ты же не специально ее заманил сюда? — на всякий случай поинтересовался Ураг. Он осознавал, что новый знакомый не сознается, но все равно предпочел спросить.       — Нет! Конечно же, нет! Я бы ни за что не подверг ее опасности! — горячо заверил маг. — К тому же, если бы это была ловушка, я бы не стремился найти Магду. Что касается тебя, то я сразу заподозрил кто ты, как только увидел. А уж когда услышал имя, то все и вовсе встало на свои места. Понимаешь, она довольно-таки много говорила о дочери и ее неверном выборе. Сопоставить факты для меня не составило труда. Вот только я рассчитывал на другую находку.       — Хорошо, — Ураг ослабил хватку от чего Дан просто рухнул на колени перед ним. — Что насчет дворца? Кто здесь обитает?       Звуки, расползающиеся по пустым коридорам золотого дворца, не давали воину покоя. Он нутром чуял угрозу, исходящую от этого места, и от того кровь в жилах закипала.       — Мумии, — маг поднялся на ноги. Он был склонен согласиться с Магдой, орк совсем не пара для образованной и сильной магички, не обделенной красотой. Но говорить об этом Дан не собирался, ведь ему нужна помощь воина и его сила.       — Мумии? С таким я еще не сталкивался, — Ураг, не оглядываясь, шел туда, куда вел его связующий амулет.       — Цари гробниц — первые некроманты. Создав великие царства и скопив несметные сокровища, они не желали ни с кем делиться. Потому-то они и строили гробницы, заполняли их всяческим добром. Они верили, что все их богаства отправятся с ними в мир иной. Вот только этого им казалось недостаточно, и великие цари задумались о том, что достойны жить вечно. Так они смогут и дальше копить свои сокровища, наслаждаться благами жизни. Их стремление к вечной жизни было ещё безудержней, чем алчность, и боги покарали царей, дав то, к чему они так стремились.       — По-твоему это наказание?       — Цари гробниц не способны покинуть это мир, но в их телах не осталось жизни. Кровь не течет по жилам, грудь не наполняется воздухом, они не нуждаются ни в пище, ни в воде, у них не осталось чувств. Им неведома боль, а ещё они не способны насладиться вкусами, запахами, прикосновениями, им более не ведома сладость страсти. Это не жизнь, а существование. Рядом с мумиями все увядает, а прекрасный зелёный край за пару десятилетий превратился в пустыню, такую же вечную, как их хозяева. — И что им надо от Софи и ее матери? — Ураг с шумом выдохнул. Снова некроманты! Вот только теперь древние и жадные, да ещё наказанные богами. От таких стоит ожидать худшего! Уж лучше бы Софи снова в Некрополь понесло. Орк распалился все больше, ведь в рассказе своего спутника он услышал самое важное — Цари гробниц не способны покинуть это мир. Раз так, их не убить. Отличные перспективы!       — Их жизненная сила.       — Не понял, — казалось бы все просто, его магичку хотят убить, но что-то в этом не сходилось.       — Их превратят в мумии, а магию и жизненную силу, отдадут царю Атепу. Так он сможет на некоторое время вернуть утраченные чувства и вновь вкусить наслаждение. Возможно, он будет вытягивать силы из женщин поочередно, чтобы использовать добычу в полной мере.       — Не думаю.       — И почему же?       — Его тело мертво, а это значит, что все важное давно отсохло. Женщина ему ни к чему, — мрачно заявил орк, ускоряя шаг. В его голове уже созрел до гениальности просто план. Он просто схватит Софи и пустится наутек. Если противник неубиваем, нужно просто от него сбежать, и в этом нет ничего позорного.       — Логично, — маг вздохнул с облегчением. При других обстоятельствах он рад был бы изучить дворец, осторожно прокрасться в сокровищницы знаний древних царей, но сейчас не до этого. Дан Карин Эдиус мог бы с легкостью рискнуть совей жизнью, репутацией и свободой. Но сейчас речь шла не о нем, а об эксцентричной упрямице коварно укравшей его записи! А ведь Магда могла просто попросить его и они бы вместе отправились за сокровищами царей гробниц! Эта женщина должна за все ответить и выйти за него! Да, именно такую компенсацию он и запросит, как только все исправит, а они вновь увидят солнце. Ну, или звезды… Это уже как повезет.       — Мы уже близко, — предупредил Ураг.       — Да, я тоже слышу их.       — Что это? Заклинания?       — Это называется песнопения. Что-то среднее между молитвой и заклинанием. Древняя магия отличается от той, которую мы используем сейчас. Не думай, что мумии обычные некроманты или зомби. Это нечто иное и более опасное. Я отвлеку их на себя, а ты постарайся освободить женщин.       — Ну, а дальше?       — А дальше, нужно найти выход и здесь без моих способностей не обойтись, так что кинуть меня не получится.       — Умно, — одобрительно бросил Ураг. — Я учту это, а теперь за дело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.