ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Хватай и беги

Настройки текста
      Софи понимала, что нужно бороться, предпринять хоть что-то для собственного спасения, но тело и разум отказывались подчиняться воле своей хозяйки. Ей оставалось лишь наблюдать со стороны за тем, как все подходит к концу, чувствовать, как внутри стремительно распространяется леденящий душу ужас. Увы, иногда одной лишь воли и желания сражаться недостаточно, а ее силы не безграничны. Ее раздели догола, а нежное тело натерли магическими мазями, источающими сладковатый аромат цветочного нектара. Длинные рыжие волосы пропитали драгоценным розовым маслом, сплели в до боли тугие косы. Почти как в спа, вот только местные средства были нужны не для расслабления и поддержания природной красоты, а для подготовки к ритуалу, древнему, как сами пирамиды. Софи с трудом скосила взгляд в сторону в поисках матери — мумии уже принялись заматывать Магду белоснежными бинтами, готовя к перерождению в одну из них. Ее ждёт та же участь. Сердце девушки болезненно сжалось — их никто не спасет. Как же все глупо! Нужно было не следить за матерью, а хватать ее и бросаться со всех ног бежать. Теперь же их ждёт участь вечных слуг Великого царя гробниц. Интересно, что скажет Ураг, когда связующий амулет разобьётся вдребезги? Мысли об орке причиняли боль, ведь они ещё столько не успели. Песнопения мертвых жрецов все больше заглушали мысли магички, лишая ее остатков воли.       — Мой повелитель, — один из жрецов прервал пение, наполняющее дворец гудением и вибрациями. — Я еще чувствую живых. Они все ближе.       — Значит, сегодня у меня станет ещё больше верноподданных, — произнес Атеп, величественно восседающий на троне. — Я милостиво подарю им вечность, избавлю от боли и страстей. А после мы напомним живым, почему не стоит тревожить сон пустыни.       Софи с трудом понимала суть разговора, но то, что ей удалось разобрать, вселяло надежду. Если во дворце есть кто-то ещё, у них может появиться шанс. Мизерный, почти нереальный, но все же, он был. Вот бы еще взять себя в руки, не быть настолько бесполезной.       Пока магичка размышляла о своем незавидном положении, мумии-стражники бросились выполнять приказ своего господина. Но не успели они и пары шагов сделать, как в помещение ворвался свирепый ветер. Он был настолько мощным и сильным, что с легкостью сбил мумии с ног, поднял их в воздух, играя, словно легкими песчинками. Гудящие порывы заглушали песнопения, нарушая стройность мелодии, сбивая жрецов, не позволяя продолжать свое дело.       — Магия людей… Она будет принадлежать мне, — медленно протянул Царь Атеп, даже не думая подниматься со своего трона. Ветер не мог коснуться его, был не в силах навредить. В этот миг один из величайших и богатейших повелителей гробниц даже испытал нечто вроде интереса. Давненько в его дворце не происходило ничего подобного. — Никто не смеет вмешиваться в мои планы, идти против моей воли.       Мумии отчаянно сопротивлялись воздушной стихии, но ветер будто озверел, стремился разорвать на части бренные иссушенные временем. В прозрачных потоках начали проявляться сверкающие серебром искры. Они острыми стрелами вонзались в камни, разбивая их в пыль, в золотые столбы, заставляя их плавиться, стекать сверкающими каплями на пол. Все сверкало и мерцало, завывало и скрипело, создавая иллюзию разрушающегося дворца. Софи ощутила, как путы ослабли. Магия мертвых больше не звала ее за собой, не блокировала сознание, превращая в рабу чужой воли. Отлично. Еще немного и она освободиться! Девушка интенсивно заерзала, пытаясь ослабить веревки на запястьях и ногах. Благо, что те уже пропитались маслами, которыми обильно смазали ее тело. Времени мало!        — Софи, спокойней, без спешки, — грозно прикрикнула Магда, тоже пришедшая в себя. Вот только, в отличие от дочери, она твердо знала, что это не продлиться долго. Мумии в скором времени вновь возьмутся за дело. — Сначала руки, потом ноги, иначе узлы лишь станут туже.       — Без тебя знаю, — огрызнулась девушка, но, все же, совета послушала. Нужно успокоиться. Действовать продумано, и уносить ноги, пока ветер прикрывает их. Вот бы еще понять, кто их спаситель!       Искрящийся ветер, словно стал гуще, приобрел новые свойства и фактуру, он превращался в нечто новое. Магия будто играла с мумиями, отвлекала их от того, что было важно еще минуту назад. В тот миг, когда царь поднялся со своего золотого трона, чтобы лично сокрушить наглого врага и вернуть порядок в свои владения, девушка внезапно уловила нечто знакомое, промелькнувшее рядом. Не успела она сообразить, что происходит, как ее грубо схватили и подбросили в воздух, а еще спустя миг железный наплечник впивался в живот. Больно!       — Я же говорил! Это плохая идея соваться в пустыню! — злобно прорычал орк, надеясь так скрыть свое волнение. — А ты еще амулет брать не хотела!!!       — Ураг?! — вскрикнула Софи, чувствуя, что способна свернуть горы. Верный воин никого к ней не подпусти, выиграет время для ее магии! На его силу и боевой топор она всегда может положиться! — Помоги маме!       — Ррр… — скривился орк. Что скрывать, он предпочел бы оставить Магду мумиям. Пусть они с ней мучаются!       — Ураг!!! Даже не думай!       Жаль, что они не додумались всех усыпить! Тогда таких проблем точно не было! А после можно было бы соврать, что он сделал все, что мог, но не вышло! Орк подскочил ко второй магичке, успевшей освободить руки и так же бесцеремонно взвалил на второе плечо. Все! Пора бежать, и как можно скорее, ведь ветер Дана начал стихать! Еще немного и мумии поймут, в чем дело. Уже сейчас запахло тленом и пеплом, а пол под ногами будто зашевелился, превращаясь в зыбкий песок.       — Убери от меня свои руки, грязный грубиян!!!       — Женщина, закрой рот, если не хочешь, чтобы я тебя оставил мумиям.       Магда быстро умолкла, ведь хотя и была горячкой, но умом ее природа не обделила. Как бы она ни относилась к орку, но тот появился вовремя и мог спасти не только Софи и ее. Можно и потерпеть! Вот только это ничего не значит! И как только этот дикарь смог добраться так далеко! Немыслимо!       Ураг с трудом переставляя ноги, двигался к спасительному выходу, вот только каждый шаг давался все тяжелее. Нечто могущественное удерживало его, утягивало назад, заставляя тонуть в золотом песке.       — Никто не покинет мой дворец! А ваша сила ничто в сравнении с той, что давно пропитала эти стены. Глупцы. Зайдя в мой дом живыми, вы вечно будете служить мне мертвыми!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.