ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Выходи!!!

Настройки текста
      Уж лучше застрять в Некрополе, чем иметь дело с проклятыми мумиями! Эту простую истину Ураг усвоил и запомнил до конца жизни, которая, к слову, может оказаться недолгой. Простых некромантов и их верных слуг хотя бы временно можно убить, пробить себе путь на свободу, оставив врага далеко позади. А тут что? Песок, магия, гниющие трупы, замотанные в тряпки, предпочитающие держаться на расстоянии. Орку не с кем было биться, а жадный песок поглотил его уже почти по пояс. Раньше он не задумывался об этом сравнении, но песок напоминал воду, он точно также мог затянуть в свою пучину. А ещё в нем было что-то живое и опасное, нечто пробудившееся по воле своего царя. Не останавливаясь, воин быстро обернулся в поисках союзника. Как и ожидалось, мага не было видно. Он предпочитал действовать исподтишка, как и многие маги. Хорошо ещё, что не сбежал, почуяв, что проигрывает. А ведь его противник в разы сильнее, да и опыт у него побогаче будет. И все же, Дан оставался рядом, продолжая отвлекать царя Атепа, притворяясь угрозой для могущественного мертвеца. Остаётся только одно!       — Софи, приготовься!       — К чему? — прокряхтела девушка, чьи свисающие косы уже касались зыбучего песка. Неприятное ощущение! Софи все отчетливей ощущала жар и одурманивающий запах смерти.       — Бежать не оглядываясь!!!       — Нет! — глаза магички расширились от злобы и ужаса, когда до нее начал доходить смысл задуманного ее мужчиной. — Моя магия здесь лучше, чем…       — Делай, что велено!       Сбросив Магду плашмя на песок, Ураг удобней перехватил Софи обеими руками, а в следующий миг со всех сил бросил ее в сторону кусочка каменного пола. Грубо, жестоко, но зато результативно. Лучше синяки, да разбитые в кровь колени и нос, чем смерть в песках. Не дожидаясь результата, орк выловил из песка вторую магичку. Ее жизнь не интересовала воина, но в Магде нуждалась Софи, а потому Ураг не мог позволить ей умереть!       — Уведи Софи, хоть силой тащи, мне без разницы!       Последние слова воина Магда слышала уже в полете. Можно подумать, ей нужны указания! Чушь! Она мать, а потому сделает все, чтобы защитить своего ребенка! Женщина приземлилась прямиком на дочь, заставляя ту вскрикнуть от боли. А что же орк? Магичка услышала душераздирающее шипение позади, переходящее в неприятный, болезненный для слуха скрежет. Оборачиваться нельзя! Ни ей, ни Софи.       Избавившись от груза, Ураг резко бросился в сторону. Может, у него и не осталось шансов выбрать из золотого дворца, но это не значит, что он не прихватит с собой как можно больше врагов! Морду орка исказила гримаса ярости, а в глазах загорелось неистовое пламя! Он будет крушить, убивать и даже оказавшись полностью погребенным под песком, все равно не перестает сражаться. Таковы орки!       — Выходи!!! — крик воина заглушил свист ветра и песка, шепот, стремительно распространяющийся по залу.       Ураг был услышан! А из песка появилось нечто невообразимое со множеством щупалец и когтистых лап. Как и все обитатели дворца, существо было замотано в тяпки, отчего сложно было понять, кем оно было при жизни. Орк видел острый гребень, способный разрубить свою жертву не хуже меча, сверкающие клешни, стремительно приближающиеся к нему. Если бы не проклятый песок, он бы с легкостью отскочил в сторону, и атаковал в ответ, но в нынешнем положении это невозможно. Оставалось лишь открыто принять удар на себя, и разорвать противника на части, пока тварь не бросилась в погоню за Софи. Он не может быть со своей женщиной, но станет стеной, которую никто не пробьет. Воин с трудом перехватил мощный удар клешни. Руки обожгло пламенем, а сам Ураг глубже погрузился в песок. Орк лишь стиснул зубы, и со всех сил дернул тварь на себя, намереваясь вырвать опасную конечность. Щупальца монстра пытались атаковать со спины, оплести воина, но Ураг, не обращал на это внимания, продолжал тянуть и выкручивать клешню, чувствуя, как мертвая плоть, по воле магии и чужой воли продолжающая двигаться, поддается. Казалось, что он даже слышит треск костей и рвущейся ткани. Так ли это? Ураг не знал, и не собирался тратить время на мысли об этом. Ухватившись за рукоять топора, орк со всей силы замахнулся! Удар прошелся по щупальцам, отрубая их. Еще удар и еще! Орк не останавливался ни на миг, но монстр был невероятно силе и живуч, даже лишаясь одной конечности за другой, он не отпускал воина. Хотя правильней было бы сказать, что это Ураг не отпускал конечность.       — Сдохни, тварь! — воин метнул топор прямо в голову монстра. А что еще ему оставалось? Песок доходил уже до груди, и орк не погружался глубже лишь от того, что отчаянно хватался за прочную клешню.       Монстр взревел. Его вопль был наполнен болью и злобой, желанием сокрушить того, кто осмелился противостоять ему, сопротивляться воле его господина! Опасная тварь поднялась из песка, встала на дыбы, демонстрируя еще одну клешню! Вот только это было на руку Урагу, ведь поднявшись над песком, тварь вытащила и орка. Свобода! Воин смог вдохнуть полной грудью! Отлично. Теперь у него есть шанс. За жалкий миг, что он находился над полом, Ураг смог оглядеться. Мумии были всюду, казалось, что они стекались сюда со всего дворца, и даже царь Атеп устремил пустой взгляд на орка. Для него это было неплохое развлечение. Бой, за которым можно было наблюдать. Ветер начал стихать, песок больше не кружил повсюду, попадая во все щели. Магия Дана ослабевала! Это могло означать лишь одно — его союзник сбежал! Если он с женщинами, хорошо. Вот только теперь ему придется справляться самому!       С диким рыком, Ураг отпустил клешню, мягко приземляясь на песок. Именно песок казался орку главным врагом, хищником, от которого почти невозможно укрыться! Вот только их игра началась сначала. С трудом уходя от ударов, воин бросился прямо на монстра, запрыгивая на него и начиная быстро карабкаться на него. Кровь бурлила в жилах, уши заложило, во всем теле ощущался жар. Орк голыми руками рвал монстра, пробивая дыру в его панцире. Этого врага он точно упокоит! Ну, а дальше, настанет черед остальных!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.