ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Спасены

Настройки текста
      Внезапно до слуха почти потерявшего сознание орка донесся знакомый голос. Это был какой-то невнятный набор звуков, в котором невозможно разобрать ни слова, но Ураг и не стремился к этому. Звуки окружили и поглотили его, проникли глубоко в подсознания, вытесняя остатки мыслей. Казалось, время замедлилось, превратилось в нечто тягучее, липкое, и даже сердце билось через раз. Могучий воин оказался под властью странной магии и не только он. Мумии, завороженные мелодичным пением, застыли на месте, и даже царь Атеп, вернувшийся на свой трон, замер. Звуки, сливающиеся воедино, отражающиеся от золотых стен, властвовали в древнем, затерянном в песках дворце, погружая его в сон. Магия, переносимая звуками, заполняла каждый уголок дворца, главенствовала и подавляла волю, от нее никто не мог укрыться. Даже легендарный Повелитель гробниц не устоял.       Внезапно, Ураг ощутил сильный удар в грудь, и остатки воздуха с шумом покинули его легкие. Острая боль пронеслась по позвоночнику, вызывая непроизвольную дрожь во всем теле. Казалось, что одна из слабых молний Софи пронзила его, заставляя биться в конвульсиях. Воин прогнулся в спине, выгибаясь так сильно, что еще немного, и он бы сломался. Он не мог сделать ни одного вдоха. И в этот миг последовал еще один удар, но на этот раз в районе солнечного сплетения. Жар стремительно разливался по телу, возвращая силы и ясность сознания. Орк снова мог дышать, видеть, и даже двигаться.        Дан? — воин не ожидал, что маг вернется за ним. Для него самым логичным и правильным было бы сбежать вместе с женщинами. Резко дернувшись, Ураг с легкостью разорвал веревки, которыми был связан. А ведь казалось, что его удерживали цепи. Взгляд стремглав метнулся вокруг. Мумии казались какими-то сонными, вялыми, двигались медленно, заторможено. Так странно.       — Это магия времени. Когда Магда прошла сюда, то вмешалась в ее поток и мумии пробудились. Мне удалось восстановить печати, но нам лучше уносить ноги, иначе останемся здесь навсегда. Лично меня это не устраивает.       — Почему вернулся? — орк вскочил на ноги и бросился к выходу. На этот раз песок не пытался поглотить его, будто стал тверже. Воин не думал об этом, просто бежал, не останавливаясь. Удивительно, что при этом маг не отставал от него ни на шаг.       — Мы заключили договор.       — Магов это не часто останавливает. Особенно, когда речь заходит об орках.       — Только не для магов приграничных башен. Нам известно понятие чести. К тому же, если бы я не вернулся, это бы сделала Софи. И поверь, неприятностей от этого было бы намного больше. Не хватало еще, чтобы пирамиды перевернулись.       — Я велел ей уходить.       — Она не та женщина, которой можно приказывать. Вся в мать.       — И не говори!       Странное пение не стихало, продолжало разноситься по дворцу, заполняя его, в звучании успокаивающей мелодии Ураг без труда узнавал голос своей женщины. Софи творила магию для него, но надолго ли хватит ее силы. Нужно быстрее выбираться. Дан незаметно оказался чуть впереди, показывая путь. Он словно уже бывал здесь, знал безопасный маршрут. Все это было весьма подозрительно, но Ураг продолжал следовать за магом. В конце концов, это не может быть ловушкой. Впереди уже виднелся свет, а в нем очертания двух темных фигур. Это придавало орку сил и уверенности, вот только перед глазами все плыло, его, словно, снова охватывала магия времени, желая навсегда оставить среди рабов хозяина гробницы. Ураг двигался на чистом упрямстве, но при этом все сильнее отставал от Дана. Раны, магия, усталость давали о себе ждать, а времени оставалось все меньше. Не нужно быть магом, чтобы осознавать этот неприятный факт. Орк пошатнулся, и снова боль сковала тело. Нет! Он не сдаться! Перед глазами была лишь пустота, но ноги продолжали двигаться.       — Ураг!!!       Встревоженный голос Софи прервал магическое пение, но орк уже ничего не видел и не понимал, где находится. С грохотом воин рухнул на каменный пол, прямо перед порогом, за которым его ждало избавление. Не хватило какого-то жалкого шага.       — Нет!!! — магичка ринулась вперед, хватая Урга за руки. — Демон, тебя подери! До чего же тяжелая туша!       — Софи не выражайся.       — Лучше бы помогла, — рыкнула девушка, с трудом сдвигая орка с места. У нее не осталось магии, а зелий под рукой не было, так что оставалось лишь использовать лишь физическую силу.       — Еще чего?! Он тебе совсем не пара. Не стоило возвращаться за ним, — Магда понимала, что не права, но остановиться не могла. — Все это знак судьбы.       — Мама!!! — ярость придала сил, позволил пододвинуть Урага еще чуть-чуть. — Хватит уже! Это мой мужчина, и тебя это не касается! Я вот против твоих похождений ничего не имею.       — Это радует, — Дан, пришедший в себя, все же решился помочь Софи. Конечно, Магде это придется не по нраву, но мужчина должен поступать по чести. — Давайте быстрей. Дверь нужно закрыть и запечатать, пока магия не начала терять концентрацию. Еще немного.       Орка, наконец, удалось перетащить за порог. Это было непросто, но зато теперь все спасены. Тяжелые каменные двери с грохотом захлопнулись, а на их поверхности загорелся магический рисунок печати. Именно эта сила не позволит магии времени вырваться из золотого дворца. А раз так мумии и дальше будут спать, пока однажды новый глупец не потревожит их вечный покой.       Дело сделано, и все же, кое-что требовало завершения. Дан устремил взгляд на недовольную Магду. Он явно об этом пожалеет, но эта своевольная магичка должна оказаться под его присмотром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.