ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Сейчас я хочу лишь одного...

Настройки текста
      Жарко! Неимоверно душно! Неудобно настолько, что болит каждая мышца! Урагу казалось, что он засохшее растение, которое вот-вот рассыплется в прах. Эта мысль казалась настоящим бредом, а потому воин отбросил ее, как что-то бесполезное и совершенно не нужное. Он не превратился в растение и не засох, но это определенно произойдет, если он и дальше будет оставаться в пустыне, а потому стоит как можно скорее добраться до портала, да и Софи с собой прихватить не помешает. Они ведь выбрались? Орк сделал глубокий вдох. Он не помнил, как выбрался из золотого дворца, погребенного под многометровым слоем песка. Последним его воспоминанием были распахнутые двери, и сгущайся вокруг тьма.       — Хватит уже притворяться, — послышался ворчливый голос над ухом. — Я чувствую, что ты пришел в себя. Так что открой глаза и поднимайся уже.       — Женщина, не шуми, — мужчина приоткрыл глаза. — Лучше дай воды.       Ураг видел цветастую яркую ткань балдахина над головой, чувствовал медовый аромат цветов, стоящих неподалеку, видел изящную дорогую мебель вокруг. Похоже, они, действительно, выбрались, а он избежал участи стать живым мертвецом, верным псом Царя Атепа. На всякий случай, орк поднес руки к глазам, словно пытаясь убедиться, что не изменился. Последние сомнения отпали. Теперь можно расслабиться.       — Держи, — Софи поднесла к губам мужчины огромную кружку чистейшей прохладной воды. Ее немного трясло от волнения. Орк не приходил в себя несколько дней, и хотя с ранами она смогла справиться легко, преодолеть воздействие магии времени и царя гробницы было непросто. Девушка даже усомнилась в том, что она настолько великолепна в магии исцеления, как говорят. И вот теперь Ураг пришел в себя. Это ли ни облегчение. — Я велю приготовить еду. Никаких фруктов и овощей, только мясо.       — Отлично! — Ураг припал к воде, за пару глотков осушая стакан до дна. Он не хотел задерживаться, но ради сытного ужина готов был на это пойти. В конце концов, ему не помешает восстановить силы. — Ну, пока ждем, ничего не хочешь рассказать? — воин принялся под недовольным взглядом магички стягивать с себя бинты. Они его раздражали, к тому же он чувствовал, что кровотечение давно прекратилось. Раз так, зачем прикрывать царапины? Это глупо.       — Ну, мы выбрались. Пирамиды не перевернулись, а золотой дворец вновь запечатан, — безразлично отозвалась Софи. В этот раз неприятности создала не она, так что, и волноваться не стоит. Девушка наполнила кружку до краев и снова протянула ее орку. — Прибыли маги приграничных башен, чтобы проверить, нет ли угрозы и усилить защитные чары. Опасаться нечего. Мир не рухнет, а древняя магия не захватит весь мир.       — А как насчет твоей матери?       — Готова спорить, ты бы предпочел, чтобы она не вернулась из золотого дворца, — хмыкнула магичка, с нежностью смотря на воина. Им точно никогда не будет просто, но от того, Софи хотелось быть с Урагом еще больше.       — Так и есть, но она жива, и тебя это вполне устраивает.       — Ты невероятно прямолинейный мужчина, — магичка улыбнулась. Сердце было полно приятной тоски и радости. Она точно знала, чего хочет, и готова была идти к цели несмотря ни на что.       — Это свойство всех орков.       — Возможно, но в тебе есть нечто еще, — Софи нежно коснулась щеки воина. На ней появился еще один шрам. От этой отметины точно не стоит избавляться, ведь шрам придавал Урагу особого шарма. — За это я тебя и выбрала. Ни один другой орк, мне не подойдет.       — Так что там с твоей матерью? — этот вопрос волновал мужчину больше всего, ведь ему не хотелось, чтобы Магда продолжала лезть в его личную жизнь.       — Ну, — магичка коварно усмехнулась. — Ей придется за все ответить.       — В смысле.       — Она, воспользовавшись своим очарованием, возможно магией, а после обокрала весьма влиятельного и могущественного мага приграничной башни...Пробралась золотой дворец и чуть не выпустила скрытую там мощь, что могло губительно сказаться на текущем мироустройстве. За такое не только степени и звания профессора могут лишить, но и права преподавать. Не говоря уже о том, что репутации мамы будет безвозвратно испорчена. Ее даже могут причислить к отступникам. Нам повезло, что Дан Карин Эдиус согласился замять это дело.       — Вот так просто? Ей все сойдет с рук?       — Я же не сказала, что Дан ничего не потребовал взамен на свое милосердие.       — Софи, не тяни!       — Ха-ха-ха! Он сказал, что за моей матерью нужен постоянный присмотр и контроль, и эту тяжелую ношу он может возложить только на свои плечи. Так что ей не оставалось ничего другого, кроме как согласиться выйти за него. Кто бы мог подумать, что этот маг опустится до грязного шантажа. Это впечатляет! Кстати, Мадам Мари Тереза Ланж именно его выбрала в женихи, так что все сложилось более чем удачно. Я бы даже сказала, что это судьба.       — Нужно быть безумцем, чтобы жениться на твоей матери.       — Разве ты не этого добивался?       — Этого, но тот маг мне понравился, — пожал плечами орк. Похоже, на время он может забыть о Магде и ее вмешательстве. Вот только глупо рассчитывать, что он больше не увидит и никогда ничего не услышит об этой магичке. Но временное затишье тоже неплохо. — Ладно, забудем о ней. Сейчас я хочу лишь одного…       — И чего же? — в глазах Софи загорелся азартный огонек.       — Поесть и отправиться домой! — хохотнул орк. Сегодня его женщина не получит желаемого. — Ненавижу пустыню и духоту, так что выбрось все глупые мысли из головы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.