ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Такой ответ тебя устроит, дорогой?

Настройки текста
      После возвращения из пустыни Софи ощущала себя измотанной, уставшей, но счастливой. Ей не удалось все уладить с матерью; Магда по-прежнему не одобряла выбор дочери, но теперь у нее появились другие заботы. Не получилось, и отдохнуть, насладившись благами жаркого курорта, ведь магичка не хотела оставлять Урага, а тот с трудом переносил палящий зной страны песков. Хорошо, что все закончилось и все остались целы и невредимы, хотя и жаль, что она не смогла заполучить артефакты и сокровища… Они бы ей не помешали, сделали бы чуточку счастливей. Даже не верится, что им не удалось ничего прихватить! Обидно! Нет ничего хуже, чем вернуться без добычи. Софи надрывно вздохнула, чувствуя, как зуд нетерпения распространяется по телу.       — Даже не думай, что я позволю тебе туда вернуться.       — А? — вздрогнула Софи, отвлекаясь от своих мыслей. Она даже не заметила, как громадный орк вернулся домой и подкрался к ней вплотную. Интересно, это она настолько глубоко задумалась, или Ураг научился бесшумности?       — И не делай вид, что не поняла, — воин сложил руки на груди, и смерил магичку суровым взглядом. — Я точно знаю, о чем ты думаешь, и мне это не нравится.       — С каких это пор орки научились читать мысли? — сощурилась девушка, ощущая неприятную дрожь. Сейчас Ураг выглядел пугающе настолько, что хотелось втянуть голову в плечи. Софи не нравилось бояться, но ее природное упрямство даже не думало проснуться и сделать все назло властному мужчине.       — Читать мысли? Не смеши. Мне этого не нужно, ведь я вижу и знаю тебя, а потому твой взгляд и улыбка красноречивей любых слов. Ты хочешь вернуться, заполучить больше знаний, силы и трофеев, сделать то, на что не способны другие. Можешь отрицать, сколько угодно, но ты вечно что-то кому-то пытаешься доказать, от того и ввязываешься в самые сложные и опасные дела.       — Ничего подобного.       — Вздумаешь вернуться в пустыню, я уйду, — твердо произнес орк, хотя эти слова давались ему тяжело. Он уже привык к Софи, не хотел терять, но и поощрять ее безрассудство тоже не собирался. — Одно дело спасать мать или случайно влипнуть в неприятности, здесь я всегда буду на твоей стороне, другое — сознательно идти на безрассудный риск. Это уже без меня.       Магичка насупилась. С одной стороны ей было обидно слышать подобное, да и не привыкла она, чтобы ей указывали, но с другой девушка понимала причины таких слов. Если бы Ураг специально уходил на опасные задания, зная, что вернуться почти невозможно, она бы тоже взбесилась. А тут еще пустыня. Орк не хотел туда возвращаться, для него это было опасно, но воин осознавал, что, будучи связанным с ней, не сможет остаться в стороне. Софи верила в силы своего орка, в его мужество и ум, но стоило ли намеренно подвергать это проверке? Нет, запретные артефакты того не стоят! Да и маги сторожевых башен теперь пристальней следят за пирамидами, что лишь усложнит ее задачу, а при худшем раскладе, еще отдаст ее под опеку одного из орденов. Так что же получается, Ураг прав? Слова воина отрезвили магичку, а точнее заставили понять, что это и ее мысли. Занятно получилось. Интересно, а решилась бы она, действительно, вернуться к золотому дворцу или все так и осталось бы фантазиями? Теперь она об этом не узнает, и ничуть не сожалела об этом.       — Слышала бы это моя мать, сразу бы изменила свое мнение о тебе.       — Так что ты решила? — не сдавался орк. Ему был нужен прямой ответ, слово Софи, которому он доверял не меньше, чем слову собрата. Эта девушка была достойна этого, ведь не станет врать ему.       — Не волнуйся, больше никакой пустыни, золотых дворцов и мумий, только Некрополь, некроманты и обычные зомби. Такой ответ тебя устроит, дорогой?       — Вполне устроит, дорогая, — кивнул Ураг, довольный своей маленькой победой.       Софи с нежностью и легкой насмешкой смотрела на упрямого орка, чувствуя, как расслабляется, а злость исчезает, словно и не было ее. Она достаточно умна, чтобы понять, что происходит и использовать это в своих интересах. Ураг не просто командовал, пытаясь подчинить и подавить ее волю, воин стремился защитить ее, уберечь от самой себя, а заодно и себя обезопасить. Забота дикаря была специфической, странной, временами раздражающей, но это проявление чувств. Глупо ожидать от Урага большего, ведь орки не люди, они иначе проявляют привязанность и тепло. Нужно усмирить собственную гордыню и самомнение, чтобы понять и принять это, и уж точно не пытаться перевоспитать сурового воина. Не потому что это невозможно, а потому, что полюбила она дикаря, и разлюбит, как только он начнет пускать слюни и во всем ей угождать. Кто-то же должен иметь мужество сказать ей, что она затевает глупость! Софи не уставала напоминать себе об этом, ведь не хотела разрушить то, что смогла заполучить.       Да уж, ей потребуется много терпения и мудрости, чтобы не упустить собственное счастье.       — Что ж, раз моя экспедиция за тайнами древности отменяется, нужно придумать, чем себя занять, — магичка хитро подмигнула мужчине. Она не сомневалась, что он поймет ее, поддержит и сможет заставить забыть обо всем.       — Думаю, мы что-нибудь придумаем. Но учти, мне еще работу выполнять, а то из-за некоторых не в меру любопытных магичек, пришлось все отложить. Это плохо скажется на моей репутации.       — Мы не можем этого допустить!       — Рад, что ты это понимаешь, — орк расплылся в хищном оскале. — Но все это подождет до завтра. Сегодняшний день, я хочу провести со своей женщиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.