ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Чем бы себя развлечь?

Настройки текста
      Софи не могла позволить себе сидеть без дела. Так и со скуки помереть не долго, да и репутацию необходимо поддерживать. И раз уж пирамиды с их сокровищами для нее теперь закрыты, нужно решить, чем себя развлечь. Вариантов не так много: взять работу в одном из городов, наведаться в академию на лекцию какого-нибудь именитого мага, отправиться с Урагом на поиски приключений и боевой славы или же заняться экспериментаторством. Каждый из вариантов был в равной мере интересен Софи, хотя и по разным причинам, но выбрать нужно что-то одно. Выбрать и не ошибиться.       С одной стороны магичке хотелось проводить время с орком, лучше узнать своего мужчину, его жизнь, интересы как можно лучше, но с другой — девушка не хотела показаться навязчивой или чтобы сложилось неверное ощущение, что она пытается контролировать могучего воина. У орков все иначе, чем у людей, они ценят доверие и свободу. Софи не сомневалась, что Ураг с радостью составит ей компанию во время опасной работы, станет верным телохранителем, способным порвать любого, кто посягнет на нее, но вот взять с собой по своим делам вряд ли захочет. Глупо, конечно, но к чужим принципам стоит относиться с уважением, даже если лично тебя они не устраивают. Да и проводить все время вместе как-то неправильно, так и раствориться друг в друге можно, потерять независимость. А этого гордой девушке не хотелось. Что ж, один вариант можно отбросить. Уже неплохо. Так чем же ей заняться? Взять работу в городе? А зачем? Денег у нее достаточно, редикие ингредиенты не нужны, так что это лишено практического смысла. Этот вариант тоже можно отбросить. Софи довольно постукивала тонкими длинными пальцами по столу — она все ближе к нужной мысли. Итак, у нее остается два варианта и оба интеллектуальные. Девушка достала из ящика стола свиток с расписанием лекций. Ей присылали новый каждый месяц, так что талантливая магичка была в курсе всех новостей. Любопытный взгляд пробежал по списку, но чем дальше, тем больше в нем было разочарования. Ничего существенного! Хотя, чего она еще ожидала? Маги не любят делиться своими особыми открытиями, действительно, интересными заклинаниями и рецептами. Она такая же: хранит свои секреты, хотя и не против наложить руку на чужие. Похоже, остается лишь одно — заняться исследованиями. Предсказуемо! Несмотря на то, что Софи честно обдумывала все варианты, она точно знала, что в итоге выберет!       Вскочив с места, воодушевленная магичка бодрым шагом направилась на улицу, дабы осчастливить Урага своим решением. Орк не любил находиться дома, предпочитая большую часть времени проводить на заднем дворе. Здесь он мог вдоволь упражняться или просто сидеть под раскидистой яблоней, а еще могучий воин обустроил себе открытую жаровню, которую со временем намеревался превратить в настоящую орочью кузню. Над этим, конечно, еще работать и работать, но результат того стоил. Понемногу Ураг обживался в доме Софи, давая всему миру понять, что он остается всерьез и надолго. Вот и сейчас орк был занят именно жаровней, помешивая железной палкой раскаленные угли. Воин заметил шумное появление магички, но вида не подал, от своего дела не отвлекся.       — Знаешь, — плавной походкой Софи направилась к мужчине. — Я могла бы вечно наблюдать за тем, как ты сражаешься, или работаешь. Это поистине завораживающее зрелище, от которого не оторвать взгляда. Столько напряжения, страсти, самоотдачи. Ты полностью отдаешься всему, что делаешь.       — Твои речи сладкие, как мед, женщина, — утерев пот со лба, Ураг перевел взгляд на магичку. Орк точно знал, что Софи не шутит, ведь ее глаза искрились от восторга. Кривой оскал украсил лицо воина, хотя многих он бы напугал.       — Сладкие, как мед? — хихикнула девушка, замирая в полушаге от орка. Кто бы мог подумать, что Ураг обладает неплохим чувством юмора. Это стало открытием для магички. Приятным открытием. — Кто ты, и что сделал с моим мужчиной?       — Разве вы, люди, не любите витиеватые речи?       — Не всегда и не ото всех. Оставайся собой, и давай обойдемся без меда, — сделав еще один шажок, девушка обняла орка. Он был мокрый от пота, но это не вызывало отторжения или неприязни. В очередной раз Софи задумалась о том, что у нее весьма специфический вкус. Ну и ладно. — У меня отличные новости!       — И какие же? — Ураг заключил девушку в объятия, попутно размышляя о том, как бы поскорее утащить ее в дом и направить напряжение, страсть и самоотдачу в другое русло: приятное и изматывающее.       — Я придумала, чем себя развлечь, — с гордостью заявила Софи, и тут же поспешила добавить. — Но, увы, тебе в этом деле места не найдется.       — Мне радоваться или расстроиться? — хмыкнул воин, начиная медленно двигаться по направлению к дому.       — Радоваться, потому что я собираюсь заняться важными исследованиями, так что дом будет превращен в лабораторию. Но знаешь, если все получится, результат будет того стоить! Я раз и навсегда смогу решить проблему с переноской вещей. Это и мне полезно, и тебе легче будет. А еще это гарантирует мне степень в Академии, и зависть всех магов! Что может быть лучше?       — Значит, я могу спокойно отправиться на работу и ни о чем не волноваться? — с сомнением спросил орк.       — Естественно. Репутацию нужно блюсти, так что тебе придется завершить дело, за которое ты взялся. Ну, а я, обещаю нацепить связующий амулет, и не влезать в неприятности. Гарантирую, что дом не покину до твоего возвращения, и все будет хорошо.       — Что ж, придется поверить на слово… — хмыкнул Ураг, радуясь, что Софи сама все сказала, а ему не пришлось сообщать, что завтра он уходит на работу. Удачно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.