ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пора за дело!

Настройки текста
      Ранним утром магичка успешно выпроводила орка на работу, и теперь весь дом оказался в ее полном распоряжении. Раньше так было постоянно, а вот теперь приходилось мириться с соседством Урага и его привычками. Воин оказался восприимчивым к запахам, а потому варить в его присутствии зелья, оказалось проблематично. Это стало существенной трудностью, но Софи уже видела несколько путей ее решения. Она может работать, только когда орк будет уходить, как в этот раз. А еще можно расширить дом, сделав пристройку-башню. Последнее потребует больших затрат, но магичка готова была пойти на это. В конце концов, она состоятельная леди. Но этот вопрос стоит обсудить со своим мужчиной! Софи усмехнулась — она знала, что Ураг одобрит ее решение, но ему будет приятно, что его мнением интересуются. Всего лишь формальность, но она важна для построения отношений. Этому девушка научилась у собственных родителей, которые всегда обсуждали любые решения, хотя при этом умудрялись иметь маленькие секреты друг от друга. Несмотря на все сложности, ей было чему поучиться у матери, ведь она смогла построить счастливый брак.       — Пора за дело! — сама себе напомнила Софи, которой предстояло самое трудное — начать. Недостаточно решить, что нужно что-то делать, нужно еще сделать шаги для достижения цели. И вот это сложно, а потому многие желания и планы так и остаются в головах, не находя своего воплощения.       В голове магички было множество мыслей и идей, но воплотить в жизнь, или хотя бы попытаться сделать это, можно было только одну. Не стоит сразу распыляться на множество целей, ведь это пустая трата времени и сил. Софи вытащила на середину комнаты большую черную доску и, вооружившись магическим мелком, погрузилась в бездну размышлений. В первую очередь предстояло определиться, что именно она хочет. На первый взгляд все просто — нужно сделать так, чтобы отправляясь на работу или в путешествие можно было взять побольше вещей и при этом ни напрягаться. Просто? Да. Но вот как решить проблему? Магичка осознавала, что она не первая и уж точно не последняя думает над этой проблемой. И что-то до сих пор в ее решении никто не продвинулся. Что ж, раз так, она может либо стать первой, либо, как и другие, потерпеть неудачу. В такие моменты, естественно находясь наедине с собой, Софи всегда начинала проговаривать мысли вслух. Это создавало поистине волшебное ощущение беседы с умным и понимающим человеком. Если смотреть со стороны, это чистое безумие, но в их деле главное результат.        — Итак, что нам известно? В этом направлении чаще всего пытаются создать бездонную сумку, — магичка написала нужное слово на доске. — Результаты неудовлетворительные. Во-первых, сложно что-то найти в получившейся свалке. Во-вторых, запихнуть в сумку можно лишь предметы сопоставимые с ней по габаритам. В-третьих, не решён вопрос с весом. Снизить его до приемлемого не удалось никому, не говоря уже о том, что ткань быстро изнашивается. — Софи задумчиво скривилась. — Не подходит! Слишком много проблем придется решать. На это вечность уйдет. Такими темпами моими достижениями только внуки воспользоваться и смогут. И это притом, что я, возможно, их любить не буду. — Девушка снова потянулась к доске, на этот раз на нем появилось слово «Портал». Как только появилось, так сразу и оказалось зачеркнутым. — Это вообще бред. Мало того, что на это все мана уйдет, так ещё не факт, что надумаешь то, что надо. Это все равно, что посреди дела домой возвращаться. Здесь сплошные затраты: магия, деньги, ресурсы, время. — Софи пару минут молчала, позволяя мозгу найти решение. — Сундук! Определенно нужно заставить двигаться сундук! Вопрос лишь в том, как?       Конечно же, Софи была не первой, кто задумался над проблемой, да и с сундуками эксперименты велись, но все безрезультатно. Трудно заставить неодушевленный предмет двигаться так, как нужно хозяину. Опять-таки нужен постоянный контроль. А вот других проблем было меньше. В сундуке можно всё удобно расположить, увидеть, что берешь. Дело за малым — заставить его правильно двигаться. Магичка чуть отошла от своей доски, она лишь определилась с направлением исследований, но это лишь начало. От мысли то том, сколько всего ей предстоит сделать, становилось не по себе. Да здесь работы на годы! А может, и больше. И все же, эти перспективы не пугали, скорее уж пробуждали приятное возбуждение. У нее столько возможностей, идей, а еще солидный запас зеленого эля. Ну, а если чего-то в ее кладовой не найдется, это всегда можно прикупить, а еще большие сундуки и маленькие ларцы, а еще нужно опробовать разные материалы, чтобы подобрать идеальную комбинацию нужно, либо купить, либо стащить у любимой мамочки, либо раздобыть тяжким трудом! В любом случае, она сможет начать уже с тем, что есть. К тому же, кое-какие мысли на этот счет у нее были, а с неодушевленными предметами она работала еще будучи студенткой. Можно взять за основу эти самые работы, а дальше развить мысли, возникшие в ее светлой голове.       — Мне потребуются сундуки. Много сундуков! — зловеще прошептала Софи, понимая, что придется наведаться в ближайший город и потратить приличную сумму! О, да! Ее ждет шопинг! — Пора опустошить все городские лавки и устроить дефицит сундуков! А еще можно обеспечить работой мастеров!       Софи была в восторге от перспектив, а потому ее глаза горели, как в преддверии битвы. Она хотя и была прагматичной и жадной особой, но временами могла слететь с катушек и пуститься во все тяжкие. Для достижения цели, никаких денег не жалко! Магичка торопливо собиралась в город, чем скорее она завершит подготовку, тем быстрее начнется самое интересное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.