ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Шопинг

Настройки текста
      До города Софи добралась быстро и без приключений. Оно и не удивительно, ее дом располагался в весьма безопасной местности, а торговые тракты тщательно охранялись. Монстры и хищники сюда не забирались, и даже если бы такое произошло, то инцидент был бы быстро разрешен стремительно и незаметно для окружающих. Именно за это Софи и любила свой дом, ведь он был тихой гаванью, в которой можно ни о чем не тревожиться. Ну, или почти ни о чем. Шумный город с распростертыми объятиями встретил магичку. Обычно девушка с трудом переносила шум и гам, постоянное мельтешение перед глазами, но сегодня был особый случай. Шопинг! О, это волшебное слово! Оно так и ласкало слух, дразнило и манило, занимало все мысли. В некотором роде пристрастие к покупкам у Софи было болезненным, а потому она старательно контролировала этот процесс. Ходила на рынок и в лавки только со списком, и в строго определенные дни, ограничивала себя в стремлении купить любую приглянувшуюся мелочь. Но, из любого правила есть исключение. Сегодня был как раз такой случай, ведь можно было себя ни в чем не ограничивать!       Софи бодро шагала по знакомым улочкам города, не замечая ничего и никого вокруг. Ловко пользуясь магией, она расталкивала тех несчастных, которые смели оказываться на ее пути. Бедолаги даже не успевали понять, что произошло, а магичка с гордым видом уже проплывала мимо них, словно она тут ни при чем. Приятное возбуждение разливалось по телу, а от осознания, что она почти достигла торговых рядов голова шла кругом. Софи даже не замечала, как ее милая улыбка превратилась в жуткий зловещий оскал. Теперь ей даже магию применять не приходилось, люди сами торопливо пропускали ее. Прошло совсем немного времени, а девушка уже достигла нужной лавки. Именно здесь можно было найти дорожные и домашние сундуки, ларцы для украшений на любой вкус и достаток. Конечно, у ремесленников можно купить дешевле, но лишь в этой лавке подлинное разнообразие. Что ж, пора определяться!       Софи распахнула прочные дубовые двери, проходя в просторное помещение, заставленное самыми разнообразными сундуками и ларцами. Естественно, первое, что бросалось в глаза: самые дорогие и красивые образцы, все остальное было убрано подальше, но тоже находилось в зоне видимости. Глаза девушки заискрились, словно магические кристаллы высшего уровня.       — Добрый день, — улыбчивый торговец вышел на встречу покупательнице. Опытный взгляд моментально оценил перспективы, заставляя продавца расшаркиваться перед магичкой. Сразу было видно, что без покупки эта девушка сегодня лавку не покинет. — Чем могу помочь?       — Мне нужны дорожные сундуки, — Софи с жалостью взглянула на изящные резные шкатулочки и зачарованные ларцы. Сегодня ей пока не до них. — Покажите все, что есть, начиная с малых, заканчивая самыми большими.       — У вас есть предпочтения по материалу, из которого будет изготовлен товар? — сразу перешел к делу мужчина, уверенно ведя покупательницу в нужном направлении.       — Пока что я не определилась с этим вопросом, — безразлично бросила девушка, осматривая товар. — Но однозначно, мне нужна прочная вещь, способная долго служить. Если найдется модель с несколькими отделениями, будет и вовсе замечательно. А еще, — Софи задумалась. — Нужно убедиться с прочности петель и замка.       — Я понял. Намечается долгое и опасное путешествие, — закивал продавец, решаясь задать самый главный вопрос. — Какова ценовая категория?       — Любая, главное, чтобы товар оправдывал свою цену, — с безразличием бросила девушка. — Кстати, у вас имеется доставка?       — Естественно, но за отдельную цену.       — Меня это устраивает.       — Замечательно. Тогда, позвольте порекомендовать эту модель. Это очень прочный дорожный рундук. Деревянный, усиленный кованными элементами, крышка плоская, что позволит ставить на него друге сундуки или удобно усесться на него.       — Хм… Неплохо, — Софи указала пальчиком на другой сундук, кажущийся более внушительным. — А что насчет этого.       — Этот используются для перевозки ценностей. Очень прочная конструкция, способная выдержать даже магический удар. Естественно, она не способна гарантировать полную безопасность, но из всех моделей это самая прочная.       — Хорошо. А этот?       Следующие несколько часов магичка безжалостно изводила несчастного продавца расспросами о каждом товаре в его лавке. Ей были нужны максимальные подробности обо всем, начиная с точных размеров и материалов, закачивая именами изготовителей. К делу она, как и всегда, подошла серьезно и ответственно. Естественно она скупит сегодня все, что увидит, но при этом необходимо было точно знать, что именно она берет. От этого зависело многое, и в первую очередь способы работы с материалом. Дотошность Софи вовсе не была чрезмерной, хотя измученному продавцу так и не казалось. Несчастный продолжал улыбаться, снова и снова рассказывая о товаре, и это притом, что торговец уже и не надеялся что-то продать. Ему казалось, что его испытывали, проверяли на профессионализм и выдержку. И чем дольше магичка находилась в его лавке, тем тверже становилась уверенность. Каково же было его удивление, когда Софи благодушно улыбнулась.       — Подсчитайте, я возьму все. И доставка мне нужна в течении двух дней. Потянете?       — Что? — опешил торговец, удивленно смотря на магичку. — Возьмете все?       — Да, — насмешливо отозвалась девушка, чей день шопинга еще не закончился. — Все, что вы мне показали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.