ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эксперимент № 5.1

Настройки текста
      Софи не представляла, сколько пробыла в астрале, ведь в этом месте время текло иначе, подчинялось иным законам. Одна жалкая секунда могла растянуться до бесконечности, а целый год показаться всего лишь мигом. Духи, считающие себя выше всех прочих существ, играли с магами в жестокие игры. Хотя, справедливости ради, стоило признать, что чем сильнее маг, тем сложнее запутать и поглотить его. Софи сделала ставку на свою силу, знания, а еще тот факт, что ей был нужен слабый дух, с еще не раздутым эго. Девушка медленно приходила в себя. Все тело затекло, в животе ощущалась неприятная пустота, а голова нестерпимо чесалась, ко всему прочему за окном царила непроглядная темнота. Как минимум прошел весь день, а может, и больше. Софи потянулась, разминая шею и плечи, неприятно поморщилась, услышав, как захрустели позвонки.       — Вот так-то лучше.       — Я бы так не сказал. Выглядишь так, словно тебя из канавы вытащили, а отмыть забыли. Пахнешь, к слову так же. Все светлые маги нынче не следят за собой?       — Ну, я хотя бы звучу приятно. А вот тебе хочется язык вырвать, или в глотку что-нибудь затолкать, причем, как можно глубже.       Девушка, наконец, сосредоточилась на духе, которого притащила из своего путешествия в астрал. Как она и ожидала, ничего внушительного ей не попалось — всего лишь белая мерцающая сфера с маленькими золотистыми крыльями. Ни глаз, ни ушей, ни рта, который можно было бы заткнуть. По большому счету это был всего лишь сгусток магической энергии и мыслей, а еще непомерного самомнение. Это было именно то, что и ожидала увидеть Софи, ведь чем могущественнее был дух, тем более антропоморфно он выглядел. Отлично. С этим можно работать! Магичка постаралась придать лицу максимально высокомерное выражение лица.       — Хм… Я ожидала на нечто более внушительное.       — Да, что ты понимаешь? — зашипел дух, начиная пульсировать. В небольшом помещении даже жарко стало, словно сгусток энергии от негодования начал еще раскаляться.       — Многое, — зевнула девушка. Она давно поняла, как нужно вести себя с подобными типами. — Давай обойдемся без лишних разговоров и сразу перейдем к делу, я тебя не для разговоров вызвала, и уж точно не для того, чтобы любоваться.       — И что же ты хочешь от меня, ведьма? — насмешливо поинтересовался дух.       Софи недовольно поджала губы, а в глазах полыхнуло опасное пламя. Она уважала ведьм, но ненавидела, когда ее к ним приравнивали. Для обывателей разницы нет, но для самих одаренных магией подобное было оскорблением. Это все равно, что ювелира назвать кузнецом. И те и другие мастера, достойные уважения, но сравнивать их глупо. Дух этого знал. Знал, но все равно назвал ее ведьмой. У духа не было лица, но даже так магичка точно знала, что испытывает призванное ей создание. Как и почти все представители его вида, он считал, что слишком хорош для того, чтобы служить кому бы то ни было. Забавно, но даже самый никчемный и бесполезный дух кичился своим происхождением. Они напоминали эльфов, но даже заносчивых остроухих не считали равными себе. Девушка сделала глубокий вдох, чтобы успокоиться.       — Давай не будем тратить ни твое, и мое время, а сразу перейдем к делу, — предложила Софи.       — Ты в любом случае тратишь мое время на глупости, — огрызнулся дух.       — Надеюсь, ты не ждешь от меня извинений за то, что оторвала тебя от праздного бултыхания в астрале? — хмыкнула магичка.       — Ничего другого от жалкой ведьмы я и не ожидал услышать. Такие как ты ничего не смыслят в тонких материях магии. Жалкие ремесленники. Да и то, это громко сказано. Прыгаете в астрал, нарушая гармонию природы!       — Куда уж мне, — безразлично пожала плечами Софи. Спорить или переубеждать духа она не собиралась. В общении с духами главное не терять самообладание и показать, кто главный. С последним всегда возникали проблемы. — Так или иначе, ты в моей власти. А еще тебе стоит осознать, что я не из тех, кто восхищается такими, как ты или станет тратить время на уговоры. Кстати, мой статус светлой магички не помешает мне стереть тебя в пыль и использовать для создания артефактов.       — Ты не посмеешь! — начиная лихорадочно метаться по комнате, словно пытаясь сбежать. — За подобное последует жестокая кара! Высшие духи разорвут тебя на части, отправят в бездну отчаяния.       — Еще как посмею. Так что не мельтеши. Раздражает, — Софи обворожительно улыбнулась.       — И что ты хочешь, ведьма? — злобно спросил дух.       На такой вопрос очень хотелось ответить, что «Ничего» и это было правдой. Она уже успела устать от заносчивой заразы, а ведь они всего парой фраз перекинулись. Даже представить было страшно, что случится, если они проведут больше времени вместе. Она же взвоет от подобного и точно переметнется на темную сторону маги. Не случайно же духов вызывали ненадолго и старались отпустить, как можно скорее, а ей вот вздумалось таскать эту самовлюбленную мерзость с собой. Ну, не дура ли? И все же, довести дело до конца придется.       — Ну? Чего застыла? Призвать призвала, а зачем еще не придумала? — ворчал шарик, стараясь держаться подальше от магичке. Мало ли что эта безумная учудит.       — Почему же? Давно уже придумала. Меня интересует долгосрочный контракт на управление неодушевленным предметом.       — Чего? Ты это на что намекаешь?!       — На сундук, который плавно и осторожно будет следовать за мной, благодаря твоему воздействию.       — Ты больная? Жалкая ведьма, ты за кого меня принимаешь? Я порождение магии, а не носильщик! — презрительно бросил дух.       — Не справишься? — Софи приподняла бровь. Ну, конечно, сразу дух не согласится. Будет цену набивать. Как же это скучно и долго.       — Даже не думай, что я поведусь на это, — метания шарика стали интенсивней. Он буквально излучал магию, оставляющую светящиеся следы на стенах и потолке. Дух искал брешь в защите дома. — Предлагать такой контракт оскорбительно!       — И все же, ты в моей власти, — напомнила девушка. Она устала от разговора, ведущего в никуда. — Так что тебе придется подчиниться.       — Я отказываюсь! — шарик ощетинился, покрылся магическими смертоносными иглами. Он готовился отбиваться, и был полон решимости. — Лучше смерть, чем позор.       — Полезай в сундук, иначе мне придется применить силу, — заверила Софи, расправляя плечи. Вновь ее глаза наполнились мистическим светом магии. Пусть ей это уже не надо, но она затолкает духа в сундук, чего бы ей этого не стоило!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.