ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Эксперимент № 5.2

Настройки текста
      Возведенный заранее магический барьер не подвёл, не позволил сгустку энергии улизнуть и натворить дел. Ну, а сама Софи давно была готова уничтожить вредного духа. Эта мелочь точно не стоит потраченного времени и усилий! Комната, а точнее отгороженная защитным барьером часть, заполнилась мягким, словно пух, голубоватым светом, по которому то и дело проскакивали искры. Он молниеносно окутал Софи и затрещал. В этом звуке отчётливо слышалось недовольство и ворчание, заглушающие крики младшего духа. Хорошо! Девушка умиротворённость улыбнулась. Создавалось ощущение, что вместе с магией она выплеснула вдобавок и скопившееся напряжение. Наконец то, можно вздохнуть свободно!       Густой свет начал рассеиваться, а вместе с ним и глупый дух, решивший сразу от всего отказаться, даже не попытавшись найти выгоду в предложении магички. Естественно, если бы пришлось иметь дело с кем-то более могущественным, все сложилось бы иначе, не так радужно для Софи. Но, она ведь не идиотка, чтобы пытаться запихать в сундук высшего духа.       Снова неудача, но на этот раз все было иначе. Наученная горьким опытом Софи оказалась готова к такому повороту, и даже ждала его, ведь несмотря на твердое решение испробовать все средства и методы, магичке не очень-то хотелось иметь дело с заносчивым духом на регулярной основе. Мать и учителя поговаривали, что у нее не хватает терпения и чуткости, но сама девушка так не считала. Она просто не считала нужным тратить время на эгоистичных и самовлюблённый типов. И это касалось не только духов. Как говорится, высокие материи это прекрасно, но нервы дороже будут.       — И ведь знала, что все так будет… — вздохнула Софи, делая пометки в записях. Кто знает, может кто-то другой более терпеливый и менее гордый все же сможет воспользоваться этим методом. Ну, а ей пора двигаться дальше. — Итак, мелкие бесы…       Магичка не понаслышке знала об этих озорных злюках. Любое, даже самое безобидное поручение они превращали в безудержное веселье, а уже оно, в свою очередь, плавно перетекало в сущий ужас. Среди магов бытовало мнение, что лучшие среди мелких бесов со временем эволюционировали в коварных джинов. Ничем не подтвержденная гипотеза, но Софи в ней не сомневалась. Работать с бесами нужно аккуратно, тщательно продумывая каждое слово и приказ, ведь любое слово призывателя озорники способны исказить. И если для того, чтобы иметь дело с духами нужно терпение, то для общения с бесами необходима предусмотрительность. И все же, этот вариант нравился девушке намного больше, ведь бесы не станут с ней спорить или делать вид, что они высшая раса.       Магичка принялась за дело незамедлительно. В отдыхе она нуждалась не сильно, а вот время ускользало. Скоро Ураг вернётся, и к этому времени не помешает привести дом в порядок. Мысли об орке грели душу, вызывали улыбку. Девушке не терпелось, поскорее оказаться в сильных и надежных объятиях, почувствовать, что все ее неудачи не так уж важны, что есть нечто более существенное. Софи не сомневалась, что со своим мужчиной позабудет обо всем. Быстрей бы уже. Девушка протяжно вздохнула — первый этап ее исследований подходил к своему завершению. Теперь уже очевидно, что решение вопроса займет долгое время, но Софи не собиралась сдаваться. Рано или поздно, но она добьется своего. Ну, а пока неплохо бы к привычной жизни и обязанностям светлой магички вернуться. Так и будет, ну, а пока, надо проверить последнюю из ее адекватных идей. И снова предстояли нудные расчеты и начертание символов, хорошо ещё, что разнообразия ради, нужно ещё и зелье приготовить.       От воодушевления не осталось и следа, оно померкло, разбилось о жестокую реальность, но упрямство тоже неплохой стимул двигаться вперед. ***       Пара дней пролетела незаметно, хотя и в тяжких трудах. Софи спокойно и методично занималась подготовкой, сосредоточенно фиксируя в книге каждую мелочь, продумывая варианты. Никто не тревожил магичку, а последствия прошлых неудач если и были, то никак себя не проявляли. Но и заскучать девушке было некогда. К последнему на этом этапе эксперименту, она подошла взвешенно, осознавая, что именно так и нужно было работать изначально. Казалось, что у нее получалось абсолютно все, а потому, смотря на результат своих усилий, Софи по праву гордилась. Оно того стоило!       Идеальная маленькая пентаграмма красовалась на полу, правильное зелье остывало в чугунном котелке, текст контракта продуман для мелочей, и даже сундук подобран из особенного металла, сдерживающего темные сущности. Оставалось лишь самая малость — призыв, но и это не составит труда. И все же, магичка медлила, словно давая себе последний шанс одуматься. У нее многое не получилось, и уверенности в полном успехе сейчас тоже не было. Выдержат ли ее гордость и самомнение такой удар? Девушке хотелось услышать ободряющие слова, почувствовать поддержку близких, но ничего этого не предвиделось в обозримом будущем. Жаль. Иногда важно знать, что в тебя верят и помогут, если потребуется. Уединение не всегда хорошо, иногда от него устаешь.       — Что-то я раскисла, — Софи тряхнула головой, будто это могло избавить ее от назойливых мыслей и сомнений. — Вот закончу, дождусь Урага и сразу в отпуск!       Магичка решительно откинула крышку сундука, подготавливая его к предстоящему вселению беса. Настало время звать гостей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.