ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Проблема в желании веселиться

Настройки текста
      Когда в доме запахло серой и дымом, Софи поняла, что призыв завершён. Процесс оказался недолгим и простым, не требующим больших затрат энергии. Все шло по плану, но пока это ничего не значило. Магичка склонилась над сундуком и деликатно постучала. Не стоит сразу начинать знакомство с угроз и применения силы, ведь в идеале им с бесом предстоит длительное сотрудничество. Уж лучше попытаться завоевать симпатию, ну или дать понять, что она выгодный партнер.       — Выходи.       — А что мне за это будет? — поинтересовался наглый голос.       — Обсудим, когда выйдешь.       — Так не интересно! — заявил мелкий бес. — И вообще, меньше чем за литр свежей крови я даже кончиком хвоста не пошевелю.       — Литр крови? — удивилась девушка. — Ты ж бес, а не упырь. Зачем тебе столько крови.       — Бизнес.       — А старшие знают, чем ты промышляешь?       — Милочка, я уже не в том возрасте, чтобы отчитываться перед кем-то.       — А я тебе не милочка и спонсировать кровью не собираюсь.       Ну, почему ей так не везет? Хоть плачь! Что дух, что бес вели себя одинаково нелогично и глупо, что ничуть не помогало в ее непростом замысле. Ну, ничего, в этом случае, хотя бы больше шансов уболтать вредную сущность.       — Похоже, мы зашли в тупик.       — Ошибаешься, милый, — ласково проворковала Софи. Вот только в этом нежном голосе явственно слышалась угроза. — Видишь ли, так сложились обстоятельства, что я светлая магичка. А раз так, что я могу с легкостью благословить и изгнать тебя. Представляешь, как к этому отнесутся твои сородичи?       — Грязный шантаж! — крышка сундука приоткрылась, и из-под нее выглянула пара голубых глаз. Они буквально полыхали недовольством и праведным гневом. — И как ты после такого можешь зваться светлым магом? Не боишься, что твои коллеги узнают?       — Это не то, чем меня можно шантажировать, — хмыкнула девушка. Уж она-то знала, что окружающих намного больше шокируют ее «нездоровые» отношения с орком, а вовсе не то, как она магию использует. — Вылезай, и обсудим работу. Если будешь хорошим бесом, тебе нечего бояться.       — Хороший бес? А у тебя неплохое чувство юмора.       Вот так-то лучше! Хотя все еще стоит быть настороже. Мало ли, что этот мелкий предприниматель устроит. Софи пытливо смотрела на сундук, из которого неспешно появлялся бес. Он всячески пытался казаться больше и внушительней, но получалось у него это не очень убедительно. Магичка с легкостью смогла рассеять морок и увидеть настоящего беса. По сути своей он оказался маленьким пушистым комочком, с непропорционально большими глазищами. Казалось, что было лишь тело и глаза, и, судя по всему, где-то среди шерсти должен был быть еще и рот. Силы в нем практически не было, но и этого достаточно для того, чтобы заставить сундук двигаться.       — Итак, давай сразу перейдем к делу, — предложила девушка. — Я хочу, чтобы ты поселился в сундуке и занялся его транспортировкой во время моих путешествий. Фактически мне нужны услуги аккуратного и преданного носильщика.       — Я буду расправляться с многочисленными ворами? — воодушевленно предположил бес.       — Нет.       — Я буду ловушкой для нежелательных друзей?       — Нет.       — Розыгрыш?       — Нет.       — Надо портить все, что кладут в сундук, превращать в хищную слизь или…       — Нет. Просто переноска вещей, не более.       — Беру свои слова обратно. Ты просто не в себе.       — Возможно, но я предлагаю выгодный контракт, — Софи протянула бесу подготовленные бумаги. Встречные предложения, конечно, в определенной степени интересны, но если учесть, с кем придется иметь дело, чреваты последствиями. Этого магичке не хотелось. Одно дело неудачи в экспериментах или исследованиях, совсем другое — намеренная глупость и недальновидность. На последнее магичка была не готова пойти.       — Отказываюсь!       — И почему же?       — Да потому что это скучно! Целыми днями и ночами сидеть в сундуке перебирать чужое исподнее, а после таскать все это? Ты за кого меня принимаешь?       — Я не собираюсь хранить в твоем сундуке исподнее.       — Тем более! Никакого развлечения! Я на такое не согласен!       Софи раздраженно сморщила носик. Если при общении с духами проблему создает их высокомерие, то с бесами — желание тех веселиться. Если просто работать, то они всегда не согласны. Что ж, это был вполне предсказуемый поворот, а потому придется и дальше следовать по плану. Она уже начала привыкать к подобному!       — Что ж, твое право не согласиться, — пожала плечами магичка, чуть отходя от сундука. Жаль его конечно, но у нее полно заготовок для работы. — Мое право применить силу и заставить.       — Рискни!       Девушка ни на секунду не усомнилась в том, что бес только этого и ждал, даже осознавая, что он слабее, он нуждался в хорошей взбучке, в том, чтобы увидеть силу призывателя. Что ж, пусть будет так! Софи готова была загнать беса обратно в сундук и заставить бегать за ней сколько потребуется. И снова в дело пошел пронизывающий свет, чьи острые иглы проходили сквозь любые преграды и пространство. Это была чистейшая светлая магия, идущая из глубин души и сознания Софи. Бледные от напряжения губы зашептали слова очищающего гимна. Магичке приходилось сдерживать постепенно наращивая натиск, давая возможность бесу передумать, признать свое поражение. Жестоко? В ее деле иначе нельзя! Она намеревалась пойти до конца! Выжать из этой ситуации все, что только можно. Но и призванная сущность не собиралась просто ждать, когда же все свершится, Бес отчаянно сопротивлялся, швыряясь в Софи всем, что под руку попадется, пытаясь сбить ее. Свет становился все более ослепительным и ярким, он поглощал небольшую комнату, защищенную магическим барьером. Это еще не поражение. Есть шанс, все уладить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.