ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Женщина, я дома

Настройки текста
      Как же ей это надоело! Магичка была раздражена, а потому не сдерживалась в заклинаниях. В ход шло все: молнии, ветер, опасные проклятья и очищающее пламя. Благо, что барьер она установила крепкий, так что родному дому ничего не угрожало. Мелкий бес оказался на удивление проворным и агрессивным, прыгал по комнате, как мячик, так и норовя ударить Софи. По такой цели и лучшему стрелку попасть будет непросто, и даже ограниченное пространство делу не помогало. Но хуже всего был запах серы, от которого уже тошнило. И как только настолько маленькое существо может источать столько зловоний. Он точно это делает специально! Магичка чувствовала себя грязной, вонючей и злой, как болотный гоблин! Что-то подсказывало девушке, что и выглядела она не лучше, ведь вредный бес то и дело плевался в нее непонятного цвета слизью! Да ей после этого побоища отмывать дом придется, не говоря уже о том, чтобы проветривать неделю.       — Ах, ты тварь! — не хуже орка взревела Софи, когда слизь в очередной раз попала на ее волосы. Все! Это уже переходит всяческие границы! Не хватало еще, чтобы эта мелкая тварь потом еще всем рассказывала, как довела светлую магичку до истерики! А ведь она близка к этому! — Ты доигрался!       Раздражение взяло верх над разумом, а магия и жгучие чувства требовали выхода. Небольшой домик магички сотрясли раскаты оглушающего грома и угрожающий треск молний, все заискрилось и засверкало, запахло грозой и северным ветром. Магия заполнила все пространство внутри сдерживающего барьера, окутала девушку, ощущавшей себя повелительницей молний. Эта стихия была ее любимой, а магия молний с легкостью давалась ей с ранних лет. Именно это определило ее специализацию в магии. И вот сейчас молнии дарили облегчение, избавляли от ошибок и напряжения, заставляли мелкого беса прыгать уже не от радости и восторга, а от боли! Вихрь все набирал обороты! О да! Вот так-то лучше. Сквозь мерцающие вспышки молний Софи с удовлетворением видела, как бес трусливо забирался в сундук, торопливо захлопывая за собой крышку!       — Ха! То-то же! Знай свое место! — победно заявила магичка, запуская в сундук последнюю молнию. Так, для профилактики, чтобы бес точно понял, что с ней шутки плохи. Все постепенно затихло, словно ничего и не случилось, а дом магички вновь стал обычным, за исключением того, что буря не смогла избавить его от зловонного аромата, пропитавшего стены. Софи чуть скривила носик, пара зелий и очищающих заклинаний и все придет в норму, но перед этим нужно завершить дела. Девушка плавно, походкой победителя направилась к сундуку. Да уж, ему досталось, но смотрелся он вполне приемлемо. Такой год активных передвижений точно еще прослужит. А после беса и в другой объект поселить можно. Вопрос лишь в том, нужно ли.       — Ну, как тебе там? — устало поинтересовалась магичка, нависая над сундуком. Как-то весь запал, куда-то испарился, зато в голове появилось множество умных мыслей. И где только они раньше были?       — Темно, жестко, и вообще ничего интересного, — обиженно буркнула вредная сущность. — И есть нечего, и пахнет так себе!       — Управлять сможешь? — Софи задумчиво склонила голову на бок. Кажется, на ее совесть пытается надавить, и тут главное не поддаться. Бесы умеют притворяться несчастными, а у нее нервы расшатаны настолько, что она может и повестись на это.       — Смогу, — подтвердил мелкий бес, но прозвучало это так, словно его принуждают к чему-то постыдному.       — Пакостить будешь? — это был даже не вопрос, скорее уж печальное утверждение.       — Естественно, — последовало признание. — Это же было очевидно с самого начала.       — Ну, да… — и ведь не поспоришь. Она и сама понимала, что с мелким бесом договориться непросто. Да и кормить его надо, платить, контролировать, отвечать за его шалости. Итак, они зашли в тупик. Хотя она и загнала сущность в сундук, толку будет мало. Да и о запахе стоило подумать изначально. Дом и себя она отмоет, а вот как быть с природной вонью беса?       — Что делать будем? — из-под крышки сундука выглянул огромный глаз.       — Без понятия, — Софи запрокинула голову. И вроде бы успех, а вот радости нет. Она точно двигается в верном направлении, но все еще дорабатывать нужно. — Давай так, — спустя пару минут молчания произнесла магичка. — Ты возвращаешься домой, а контракт позже заключим.       — И стоило ради этого меня призывать?! — возмутился бес. Да, что же это такое! Сначала из дома выдергивают, отрывают от принятия превосходной серной ванны, потом нелепый контракт предлагают и чуть ли ни жизни лишают, а после просто отпускают! Женщины! Вечно с ними проблемы, и больше всех со светлыми магичками!       — Не ори, если не хочешь недельку в сундуке без дела просидеть, — пригрозила Софи, прекрасно осознавая, что неделю подобного соседства не выдержит. Скорее уж поддастся и перейдет на темную сторону, придумав какое-нибудь мерзкое занятие для своего беса.       — Ты монстр!       — Есть немного, — согласилась девушка, окончательно захлопывая крышку сундука. — А теперь сгинь, пока я не передумала.       Всего один громкий хлопок, новая порция дыма и от беса остался лишь шлейф серного запаха, а от сундука горстка пепла. Сущность просто прихватила его с собой, оставляя вместо него неравноценную замену. Мелкий мошенник! Софи осталась одна, совершенно не зная, что делать, чего она хочет. Сейчас очевидны были лишь две вещи — ей нужно пересмотреть все результаты своих исследований и объединить их, а еще она нуждалась в поддержке и понимании. Девушка так и сидела, смотря на все свои сундуки, чувствуя опустошение. Она в начале пути, а впереди еще невероятно длинная дорога, которой не видно конца края.       Внезапно раздался грохот, а дверь чуть ли не слетела с петель, в дом ворвался прохладный ветер и ароматы леса.       — Женщина, я дома!       — Ураг! — Софи будто ожила, стоило увидеть своего орка: такого большого, сильного, усталого и невероятно привлекательного! К демонам все эксперименты и замыслы, сейчас ей нужен только этот мужчина. Глаза девушки засияли от восторга и ощущения безграничного счастья. Всего миг и девушка уже повисла на шее воина. — Как же ты вовремя вернулся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.