ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Управляющий башней

Настройки текста
      Магичка пребывала в превосходном расположении духа. Мало того, что ее орк, наконец, вернулся домой, так еще пообещал сделать подарок, одна мысль о котором заставляла сердечко биться сильней. И пускай, она все еще не определилась с тем, кого именно хочет заполучить, в скором времени это изменится, ведь они собрались навестить родное поселение Урага. Именно там, орк намеревался купить подарок своей женщине, а заодно самому транспортом обзавестись. Софи уже бывала в поселениях орков, но всегда проездом, не задерживаясь там надолго, а вот теперь ей представилась превосходная возможность изучить быт так называемых дикарей более детально, да и просто увидеть родных Урага было бы интересно. Вот только, как они к ней отнесутся? Предрассудки имеют свойство работать в обе стороны, и как люди считают орков ниже себя, так и сами орки убеждены в слабости и высокомерии людей. И все же, магичка решилась на поездку, и менять решение не собиралась. Учитывая ее сложности с использованием ездовых животных, крайне необходимо убедиться в том, что она поладит с будущим питомцем. В противном случае, все усилия окажутся напрасными.       Подготовка к предстоящему недолгому, но увлекательному путешествию прошла быстро и без накладок, оставалось уладить лишь одну формальность — сообщить управляющему башни о том, что некоторое время она будет отсутствовать. Она и так слишком часто пренебрегала этой обязанностью, что однажды может плохо на ней сказаться. Все маги были приписаны к различным магическим башням и обязаны отчитываться о своей деятельности. Это своеобразный учет и способ контроля над людьми, наделенными магической силой. Софи никогда не понимала этой бюрократической необходимости, но осознавала, что бороться с ней бесполезно. Хорошо еще, что их управляющий человек мудрый и понимающий, закрывающий глаза не некоторые нарушения. А еще, он был знаком с родителями Софи, чем девушка постоянно и без зазрений совести пользовалась. Что ж, самое время с ним пообщаться и стремительно скрыться, пока не начались поучения и мудрые наставления.       Девушка без предупреждения и стука ворвалась в кабинет управляющего, да и не было в этом никакой необходимости, ведь стоило ей переступить порог башни, как Ромеро Асторио уже знал о появлении гостьи. В башне ничто не могло укрыться от его внимания. По сути, управляющий был частью своей башни.       — Софи, хорошо, что ты пришла сама, — снисходительный взгляд серых глаз устремился на магичку. — Я уже намеревался вызвать тебя.       — Рада вас видеть, Ромеро, — просияла, девушка, без церемоний усаживаясь на свободный стул рядом со столом. Управляющий всегда нравился Софи. Он выглядел внушительно и респектабельно, а седина придавала его лицу особое выражение, но помимо внешности было еще кое-что: всегда спокойная манера речи, понимающий взгляд, умение принять чужой выбор, даже если ему этот выбор не по душе.       — Ничего не хочешь сказать?       — Каюсь, виновата, — Софи наигранно вздохнула. — Последнее время столько всего внезапного происходило, что я просто не успевала заглянуть в башню, но сейчас я готова все исправить.       — Отчеты принесла?       — Естественно, — магичка протянула магу кипу бумаг. Ей пришлось постараться, чтобы подготовить отчеты. — Как всегда в двух экземплярах, коротко и по существу, без опасных подробностей.       — Не сомневаюсь. И все же тебе стоит быть более серьезной. Эти отчеты нужны не просто так, точно так же, как и контроль, — мужчина смотрел на молодую магичку укоризненно, даже осуждающе. — Ты же понимаешь, если что-то пойдет не так, а мы не будем знать, где ты, то и помочь не сможем. Сейчас не самое безопасное время, так что я прошу предупреждать о том, куда направляешь и подавать отчеты хотя бы с месячным опозданием, а не раз в полгода.       — Я постараюсь.       — Не постараешься, а сделаешь. Я не могу вечно выгораживать тебя, особенно сейчас.       — Вы это о чем?       — О твоем, — маг замялся, подбирая правильное слово, — мужчине.       — И вы туда же? — Софи закатила глаза. Ну, почему люди не могут смириться с тем, что она счастлива?       — Милая, пойми. Твой выбор необычен и привлек внимание обеспокоенной общественности.       — А общественность не может о себе беспокоиться? — раздраженно поинтересовалась девушка.       — Не может, на то она и общественность, — пожал плечами управляющий, искренне сочувствующий Софи. — Ты красива, умна, перспективна в магическом плане, к тому же невероятно сильна уже сейчас. У многих были насчет тебя планы. Твое увлечение орком расстроило их, заставило негодовать. Сейчас за тобой пристально наблюдают, и любые нарушения с твоей стороны не останутся без внимания. Они - способ манипулировать тобой, шантажом добиться своего. А потому, будь предельно осторожна и соблюдай правила. Ты меня поняла?       — Да. Поняла, — буркнула магичка. Она и не думала о своем положении в этом ключе.       — Не переживай, рано или поздно общественность обеспокоится чем-нибудь другим.       — Я предпочла бы рано, — вздохнула магичка. — Вы тоже обеспокоены?       — Да, — не стал отпираться Ромеро. — Ты достойна лучшего, и я всегда буду убежден, что грубый и необразованный орк не тот мужчина, который может сделать тебя счастливой. Но, в отличие от других я не стану вмешиваться или обсуждать ситуацию за твоей спиной. Со временем ты и сама поймешь всю несостоятельность этих отношений. Тебе просто станет скучно с ним.       — Не думаю.       — Все возможно, но я, пожалуй, останусь при своем мнении.       — Ну, и на том спасибо, — Софи оставалось лишь надеяться, что рано или поздно появится другой повод для обсуждений. А если повезет, то через пару лет, всем просто надоест ждать, когда же она поумнеет. — Кстати, раз уж речь зашла о соблюдении правил, то я отправляюсь в поселение орков.       — Надеюсь не насовсем? — устало поинтересовался управляющий. И ведь таких проблемных магов, как Софи, у него десятки! Почему они не могут жить и работать спокойно? Вот он в молодости точно таким не был.       — Нет, за покупками.       — Хорошо, я отмечу. Но будь осторожна, не позволяй себя обижать. Помни, ты светлый маг!       — Не волнуйтесь, я могу о себе позаботиться, — заверила Софи. Что ж, формальности улажены, так что пора в путь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.