ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пора выдвигаться

Настройки текста
      Живя тихой и относительно уединенной жизнью, магичка и думать забыла о том, какой переполох вызвали ее отношения. Она даже рассчитывала, что прошло достаточно времени для того, чтобы обсуждения стихли или общественность нашла себе другой повод для разговоров и осуждений. Как же она ошибалась! Ее появление в башне в полной мере дало понять, что кроме ее личной жизни в стране ничего интересного не происходит. Печально. Интересно, утратит ли когда-нибудь эта тема актуальность? Только за сегодняшний день она поймала на себе столько откровенно сочувствующих и непонимающих взглядов, услышала столько обрывков разговоров о себе, что хотелось взорвать башню к демонам. Увы, светлые маги самые упертые и непримиримые, кажется, у них в крови заложено непринятие чужого счастья, если оно не вписывается в стандарты. Софи и сама временами проявляла подобное, но отныне твердо решила бороться с собой. Если кто-то счастлив, то его надо оставить в покое.       Не удивительно, что домой магичка вернулась в скверном настроении. Формальности-то она уладила, но вот наслушалась всякого. Впору задуматься о том, чтобы сменить направление деятельности, вот только что-то подсказывало Софи, что и среди темных магов она понимания не найдет и все точно так же будут совать, но в ее постель. Наверное, ей нужно просто смириться со всем этим и жить дальше, не обращая внимания на жужжание вокруг. В конце концов, она счастлива и никакого другого мужчины ей не нужно. Помнится, ее матери тоже нелегко было, ведь она выбрала в мужья простого наемника, и ничего, жили же как-то.       — Что-то случилось?       — А? — Софи даже не заметила, как добралась до дома. Она все делала машинально, даже не придавая значения тому, где находится. Удивительно, что при этом она умудрилась не свалиться в какой-то овраг и ни в кого не врезаться. Просто чудо, не иначе.       — Ты сама не своя. Пришла. Молчишь. Постоянно хмуришься, — орк, бесшумно подкравшись к девушке, навис над ней. Теперь при всем желании магичка не смогла бы сбежать или уйти от ответа. — Так что случилось в твоей башне? Выкладывай, кому мне кости переломать?       — Ничего никому ломать не надо, — улыбнулась Софи. До чего же приятно, когда о тебе переживают. А орк это делал с особым мужественным шармом. — Просто я затянула с подачей отчетов, и это может плохо сказаться на моей карьере. Смотритель предупредил, что я не должна нарушать правила и что он не сможет и дальше меня прикрывать. Пришлось потратить время на подготовку всех документов.       — Это правильно.       — Что?! — такой реакции магичка не ожидала. Она совершенно не вязалась в прошлыми словами Урага.       — Во всем должна быть дисциплина. Если ты должна подавать отчеты, значит должна. У орков каждый знает свое дело и обязанности и никто не думает избегать их.       — Я понимаю, но я натура увлекающаяся, так что мне это непросто дается.       — Значит, я буду тебя контролировать, — совершенно серьезно заявил воин. Не то, чтобы ему хотелось заниматься подобными глупостями, но он нес ответственность за свою женщину, и уж лучше так, чем разгребать последствия ее увлеченности. Не хватало еще, чтобы к Магде пришлось обращаться. Нет. Уж лучше он сам будет отчеты за Софи писать. Вот бы еще понять, как это делать.       — Правда?       — Да. Только расскажи, что должна делать, а уж найду способ заставить тебя все делать правильно.       — Звучит, как угроза, — не удержалась от смешка девушка, а бурная фантазия уже подсказывала варианты, как именно Ураг будет ее контролировать. На это стоило согласиться, уже ради того, чтобы выяснить, что из этого получится.       — Так и есть, — кивнул орк. — Так что там с формальностями?       — Ну, я уже сообщила, куда и зачем отправляюсь. Дальше, по возвращению, нужно подать отчет о магической деятельности. Ничего сложного, если улик и свидетелей нет, можно даже не обо всем информировать. Главное все делать вовремя.       — Звучит не сложно.       — Знаю… — Софи и самой стало неловко за то, что она все время откладывает на потом такие мелочи. Надо бы становиться ответственной, а то мало ли как все обернется. — Но сейчас я все сделала правильно, так что мы можем отправляться.       — Вот и хорошо. До наших степей путь неблизкий, но если не будем отвлекаться, то доберемся меньше чем за полный цикл луны.       — Так долго? — Софи рассчитывала добраться быстрее. Похоже, у них с Урагом разные представления о том, что такое долго и далеко. Надо бы учесть на будущее.       — Обратно будет быстрее, — заверил орк.       — Кстати, — неожиданно встрепенулась магичка, вспоминая, о чем давно хотела спросить. — А почему у тебя нет транспорта? Ты сказал, что выдрессируешь для меня волка или вепря, значит, умеешь это делать. Но когда мы познакомились, ты передвигался пешком, да и потом тоже… Наверное, я потому и не думала ни о чем таком.       — Мой вепрь был убит в бою, а после я не хотел никого брать, да и времени не было, чтобы подобрать кого-то подходящего, но сейчас это можно исправить. Момент подходящий, — безразлично бросил Ураг, хотя в его голосе и промелькнула грусть. Для орка проявление чувств было недопустимым, но Софи уже научилась их угадывать, а еще она точно знала, что реагировать на это не стоит. Это лишь оскорбит воина, обидит его. Магичка и так услышала достаточно, чтобы сделать выводы.       — Что ж, раз повод есть, тогда пора выдвигаться.       — Согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.