ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

О предрассудках и их последствиях

Настройки текста
      Путешествие предстояло долгое и вполне могло затянуться на пару месяцев. И это только время, которое нужно затратить на дорогу, а ведь предстояло еще и у орков задержаться. С одной стороны это прекрасно: новые места, новые виды, новые ощущения и знания, но с другой, в пути особо и заняться нечем. И вот это самое печальное. Если бы эксперимент Софи удался, путешествие стало бы в разы приятней. А так приходилось скучать. Даже поговорить не с кем, ведь Ураг предпочитал слушать, а говорить только по делу. Скука смертная! Это почти, то же самое, что путешествовать в одиночестве. Магичка все чаще задумывалась о том, что это именно то, о чем ее предупреждали мать и управляющий, да и другие сочувствующие. Орк не интересовался магией, философией, политикой, он жил спокойно, не стремясь познать новое или превзойти кого-то. Воина это устраивало. Что касается Софи, то ей было интересно многое, ее непокорный дух исследований тянул ее к новым вершинам и знаниям, а непомерное самомнение подталкивало туда, куда лезть и не стоило. Могло ли это стать проблемой? Безусловно. Собиралась ли магичка отступать? Нет. Более того, девушка смутно осознавала, что и у Урага могут возникнуть недовольства ее привычками и образом жизни, но он ее изменить не пытался. Они были разными. Это притягивало их друг к другу, придавая отношениям особую пикантность, но и добавляло проблем и раздражающих моментов. Гладко никогда не будет, ведь живое существо всегда далеко от воображаемого образа. Наверняка, всезнающая общественность полагала, что это спугнет магичку, заставит искать легкий путь и разочароваться в собственном выборе. Софи даже предполагала, что общественность ждет этого, чтобы обсудить то, насколько она была права и снисходительно пожалеть бедняжку. Сколько раз уже такое бывало? Хуже лишь то, что девушка осознала, что и сама бывала на стороне масс. Печально. Стоило бы оставить окружающих в покое и дать им жить, как хочется.       И все же…       Все же, как находиться друг с другом столько времени и не возненавидеть того, кого любишь? Возможно, ответ найдется быстро, а может, он так и останется тайной.       — Думаю, стоит разбить лагерь здесь! Хорошее место. Тихо. Дорога рядом, но не настолько, чтобы беспокоить, — не дожидаясь согласия девушки, воин сбросил с плеч вместительный рюкзак и лениво потянулся. Обычно ему нравилось путешествовать пешком, но вздорная магичка умудрилась заставить его пересмотреть предпочтения. Учитывая, сколько хлама ей нужно в пути, им не один, а два животных потребуется.       — Чуть дальше будет постоялый двор, там намного удобней.       — Если хочешь, иди, — пожал плечами Ураг, продолжая обустраивать лагерь. Казалось, его вообще не волновало, что будет делать Софи дальше.       — Что-то не так? — девушка удивленно приподняла бровь.       — Все хорошо. Если хочешь переночевать на постоялом дворе, иди, утром я тебя заберу.       Несколько мгновений магичка рассматривала спину орка, пытаясь понять, что же на него нашло. Он был спокоен и определенно не сердился, при этом предлагал ей самой пройти до постоялого двора. С чего бы это? Осознание пришло внезапно, и не понравилось девушке. И как только она позабыть! Их мир полон предрассудков, и они относятся ко всем народам. Так, к примеру, орку, могли отказать от права переночевать на постоялом дворе, среди других гостей или на полном серьезе вместо комнаты могли отправить спать в хлев или на конюшню. Так было не везде, но во многих местах. Несправедливо! Хотя, если уж быть до конца честной, раньше ее подобные мелочи не беспокоили, она смотрела на них сквозь пальцы.       — Я могу сама снять номер, — осторожно предложила девушка, надеясь, что не заденет гордость Урага. В конце концов, он же не просто так решил не идти дальше. — А ты просто пойдешь со мной.       — Не стоит.       — Но, почему? В этом нет ничего такого, — горячо возразила магичка. — Мы же вместе. Не обязательно тебе контролировать и решать все. Что-то и я могу, особенно в таких случаях. Если нельзя идти напрямик, можно и схитрить. Это совершенно нормально. Орк замер, повернулся к Софи лицом. Тяжелый взгляд пристально всматривался в глаза девушки, словно пытаясь там что-то разглядеть. Создавалось впечатление, словно в этот миг Ураг решал, как минимум, вопрос вселенского масштаба. Девушке даже не по себе от такого стало. Неужели, ее орк усомнился в том, что она будет на его стороне, или вдруг ни с того, ни с сего решил, что она стыдится его? Если так, она точно его поколотит. Магичка ответила воину не менее суровым взглядом. Она тоже так умеет и даже лучше, чем орк!       — Женщина, — с шумом выдохнул Ураг. — Хватит уже додумывать и фантазировать.       — Что?       — Ничего не имею против того, чтобы схитрить, и спасть приятней на кровати, чем на земле. И я не пытаюсь все контролировать, — воин закатил глаза. — Но если ты придешь со мной, тебе тоже могут отказать.       — Мне?! — глаза Софи округлились, а сама она начала задыхаться от возмущения.       — А ты как думала? Ты связалась с орком. В мире такое не одобряют. И если уж меня считают существом низшего сорта, то и тебе достанется. Зная твой темперамент, — Ураг с гордостью произнес новое для себя слово, которое услышал во время последнего путешествия. — Ты там все к демонам спалишь. Это никому не надо. Так что либо иди без меня, либо оставайся. Меня оба варианта устроят.       — Уж лучше с тобой…       — Уверена?       — Ну… — Софи зловеще усмехнулась. — Учитывая наш разговор, я в любом случае спалю этот постоялый двор, так что лучше не рисковать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.