ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Разные взгляды на обстоятельства

Настройки текста
      Магичке не нравилась шумиха вокруг нее с Урагом, а каждому представителю общественности и вовсе хотелось врезать. И что это вообще за привычка такая обсуждать других, да еще высказывать свое «верное» и крайне «ценное мнение»? Заняться что ли нечем? И хотя где-то на краю сознании Софи понимала, что последняя ее догадка верна и все это от скуки, спускать подобные сплетни и отношение не собиралась. Нет. Она не намеревалась становиться знаменем борьбы за межрасовые отношения и равенство. Ей этот геморрой ни к чему. Но вот, что, действительно, она может, так это объяснить каждому, кого встретит на пути, что она может, и другой повод для обсуждения дать. К примеру, что светлые маги крайне жестоки и изощрены в своих деяниях, а еще, что ее лучше не злить. Софи распалялась все больше, а вот орк относился к их ситуации с завидной невозмутимостью, словно принимал все, как есть. Да, как так можно?! Этого гордячка понять не могла, хотя и хотела. Всю ночь орк вел себя так, словно ничего не произошло, и это не было притворством. Ураг просто не способен на подобное.       — Тебе совсем все равно? — не выдержала Софи. Они успешно переночевали недалеко от постоялого двора и теперь направлялись дальше не северо-восток по широкому тракту. Было скучно идти, молча, а чувства так и распирали магичку. Как тут смолчать?       — Ты это о чем? — Ураг даже не взглянул на девушку. Мало ли, что ей в голову взбрело. Сама расскажет. А вот за дорогой лучше наблюдать пристально. Они хотя и на оживленном тракте, но это не гарантировало безопасности.       — О том, что тебя не пустили на постоялый двор. О том, что все нас обсуждают. О том, что лезут в нашу жизнь!       — Да.       — Что да?       — Мне все равно.       — Но почему? Я тебя просто не понимаю… — Софи было обидно за своего мужчину, но, похоже, что тот настолько толстокожий, что его такими мелочами не задеть. Магичка начала ощущать себя глупо, и это не нравилось ей еще больше. Не рановато ли она расслабилась и решила показать себя настоящую, без притворства и игры?       — Это все неважно. Мы, конечно, не эльфы, но окажись человек или кто-то еще в степях орков, к ним отнеслись бы даже хуже. Да и не на всех постоялых дворах такое отношение, а там где такое происходит, на то есть причины. Ты же знаешь… Войны происходят постоянно, а орки основная боевая мощь почти всех королевств. Да и полно тех, кто промышляет грабежом и убийствами, для страха и недоверия есть причины.       — Сражаются не только орки.       — Да. Не только. Но мы самые сильные и яростные, не пытаемся казаться хорошими, и не распускаем слухи. А еще мы большие и страшные, — последнее Ураг произнес с гордостью. — Меня это не задевает, тебя тоже не должно. Прекрати изводить себя и злиться.       — Тебе легко говорить.       — Ну, да, — добродушно усмехнулся орк. — Я что-то слышал о том, что светлые маги самые злопамятные из всех.       — И что с того?       — А то, что ты слишком много энергии времени тратишь на злость и раздражение. Этот мир стоит принимать таким, как есть. Изменится одно, изменится другое. Не успеешь оглянуться, как все привычное исчезнет. Такое не по мне.       — Ты скажи еще, что больше доверяешь этому уроду, чем тому, что с улыбкой сдаст тебе комнату на ночь, — фыркнула Софи. Вот уж не думала она, что ее Ураг философ. Весьма необычное наблюдение, но ей нравились такие маленькие открытия.       — Так и есть. И вообще, хватит оскорбляться за меня.       — Что?       — А то, что ты оскорбилась потому, что думаешь, что оскорбиться должен я! Но это не так. Женщина, успокойся. И еще одно. Не вздумай возмущаться и качать права в поселении. Ты человек. Ты маг. Но для орков это ничего не значит. Тебя не тронут лишь потому, что ты моя женщина, ты со мной. Поняла?       — Поняла, — хмыкнула Софи. Как же хорошо орк изучил ее! — Буду вести себя хорошо, и постараюсь никого не покалечить и не втянуть тебя в неприятности.       Занятно получалось. Ураг, будучи орком, умел подметить и высказать правильные вещи. Не каждый из тех, кого величают мудрецами, на такое способен. Софи была полна эмоций, чувств, она готова была вскипеть в один момент, но Ураг смотрел на мир иначе. Будучи яростным и неистовым в бою, орк в жизни проявлял спокойствие и удивительное принятие мира со всей его несправедливостью. Он умудрялся одновременно и подтверждать все, что говорили об орках и опровергать. С таким мужчиной точно не соскучишься. К тому же, Софи осознавала, что Ураг открыто намекал на то, что дальше натерпеться придется именно ей. Неужели кто-то осмелится относиться к ней без должного уважения?! Сама мысль об этом пробуждала лютую злобу в душе. Но даже если так, хорошего будет больше: она увидит нечто новое, попробует выяснить секреты шаманов, а еще получит потрясающий подарок, всем магам на зависть! Может, в этом все дело? Может, стоит видеть хорошее, вместо того, чтобы страдать и злиться? Людей и прочих не изменить, даже если они будут натянуто тебе улыбаться и заявлять, что рады, в душе они останутся прогнившими насквозь. Не все, но и таких полно. Уж лучше честность, чем фальшивая любезность. Магичка улыбнулась шире — они прекрасно провели ночь на природе, никто не глазел, не мешал, не раздражал, так что не стоит растрачиваться на негодования. В постоялом дворе потеряли больше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.