ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Что может быть лучше чужих тайн?

Настройки текста
      Путешествие продолжалось тихо и спокойно, можно даже сказать, что скучно, ведь Ураг был весьма не разговорчивым, а потому отвлекаться от дела и свернуть к каким-нибудь руинам не позволял. Чем ближе путешественники были к степям, тем скуднее становился пейзаж вокруг и меньше постоялых дворов и случайных путников встречалось. Как выяснилось, не во всех гостиницах не рады оркам, кое-где готовы были без расспросов сдать комнату и сытно накормить любого, у кого за душой имелась пара звонких монет. Ураг знал их все, как и те, в которые соваться не стоит. В какой-то момент в голову Софи даже закралось подозрение, что все не так просто как пытается показать ее орк. Уж не натворил ли он дел в тех постоялых дворах, которые они избегают? Все возможно, но в чем-то уличать своего мужчину или докапываться до истины девушка не собиралась. Не стоит отравлять отношения недоверием, когда вопрос не принципиален. Что, действительно, волновало магичку, так это то, что с Урагом было не так уж весело и интересно. Молчаливый, суровый, он думал о своем, редко уделяя внимание девушке, идущей рядом. А если и делал это, то сугубо в практичных целях или в чем-то помогая. Софи начинала осознавать, о чем ей твердила мать и друзья. Но даже так в Ураге было больше достоинств, чем недостатков. Да и глупо ждать, что рядом окажется идеальный мужчина. Вот, что было бы, по-настоящему скучно, в этом магичка не собиралась, а потому даже не пыталась жаловаться или требовать внимания. Не только к ней должны подстраиваться, но и она отвечать тем же, а иначе, какой во всем смысл? Лучше наслаждаться пейзажами, свежим воздухом, приятной компанией. Вот только, было бы неплохо добавить их путешествию немного разнообразия и огня, а не то в скором времени она взвоет не хуже волка! Вряд ли Ураг оценит такое преображение.       Взгляд Софи устремился вдаль, туда, где посреди степи темнело странное пятно, напоминающее давно разрушенное здание, поросшее скудной растительностью. Его вполне можно было принять за заброшенный постоялый двор или уединенную ферму, если бы ни одно но. Среди камней виднелся остов округлых врат, какие обычно использовали при строительстве порталов или алтарей. Весьма необычно встретить здесь нечто подобное, а все необычно требует внимания! Вот только вряд ли Ураг разделит ее любопытство, скорее уж продолжит ворчать и скажет, что у них есть цель, а все остальное лишь отвлекает от дела. В чем-то он прав, но пройти мимо Софи не могла. Они и так пропустили слишком много интересного. Так что же остается? Лишь одно — схитрить! Это даже ничуть не обман, лишь легкая недосказанность.       — Ураг, — позвала девушка, чуть притормаживая.       — Что?       — Может, устроим привал? — жалобно попросила магичка, предусмотрительно начиная чуть прихрамывать. Ее орк заботливый, так что не допустить, чтобы она страдала.       — Зачем? Стемнеет только через пару часов, — Ураг продолжал упрямо идти вперед. Он все ближе к дому и этот факт приносил в душу приятное томление. Несмотря на то, что ему нравилось путешествовать, орк время от времени подумывал о том, чтобы вернуться в орду. Здесь все проще и понятней, а он сам будет среди своих. Останавливало его лишь то, что Ураг все еще помнил, что именно заставило его отправиться в путь, на поиски воинской славы и золота. Иногда дома хорошо лишь, когда он видится на расстоянии.       — Знаю, но я, кажется, натерла ногу, — пожаловалась магичка, то и дело, косясь на руины, которые они могли пройти. — Мелочь, конечно, но если не принять меры все станет хуже. Может, передохнем? Не уверена, что постоялый двор близко, так что можно укрыться в тех развалинах, — Софи указала пальчиком в сторону. — Там есть стены, возможно, сохранилась часть крыши, а если повезет, найдем что-нибудь полезное.         — Руины? — тяжело вздохнул воин. Его не провести, он свою женщину насквозь видел. — И что ж, тебя все время туда тянет? Это лично твоя блажь или все маги любят все поломанное и старое?       — Все маги, — рассмеялась девушка, продолжая демонстративно хромать. Любое дело нужно доводить до конца, особенно притворство. Здесь ведь как, один раз дашь слабину и все, раскрыт и веры тебе больше нет. — Старые вещи несут в себе магию времени и множество секретов. А что может быть лучше чужих тайн? Хотя конкретно здесь вряд ли будут тайны. Им попросту тут взяться не откуда, — скептически хмыкнула магичка, сама поражаясь, насколько правдоподобно звучит. — Это ведь был постоялый двор? И судя по всему, кого-то они на порог не пустили…       — Если честно, — Ураг задумчиво почесал макушку. — Я не в курсе. Когда я ходил здесь, тут уже были эти развалины. Но я к ним не приближался. Не люблю такие места. Да и другие орки про это место не говорили. Если что-то здесь и произошло, то давно… Очень давно…       — Я понимаю, что у всех свои предпочтения, — Софи задрала голову к небу. Оно все еще было ясным, но уже появились серые прозрачные облачка, да и ветер стал более ощутим. Что-то натягивало с востока, и это было на руку магичке. — Но сейчас мне хотелось бы хоть какое-то укрытие над головой. Ну, пожалуйста? Ничего же не случится? Мы переждем ночь, отдохнем, а после снова в путь. Я и сама заинтересована в том, чтобы как можно скорее получить обещанный подарочек.       — Хорошо, — нехотя согласился орк. И хотя ему не нравилась затея магички, ни одного довода против этого он не находил, да и дождь через пару часов начнется. Крыша над головой, даже прохудившаяся пригодится. Воин, не говоря больше ни слова, направился в сторону развалин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.