ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Что ж, приступим

Настройки текста
      На удивление старая полуразрушенная постройка неплохо сохранилась. По крайней мере, все еще стояло несколько обшарпанных стен, защищающих от ветра, да и крыша над головой местами была достаточно крепкой, чтобы уберечь от дождя. Учитывая тот факт, что тучи и вправду начали неожиданно сгущаться, это оказалось кстати. До чего же все удачно складывается! Софи с трудом сдержалась от того, чтобы начать потирать руки. Удача явно на ее стороне. Теперь остается лишь, не вызывая подозрений, осмотреться вокруг. В конце концов, ничего такого она делать не собирается, и определенно не станет влипать в неприятности. В данном случае достаточно утолить любопытство и составить план на будущее. Ведь всем известно — если есть руины, их необходимо обследовать. Среди развалин царила приятная умиротворяющая атмосфера, не было ничего угрожающего, и даже магия не ощущалась, но Софи была убеждена, что когда-то она здесь присутствует. Неумолимо хотелось немного вздремнуть, понежится в томной неге и полениться. Руины будто приглашали отдохнуть в своей тени, гостеприимно обещали скудное убежище.       — Думаю, мы можем здесь и переночевать, — заявил Ураг, приступая оборудовать лагерь. Если бы он был один, то не стал бы этого делать, но теперь приходилось думать еще и о комфорте своей женщины. Софи была одновременно и радостью для него и обузой, но жаловаться воин не собирался, ведь путешествовать вместе они будут не часто.       — Отличная идея, — хихикнула магичка, с интересом рассматривая следы былой роскоши. Что же тут было раньше? Оставалось только гадать. И раз уж работают другие, у нее есть на это время. — Смотри! Здесь даже осталось подобие кровати.       — Вот сама на этом подобии и спи, — орк быстро сложил ветки и куски сухой коры для костра. — Сделай огонь.       — Без проблем, — девушка с легкостью зажгла магический огонь, радостно перекинувшийся на приготовленное для него подношение. Невольно на лице засияла улыбка. Задорное потрескивание веток и танец пламени всегда повышали настроение Софи. — А почему это одна?       — Да потому что здесь все давно прогнило и проржавело, — пожал плечами Ураг, обустраивая лежанку из меленьких веток и сухой травы, которой было полно вокруг развалин. — Лично я предпочту спать на земле, чем всю ночь думать, развалится подо мной подобие кровати или нет.       — Не такой уж ты тяжелый, чтобы она развалилась.       — Но ведь я на ней буду не один.       — Эй! Намекаешь, что это я тяжелая? — Софи аж воздухом подавилась от такой наглости, и лишь потом осознала, что ее мужчина прямолинейный орк. Если бы он решил, что она тяжелая, она так бы и сказал, не заботясь ни о чьих чувствах и самомнении.       — Это ты сказала, а не я, — все так же спокойно ответил Ураг, совершено не понимая, с чего это Софи сердится. Да и как вообще нужно думать, чтобы так его слова понять?       — Но, ты… — магичка не знала, что и ответить. Скандалить на пустом месте не хотелось, как и признавать, что она не права. Вот уж, дилемма.       — Я на охоту, — орк поднялся на ноги и, слегка размяв плечи, взялся за свой боевой топор. Некоторые разговоры не стоит продолжать и определенно не стоит оправдывать просто от того, что кто-то что-то надумал. — Поймаю, что-нибудь к ужину. А ты пока присматривай за лагерем.       — И что, не скажешь, чтобы я не искажала твои слова? — хмыкнула девушка. Ну, вот кто ее вечно за язык тянет? С другими-то ладно, но Ураг такого точно не заслуживает.       — Ты и так все знаешь, — отмахнулся воин, чувствуя, как Софи вновь успокоилась. До чего же переменчивая женщина ему попалась. Никогда не угадаешь, что она учудит в следующий раз. Вот сейчас, к примеру, у Урага возникло неприятное предчувствие, что развалинам недолго осталось. Ну, и ладно. Эти руины ему все равно никогда не нравились, казались неуместными, портили виды простирающейся впереди степи.       — И то верно, — Софи беззаботно улыбалась. — Можешь не торопиться, главное поймай кого-нибудь покрупней и повкусней! Я зверски голодная и уже устала от сухарей и вяленого мяса!       — Как скажешь! — не оборачиваясь, крикнул орк. Еще одна странность, загадку которой он даже не надеялся постигнуть. Софи ела не меньше, а временами даже больше, чем он, но при этом оставалась худой, можно даже сказать тощей. И куда только вся еда девается? Но это все не плохо. Совсем наоборот. Среди орков хороший аппетит всегда ценился.       — Еще один повод любить моего громилу, — нежно улыбнулась магичка, смотря вслед удаляющемуся мужчине. Мало того, что Ураг спокойный и рассудительный, так еще и добытчик, каких мало. Можно было не сомневаться, что он вернется не с пустыми руками и голодной ее не оставит. А какой у него вид сзади! Это просто нечто! — Так, Софи, успокойся, дыши глубже и возьми себя в руки.       Магичка, хотя и с трудом, но все же, отогнала неуместные мысли прочь. Сейчас не время предаваться мечтам и фантазиям, ведь времени на обследование развалин у нее не так много, как хотелось. Дождь скоро начнется, да и Ураг не станет гулять всю ночь, а любопытство все сильнее. Это место просто не может быть обычными развалинами. Да, здесь не ощущается магии, но это не значит, что ее никогда не было. К тому же, сохраниться могла не только кровать, но и что-то еще. Она уже заприметила пару мелочей, да и об обломках магических врат не стоит забывать. Они куда-то вели, использовались…       — Что ж, приступим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.