ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

На первый взгляд

Настройки текста
      Софи пристально осматривала развалины, пытаясь найти хоть что-то, что могло бы иметь ценность или вызвать интерес. На первый взгляд, да и на второй ничего существенного не было. Это явно не постоялый двор, но и не обычный дом посреди дикого поля. На жилище мага тоже не походило, ведь не осталось даже следа особой ауры, окружающей подобные места. И вот это самое странное. Когда-то здесь были построены врата, но девушка не могла припомнить, чтобы они упоминались хоть в одном справочнике, да и не представляла, кому мог понадобиться портал в таком месте. Бессмыслица какая-то. Неужели кто-то строил для себя личные врата в другие места? Сама мысль об этом казалась смехотворной, но ничего иного на ум не приходило. Вот только эта гипотеза порождала еще больше вопросов. Если это не дом мага, зачем портал? Да и в доме мага он тоже ни к чему. С порталами много мороки, да и побочных эффектов от их использования предостаточно. Не случайно же ими пользовались редко. Даже она предпочитала передвигаться на своих двоих. Горящий взгляд Софи продолжал блуждать, изучая обстановку. До чего же все это интересно! Магичка ощущала себя маленьким ребенком, который оказался на пороге огромной тайны. О том, что детям все кажется большим и значительным магичка не вспоминала.       Никаких следов, никаких намеков?! Софи не представляла, что здесь могло произойти и как все оказалось в запустенье. Загадка на деле оказалась труднее, чем казалось изначально. Магичка раздраженно повела плечами. Ей лучше поторопиться, и закончить до возвращения Урага. А еще было бы неплохо не забыть, на какую ногу она хромала. Магичка усмехнулась, ложь — это искусство, в котором не может быть мелочей. Взгляд еще раз пробежался по руинам, но не за что не зацепился. Похоже, придется использовать магию. Жаль, конечно, тратить силы, но раз они останутся тут на ночевку, то ничего страшного, она успеет восстановиться.       Магия вещь занятная, она может быть заметна с первого взгляда, может просто ощущаться, сама оставаясь незримой, но есть и иное ее состояние. Магию можно спрятать, замести все следы, и тогда найти ее можно лишь в том случае, если знать, что искать. Именно это Софи и предстояло выяснить. Подобная магия считалась на порядок выше боевой или даже целительной, она требовала не только таланта, силы и умения быстро принимать решения, сосредотачиваться, но и обширных знаний, точности и гибкости. Далеко не каждому она давалась. Даже Софи с трудом использовала заклинания этой специализации, а ведь ее талант признан многими.       Обхватив плечи руками, девушка застыла на месте. Мгновенно побледневшие губы быстро шевелились, но не одного даже самого тихого звука с них не сорвалось. Абсолютно белые глаза не видели ничего вокруг, но в голове проявлялась картина, пока неразборчивая и мутная, но она уже позволяла определить наличие необычной магии. Не секрет, что у каждого народа она своя, и человеку не под силу использовать магию, к примеру, лесного народа, как впрочем, и наоборот. Но здесь ощущалось именно сплетение различных магий. Это было удивительно и странно, добавляло еще больше вопросов. Магию спрятали, укрыли для того, чтобы никто ничего не заметил и не узнал. Зачем? Что пытались скрыть? Вокруг Софи образовалось мутное голубоватое свечение, напоминающее пульсирующий кокон. Оно будто набухало, приобретая очертания призрачного бьющегося сердце. Магичка продолжала шевелить губами, но звуки тонули в некой пустоте. Эти слова важны, но не должны произноситься вслух. Напряжение нарастало. Софи ощущала, как магия покидала тело, а вместе с тем ее начинало трясти от холода и боли. Слишком сложно, но нужно продержаться еще немного. Магичка не сдавалась, держалась на чистом упрямстве, и этого оказалось достаточно. Кокон-сердце разбился на множество сверкающих осколков, плавно разлетевшихся по развалинам. Они казались хлопьями прозрачного снега, решившими выпасть в этот летний день, и многие осколки, так же, как снежинки растаяли в небытие. Многие, но не все.       Надрывно кашляя, девушка рухнула на колени. Дышать было тяжело, каждый вздох болью отзывался в легких, а в тело будто вонзилось множество острых иголочек. Зрение никак не желало фокусироваться, да и звуки вокруг звучали глухо, словно в отдалении. Ей удалось найти магию и оставить маячки, но это далось ей тяжело. Тело и разум оказались истощены. А ведь это всего одно сложное заклинание! Говорят, что с возрастом и практикой должно стать проще, но практиковать такое совершенно не хотелось. Если бы у нее было больше времени, Софи ни за что не стала бы прибегать к таким методам.       Откашлявшись, магичка смогла принять сидячее положение. Нужно перевести дыхание, собраться с мыслями и осмотреться. Ее мерцающие осколки должны находиться там, где остались магические предметы или что-то, имеющее отношение к сокрытию магии. Изучив эти места, она сможет больше узнать о развалинах, и, возможно, даже найти что-то интересное и редкое. И почему только, она не узнала об этом месте раньше?! Можно было бы изучить его без спешки. Надо бы Урага расспросить, может, он еще подобные руины встречал. Это было бы интересно и даже захватывающе, стало бы очередной ее целью. Но, пока придется довольствоваться тем, что есть. Дрожащей рукой, Софи потянулась к небольшому бархатному мешочку на поясе. Развязать его оказалось непросто, но зато в награду магичка получила маленький пузырек восстанавливающего зелья.       — Так и знала, что пригодится! — довольно хмыкнула девушка, вытаскивая пробку. — Но вот, что так скоро, не предполагала.       Мерзкой густой жижицы было всего на пол-глоточка, но этого оказалось вполне достаточно для магички. Пока зелье медленно стекало по горлу, заставляя кривиться и морщиться, силы стремительно возвращались к Софи. Что ж, пора взглянуть, что бы было скрыто на руинах старого дома…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.