ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Первая находка

Настройки текста
      Несмотря на то, что зелье подействовало быстро, магичка все еще ощущала себя подавленной и разбитой. От этого состояния так просто не избавиться — нужен длительный отдых и крепкий сон. Увы, пока для нее это непозволительная роскошь. Хорошо еще, что она может нормально двигаться, да и соображает четко. Софи внимательно осмотрелась. На этот раз руины выглядели несколько иначе — несколько мест, включая то, что осталось от врат излучали мутное свечение. Это маячки, которые в скором времени угаснут, так что их нужно было не только заприметить, но и запомнить расположение.       — Хм… я рассчитывала, что будет больше, — девушка недовольно скривилась. Столько усилий и все ради трех точек! Но, это лучше, чем ничего. По-настоящему было бы обидно зря потратить силы или вовсе не справится со сложным заклинанием. — Ну, что есть, то есть. Приступим.       Софи так и подмывало отправиться к вратам, ведь все указывало на то, что именно там скрывается все самое интересное и важное. Но магичка, решила пойти иным путем, и сначала обследовать то, что ближе. И вообще, эмоции должны поступать по нарастающей, так что начинать стоило с малого. Именно по этой причине Софи начала забираться, по шаткой, полусгнившей лестнице на то, что осталось от второго этажа. И вот это было реально опасно, ведь в любой момент, она могла сорваться вниз и упасть… Девушка запоздало посмотрела вниз. Доски, железки, торчащие гвозди — все это выглядело жутко. Надо было их заранее оттащить, а теперь остается только не падать. Сказать легче, чем сделать.       — Твою, ж… — вскрикнула Софи, когда гнилая доска под ногой магички сломалась. Она и сама не поняла, как удержалась и не рухнула на кучу старого опасного мусора. Девушка недовольно зыркнув на лестницу, словно так в чем-то виновата и специально покушалась на нее, ускорилась. Чем быстрее она заберется, тем спокойней. Главное не думать о том, что под ее весом все может обвалиться. И ведь не думала она, не гадала, что такая тяжелая, да и Ураг, никогда об этом не упоминал. С огромным трудом, Софи забралась на шаткую прогнившую часть пола, которая при каждом движении или даже просто при вдохе накренялась и угрожающе дрожала. Даже сердце замерло от такого.       — И зачем только мне все это нужно?       Девушка, крайне осторожно, стараясь не сделать ни одного лишнего движения, озиралась по сторонам. Вот оно! Лежит совсем рядом, нужно только протянуть руку и взять. Ну, может, еще чуть подползти для верности. Софи понятия не имела, что именно достает, но раз оно светится, значит ей нужно.       — ААА!!!       Сопровождаемая треском, грохотом и собственным визгом, разносящимся по округе, магичка рухнула вниз. Миг свободного падения, а дальше лишь резкая боль во всем теле, а воздух выбило из легких. Так будто мало этого сверху на нее полетели труха и обломки досок. Софи чудом умудрилась среагировать вовремя и установить магический барьер.       — Это место пытается меня убить, — простонала девушка, будучи не в силах шелохнуться. Именно сейчас, изнывая от боли, смотря через дыру в крыше на то, как стремительно темнеет небо, магичка начала осознавать, что оно того не стоит. Вот только уже поздно. Эх, и почему только ее благоразумие регулярно берет отпуск? Как-то это неправильно.       Вставать не хотелось. Слишком больно, да и прийти в себя после падения тоже нужно, а потому Софи просто решила выяснить, ради чего она так рисковала и страдала. С трудом пошевелив рукой, магичка поднесла к лицу добычу. Хорошо еще, что предмет маленький, так что, много усилий на это не потребовалось.       — Ну, и что это?       Магичка была озадачена, ведь раньше таких вещиц она не встречала и понятия не имела, для чего они. Даже предположить было сложно, и это при учете того, что фантазия у нее богатая. Софи вертела перед собой, что-то напоминающее по форме сковородку, вот только эта сковородка была сделана из старой коряги, и закрыта намертво прилипшей прозрачной слюдой. Внутри лежали сухие травы, корешки, какие-то мелкие грибочки, причем последние, судя по виду, росли. Наверняка этому способствовали капли воды, образовавшиеся на слюде с внутренней стороны. Весьма интересная штуковина, отдаленно напоминающая миниатюрную оранжерею, но это явно что-то другое. Софи была озадачена. Резко приняв сидячее положение, она принялась изучать находку. Здесь есть следы магии, но она не принадлежит людям, а потому прочувствовать ее не получится. К тому же, вещь старая, возможно, давно уже испорченная. И все же, от нее исходило свечение, пуская и мутное, едва заметное.       — Может разломать ее? — девушка постучала ноготком по слюде, словно проверяя ее на прочность.       — Женщина, здесь и так развалины, что еще ты собралась ломать?       — Ураг?! — встрепенулась магичка. Нет, ей точно нужно выведать, как этот громила может бесшумно двигаться! — Ты чего, так быстро?             — И это вместо радости и объятий, — хохотнул орк, с интересом рассматривая девушку. — Ну?       — Что, ну? — мило улыбнулась Софи. И вроде бы стоит спрятать находку, но уже поздно. Ее спалили!       — Что ты крушить собралась и почему без меня? А еще неплохо было бы меня за добытый ужин отблагодарить, — Ураг продемонстрировал тушки двух зайцев, которые сегодня же будут приготовлены и съедены.       — Отблагодарю обязательно, — девушка вздохнула с облегчением. Кажется, на нее не только не сердятся, но и готовы присоединиться. Ну, как такого не любить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.