ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

А вот это неожиданно

Настройки текста
      Ураг неспешно подошел к костру. Было забавно смотреть на озадаченное и взволнованное лицо Софи, но увлекаться не стоило. В конце концов, он не просто так отправился на охоту. В животе воина громко заурчало, напоминая о том, что он зверски голоден. Удивительно, как быстро разрослось это чувство, а ведь они ели не так уж давно. Орк уселся на землю, сразу же доставая из-за пояса большой нож. Чем быстрее он освежует добычу, тем лучше, ведь на сытый желудок и думается лучше, да и настроение повышается.       — Помочь не хочешь? — на всякий случай уточнил воин, ловко стягивая шкуру с тушки убитого животного. Для него это дело привычное. Он точно знал, что можно выбросить, а что стоит сохранить. Софи он подобные вещи не доверял, ведь о ценности некоторых вещей знали лишь орки.       — У тебя это получится намного быстрей, но я могу приготовить, — Магичка подошла к Урагу, не забывая при этом прихрамывать. Даже будучи пойманной, не стоит выходить из роли. — Ну, а ты ничего не хочешь спросить?       — Я уже спросил, но ответа пока не дождался, — безразлично бросил воин. Он точно знал, что девушке неловко, и это ему нравилось. Не так уж часто ему выпадает удовольствие видеть его самоуверенную женщину такой. — Так, что ты задумала, помимо отдыха? Мне начинать волноваться?       — Даже не знаю, — Софи устроилась рядом с Урагом. Жаль, что она не успела все обыскать, но рассчитывать на то, что ее добытчик будет охотиться до ночи, не стоило. — Но топор можешь поточить, на всякий случай.       Магичке не терпелось поскорее продолжить поиски, но теперь у нее нет права быть эгоистичной и думать только о себе. Раз уж у нее появился мужчина, то его нужно кормить — это ее обязанность, от которой не стоит увиливать. К тому же, тучи сгущались, давая понять, что в скорости разразится ливень, и с делами надо бы поторопиться. Это так странно, когда начинаешь беспокоиться не только о себе, и даже начинаешь откладывать собственные планы. Такие перемены трудно оценить сразу, но пока что магичку все устраивало, она готова была меняться, точно так же, как это делал ее орк.       — Что ж, это уже, кое-что. Подробности будут?       — Не злишься?       — Женщина, я знаю, с кем связался.       — Ты на что, это намекаешь?       — Я не намекаю, — хмыкнул Ураг. — Глупо злиться на тебя. Я с тобой добровольно. Я знаю, какая ты. Так почему я должен злиться на то, что ты ведешь себя, как ты?       — Я все усложняю?       — Да, — орк передал девушки выпотрошенные тушки пойманных зайцев. Он свое дело сделал, так что пусть и Софи внесет лепту в их сегодняшний ужин.       — Значит, если бы я попросила остановиться здесь и все осмотреть, ты бы согласился? — на всякий случай, уточнила магичка, без сожаления закидывая мясо в чугунный котел. Оставалось лишь добавить нужные специи и просто ждать, когда все приготовится само. Именно поэтому она помощь и предложила.       — Нет.       — Но ты знал, что я схитрила?       Софи потянулась к одной из своих дорожных сумок. В ней было все необходимое для приготовления пищи в походных условиях, включая зелье, делающее любое мясо мягким и нежным. Еще одно ее изобретение, нужное лишь для того, чтобы она могла больше лениться. Все-таки именно лень двигатель прогресса. С этим не поспоришь.       — Да.       — Ты же понимаешь, что это нелогично, — девушка вылила зелье в котел. Все, больше от нее ничего не зависело, разве что вовремя снять их ужин с огня.       — Это тебе так кажется, — рассмеялся орк, которого все больше забавляло выражение лица магички. Когда она что-то не понимала, то начинала казаться невероятно очаровательной. Ураг не до конца осознавал значение этого слова, но нутро подсказывало, что это именно то слово, которое ему нужно. — Так, что ты тут хочешь найти? — Ураг окинул развалины пристальным взглядом. Ему все еще не нравилось это место, оно было неправильным, ненужным, и вообще, его стоило бы уничтожить. Если Софи затеяла именно это, то он ей поможет с радостью.       — Сама не знаю, — честно призналась магичка. Врать бессмысленно, да и орка лучше иметь в союзниках. К тому же, Ураг всегда выслушает, и зачастую этого достаточно для того, чтобы самой что-то понять. — Здесь нет магических следов, по крайней мере, они скрыты и не имеют отношения к людям, но все же, здесь есть интересные детали. Я без понятия, что здесь было и от того мое любопытство не желает успокаиваться. А еще я нашла это, — Софи продемонстрировала обнаруженную «сковородку». — Без понятия что это, но на этой вещице есть слабый магический след.       — Тракурт.       — Что? — Софи непонимающе уставилась на своего мужчину. Это он сейчас ругается? Похоже, на то…       — Это тракурт, — невозмутимо пояснил Ураг. — Такие шаманы используют для общения с духами.       — Шаманы? Уверен?       — Да. То, что внутри, указывает на связи шамана с духами и природой, это показывает силу владельца, его знания и важность.       А вот это было весьма неожиданно, ведь магичка даже предположить не могла, что найденная ей вещица принадлежала орку. Но Ураг не стал бы врать или шутить такими вещами. Похоже, тайн в этом месте больше, чем она предполагала…       — А поподробней, можно?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.