ID работы: 7709905

Они не пара, но им плевать

Гет
R
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
462 страницы, 198 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 512 Отзывы 56 В сборник Скачать

Похоже, придется лезть глубже

Настройки текста
      Орк лишь тяжело вздохнул. И кто только его за язык тянул?! Стоило только промолчать и не пришлось бы ничего объяснять, а Софи сама бы голову ломала над тем, что нашла. И дело было вовсе не в секретах его народа, просто Ураг не любил разговоры, тем более такие. Трудно в двух словах все объяснить, это практически невозможно. Воин с каждым мгновением хмурился все сильнее, от напряжения у него даже начали пульсировать жилки на лбу и шее. Казалось, еще немного и он взорвется. Сложно! И что только вещи шамана делали в подобном месте?! Все это походило на ловушку. Вот только для чего и кого пытались поймать?       — Тебе нельзя говорить или ты не можешь объяснить? — осторожно поинтересовалась Софи. Она стала чуточку лучше понимать своего мужчину, но этого все еще было недостаточно, чтобы назвать их отношения идеальными.       — Могу, но это долго и ты не поймешь.       — Не пойму? — звучала эта фраза, как оскорбление, но магичка уже осознала, что временами все совсем не так, как кажется. В общении всегда нужно учитывать, с кем именно ты говоришь, осознавать, что за совершенно одинаковыми словами, может скрываться разный смысл.       — Не поймешь. Лучше поговори с шаманом, когда доберемся до места.       — То есть, если объяснит шаман, я пойму, если ты — нет? — тихо хихикнула Софи. Ну вот, все и прояснилось. Ее любимый орк попросту не знал, как все правильно объяснить.       — Да. Может, он еще и скажет, кому тракурт принадлежал.       — Я так понимаю, каждая такая вещь уникальна? — еще недавно находка казалась мелочью, сущим пустяком, но теперь все это приобретало иной смысл и глубину, пробуждало любопытство. И вновь Софи задумалась о том, как много разных секретов у орков. Она просто обязана заполучить их! И чем больше, тем лучше.       — Да, так и есть.       В отдалении загромыхало. Звук стремительно приближался, а ветер стал порывистым и злым, будто предупреждая о чем-то. Гроза гуляла где-то по близости, но будто никак не решалась начаться. В такие моменты шаманы обычно говорят, что сама природа замерла в ожидании. И вроде бы стоит начать беспокоиться, схватить магичку и уносить ноги, но Ураг не торопился. Неопределенность всегда имела два пути развития, а потому буря могла так и не разразиться. Взгляд воина коснулся девушки, увлеченно помешивающей их ужин, томящийся в котелке. Почти домашняя картина, вызывала умиление, но орк точно знал, что долго это не продлится. Его Софи никогда не сможет устоять перед искушением, и это делало ее особенной. Что ж, ему оставалось лишь потакать магичке и быть рядом, ведь он согласился на ее сомнительное предложение по собственной воле. Софи пробудила в нем интерес, который не желал утихать.       — Если ты хотела что-то еще найти, лучше поторопиться, пока не начался дождь. Потом придется мокнуть и мерзнуть, — будто невзначай бросил орк, поднимаясь на ноги.       — Неприятно, но ведь ты меня согреешь? — кокетливо улыбаясь, ответила Софи.       — Да, — подтвердил воин. Наверное, для него навсегда останется секретом, зачем Софи всякий раз спрашивала о том, что и так очевидно. Ну, ничего. Он будет отвечать. Не сложно же. — Так что, ты там хотела посмотреть?       — Ты идеальный мужчина! — задорно рассмеялась Софи, подскакивая на ноги. Она готова была прямо сейчас расцеловать своего Урага, но решила немного повременить с этим делом. — Нам туда!       Магичка указала в ту часть развалин, где раньше располагалась кухня. От нее остался лишь остов каменного очага, да куча мусора. Весьма необычное место для магического следа, а потому Софи решила, что артефакт оказался там случайно. Вполне вероятно, что это могло произойти уже после разрушения здания. Не прошло и пяти минут, как они уже разгребали завалы, отбрасывая в сторону куски сгнившей мебели, ветошь и камни. Точнее этим занимался Ураг, а вот Софи себе оставила самое ответственное занятие — руководство. Такое положение дел всех устраивало.       — Ты уверена, что это правильное место? — орк отбросил очередной камень в сторону. Он почти уже добрался до земли, но так ничего и не нашел. Все начинало походить на затянувшуюся шутку.       — Абсолютно. Я до сих пор вижу магический след, и он становится все ярче, так что продолжаем работать.       Ураг ухватился за большую, местами сгнившую деревянную балку. С огромным трудом, ему удалось приподнять ее. А ведь по виду и не скажешь, что она столько весит! Еще одно усилие и балку удалось отодвинуть. Еще немного! Сейчас бы ему не помешали стимуляторы. Да, почему она такая тяжелая, словно не из дерева вовсе?! Странно все это! Балка с грохотом рухнула обратно на землю, но уже в стороне от того места, где долгое время пролежала.       — Похоже, придется лезть глубже, — довольно заявила магичка, рассматривая металлический люк в земле. То, что привлекло ее внимание, находилось именно там, в этом нет сомнений. Главное, чтобы это не оказалось обычным подполом, с уже давно сгнившими продуктами.       — Серьезно? — Ураг скептически рассматривал люк.       Громыхание, приближающейся грозы, раздавалось все ближе, напоминая, что стоит поторопиться и закончить все дела. Но Софи будто не замечала этого, чего не скажешь об орке.       — Да. Сможешь открыть?       — Могу, но полезешь туда сама.       — Естественно, ты туда при всем желании не протеснишься, — рассмеялась магичка. — Так что эту задачу я возьму на себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.